10 способов сохранить форму груди при кормлении ребенка

Автор: Zhanat
607 0 Уход за собой
Многие женщины считают, что после окончания грудного вскармливания потеря формы груди, ее обвисание и растяжки неизбежны. Это не совсем верно. Если соблюдать нехитрые правила, грудь можно сохранить красивой и упругой.

Не допускайте долгих перерывов между кормлениями. Чем сильнее грудь распирает от молока, тем больше растягивается кожа. Особенно внимательно отнеситесь к самому большому, ночному перерыву. Постарайтесь опорожнить обе груди, чтобы ни одна из них не «перерастянулась».

Старайтесь поддерживать одинаковое количество молока в обеих грудях. Для этого прикладывайте ребенка поочередно то к одной, то к другой груди. При следующем кормлении первой предлагайте не ту грудь, которой вы закончили кормить в предыдущий раз.

Откажитесь от ручного сцеживания. Либо делайте это только при крайней необходимости. Частые сцеживания вручную сильно травмируют и растягивают ткани, от этого они теряют эластичность.

Выбирайте правильную позу для кормления, такую, в которой грудь не будет находиться на весу, и, соответственно, кожа будет меньше растягиваться. Старайтесь кормить в разных положениях. Это поможет разгрузить одни мышцы, пока работают другие. К тому же кормление грудью в разных позах обеспечивает более качественное опорожнение груди.

Не сворачивайте грудное вскармливание резко. Отлучение должно происходить медленно, чтобы место уменьшающейся железистой ткани успевало заполняться жировой, а кожа груди не обвисала и постепенно подтягивалась. И ни в коем случае не перетягивайте грудь, это плохо отражается на форме молочной железы.

Избегайте скачков веса. Чем больше вы наберете лишнего веса во время беременности, тем больше станет ваша грудь, а значит, и кожа сильнее растянется. После родов, как бы ни хотелось быстрее избавиться от лишних килограммов, худеть нужно постепенно, чтобы сохранить форму груди. Резкие набор и потеря веса растягивают нежную кожу груди. 

Выбирайте белье, подходящее вам по размеру. Тесный бюстгальтер может стать причиной возникновения лактостазов, а слишком просторный не дает груди необходимую поддержку. Меняйте бюстгальтеры по мере увеличения размера молочных желез. Отдайте предпочтение качественному хлопчатобумажному лифчику без косточек.

Занимайтесь спортом. Регулярные упражнения помогут зоне декольте выглядеть намного лучше. Кормящим мамам можно выполнять несложные отжимания от стены или лежа на полу с согнутыми коленями. Руки при этом надо ставить как можно шире, упражнения выполнять медленно. Количество повторов увеличивайте постепенно, ориентируйтесь на свое состояние.

Принимайте контрастный душ. Чередование холодной и горячей воды усиливает кровообращение и заметно улучшает тонус кожи. А после душа пользуйтесь увлажняющими и питательными кремами.

Используйте кремы от растяжек. Они делятся на две категории: первые ликвидируют растяжки, а вторые лишь осветляют их. Но учтите, что в обоих случаях кремы воздействуют только на свежие повреждения кожи. Если спустя девять месяцев растяжки не исчезли, обратитесь к косметологу.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий