10 секретов красоты "Мисс Казахстан – 2013" Айдай Исаевой

Автор: Zhanat
4846 0
После замужества главной задачей «Мисс Казахстан – 2013» Айдай Исаевой стала забота о любимых мужчинах – супруге Максате и сыне Аль-Фараби. Но при этом девушка не забывает следить за собой и с удовольствием делится секретами красоты в своем инстаграме. Как первая красавица страны ухаживает за своей кожей и волосами, а также как ей удалось прийти в форму после родов – читайте в нашем материале.

Питание

Айдай Исаева - конечно же, сторонник правильного питания. Она строго следит за тем, что ест ее семья. Львиную долю их рациона занимают фрукты, сухофрукты, овощи и зелень. Айдай не ест молочные и мучные продукты, лишь изредка допускает обезжиренный творог, кефир и кумыс. Салаты она заправляет оливковым, миндальным или виноградным маслом и готовит супы только на втором бульоне. Обязательно в меню присутствует конина и рыба в любом виде. Исаева также признается, что в их доме не бывает сахара. Если по рецепту необходим сахар, она его заменяет медом.

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица у Айдай состоит из нескольких этапов. Начинать нужно с тщательного очищения кожи, затем следует тонизирование. Девушка делает акцент на том, что не следует пренебрегать тоником. Благодаря этому средству крем лучше проникает в клетки кожи. Следующий этап ухода за лицом – это увлажнение и питание. Тут важно правильно подобрать крем для вашего типа кожи. Также Исаева любит протирать лицо кубиком льда. Для этого она замораживает чистую воду или ромашковый чай.

Рецепт от усталости

На случай, если вы чувствуете усталость, у Айдай Исаевой есть простой, но эффективный рецепт: «Если вы подустали от умственной работы, рекомендую вам заварить чай из мелиссы. Мелиссу вы сможете найти в любой аптеке. Подготовьте отвар заранее, так вы сможете пить его каждый день, не затрачивая дополнительного времени. Возьмите одну щепотку мелиссы и две сухие розы, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Этот чай поможет снять синдром умственной и физической усталости».

Зимний уход за волосами

В холодное время года волосы нуждаются в особом уходе. «Мисс Казахстан – 2013» рассказала о том, как она ухаживает за волосами. Айдай применяет шампуни специально для зимнего ухода, использует несмываемые сыворотки, раз в неделю делает питательную маску из кокосового масла, массирует голову, пьет витамины и использует увлажнитель воздуха, он защищает волосы и кожу головы от пересушивания.

Красивая осанка

Айдай Исаева считает, что девушкам важно уметь держать правильно спину. Оказывается, красивая осанка является залогом здоровья и долголетия. Работать над спиной нужно регулярно. Айдай постоянно контролирует положение спины и выполняет комплекс специальных упражнений. Она советует особое внимание уделить укреплению мышц пресса и спины: «Вы можете заниматься даже во время ночного отдыха, используя качественный матрас с ортопедическим эффектом и небольшую подушку для поддержки шейного отдела. В сочетании с гимнастикой рекомендую использовать специальный медицинский корсет жесткой фиксации».

Высокие каблуки

Красавица знает не понаслышке о вреде постоянного ношения высоких каблуков. Она советует чередовать шпильку с ровной подошвой или совсем небольшим каблуком. Если вы долго находитесь в неудобной обуви, снимайте ее каждые два часа и массируйте стопы. Каждый вечер разминайте сухожилия и мышцы голени, делайте массаж стоп или приобретите массажер. При покупке обуви подбирайте модели, имеющие удобную колодку и подходящий размер. И не забудьте, что высота каблука не должна превышать пяти сантиметров, именно такой показатель считается наиболее безопасным.

Спорт во время беременности

Во время беременности Айдай не переставала заниматься спортом, но при этом не забывала о своем положении. Выполняя упражнения нужно помнить, что все движения должны быть плавными. Нельзя делать резких поворотов и наклонов, прыгать, бегать, поднимать тяжести. Основные упражнения – растяжка, наклоны туловища, медленные неглубокие приседы, прогибы. После родов она продолжила тренировки. Самые актуальные и простые упражнения в этот период – поднятия ног вместе и поочередно, разные упражнения для мышц живота, щадящие упражнения на бедра и ягодицы.

Витамины во время беременности

В ожидании первенца девушка старалась принимать нужные организму витамины. В главном списке были: феррум лек для восстановления гемоглобина, рыбий жир, витамин Е, омега-3, комплекс витаминов элевит и йодомарин. Помимо этого будущая мама старалась избегать кофе, яиц, меда, потому что они вызывают сыпь и отечность. Она напоминает, что каждый организм индивидуален, и консультация с опытным врачом обязательна.

Пигментные пятна

Айдай часто задают вопросы, что делать с пигментными пятнами, появившимися после беременности? По ее словам, эта проблема не так страшна, как ее рисуют. Дорогостоящие салонные процедуры зачастую не имеют смысла, так как удалить пигментные пятна можно и менее радикальными способами. Самый простой и эффективный рецепт – развести лимонный сок в пропорции 1:10 с водой и наносить на поврежденные участки кожи.

Маски для волос

Девушка не раз упоминала, что регулярно пользуется домашними масками. Они эффективны и просты в изготовлении. Для первой маски нужно смешать желток одного яйца, 125 мл кефира и 1 ч. л. какао-порошка. Полученную смесь вотрите в волосы. Сначала нанесите на локоны часть готовой массы и только после того, как подсохнет первый слой нанесенного средства, распределите оставшуюся маску. Голову оберните полотенцем. Через полчаса смойте. 

Для второй маски вам понадобится кефир. Подогрейте кефир, нанесите на волосы и подержите минут 30-40. Затем помойте голову шампунем. Вы почувствуете, что волосы стали мягкими и шелковистыми.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий