Жанна Ахметова: "По сложной жизни легкими шагами"

#Своими словами

Она не считает себя успешной, у нее нет мании величия, она просто наслаждается каждой минутой своей жизни и называет себя самой счастливой женщиной в мире. Она прекрасная мама двух сыновей, из которых мечтает воспитать настоящих мужчин! Сегодня в нашей постоянной рубрике "Женщина у комода" мы расскажем о Жанне Ахметовой. О женщине, чья жизнь состоит из ярких и динамичных моментов, о женщине, которая верит, что жизнь прекрасна, несмотря на все проблемы и трудности, встречающиеся на ее пути!

Жанна Ахметова:

Ф.И.О.: Жанна Ахметова

Семейное положение: не замужем

Образование: высшее, университет Кайнар, специальность "Международное право"

В прошлом: журналист и главный редактор журнала "Vintage"

В настоящем: совладелица fashion-бутика, директор рекламного агентства

Сегодня: мама двоих детей

О сокровенном...

Каждый день я благодарю Бога за подаренный день, за то, что мои родные и близкие здоровы. Вообще, я считаю, что качество жизни зависит от взгляда на нее. У меня есть твердое убеждение, что человек – это песчинка во Вселенной, а жизнь - это дар Божий.  Не нужно ждать от нее слишком многого. Никто ничего вам не должен в этой жизни. И даже если у вас сегодня нет самой лучшей работы, рядом с вами нет мужчины-мечты, и что-то не складывается, нужно быть благодарной за то, что дает вам жизнь. Конечно, печали и проблемы присутствуют на пути у каждого человека, это просто неизбежно, но во многом то, как мы с ними справимся, зависит от того,  с каким настроем мы идем по жизни.  Если твое сердце наполнено радостью и любовью, то, скорее всего, именно таким ты и увидишь свое существование. В человеческой сущности есть такая черта, к которой я отношусь крайне категорично – это когда люди начинают слишком много мнить о себе, когда думают, что об их жизни можно писать книги, и что они сильно отличаются от других. Ничего подобного, в жизни абсолютно каждого человека есть моменты, в которых судьба серьезно помотала его, и после чего он стал сильнее, начал смотреть на многие вещи другими глазами.

Больше 12 лет проработала в разных глянцевых журналах, но буквально год назад моя карьера по собственному желанию закончилась. Я почувствовала усталость  от всего этого блеска, гламура. А звание главного редактора известного глянцевого журнала хоть и заманчиво, но налагает некоторые обязательства. Такие, как посещение всех презентаций, мероприятий, на которые последние годы я ходила без особого желания. Плюс ко всему, 12 лет писать материалы,  из которых лишь 20%  - то, что интересно тебе, а остальное - по плану редакции. Мне хочется написать о какой-то социальной проблеме, а нужно в 50-й раз писать о новых туфлях известной марки. Сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю, каким счастьем для меня, еще девчонки, не имевшей профессионального образования, было попасть в глянец. Начала писать я с того момента, как мама подарила мне компьютер. Просидев напротив монитора несколько суток, я решила записывать все свои мысли, которые крутились в голове. Получалось неплохо. Как раз в тот момент к нам на рынок зашел журнал Cosmopolitan, где главным редактором была Наталья Слудская. Я, как и любая 22-летняя девушка, в то время зачитывалась им взахлеб. Написав  5 коротеньких эссе, я отправила их в редакцию журнала. Отправила и забыла, не питая никаких иллюзий по поводу своего будущего. Практически сразу мне позвонили и пригласили на собеседование. Конечно, я безумно обрадовалась! Вот  с этого момента и началась моя писательская деятельность, как я себя называю - самопровозглашённый гламурный журналист. Я благодарна Наталье, которая учила меня базовым моментам журналистской деятельности, делилась опытом, именно с ее помощью у меня выстраивалась схема правильного написания статей. Вообще, я люблю таких людей, не жадных на знания. Удивительно, именно такие чаще всего  и попадаются в жизни. Я стала писать и в другие издания, поработала с "Афишей", с "Сезоном". Мне нравится писать хлесткие тексты, где будет правда, где не будет все приторно сладко и гламурно. Помню, как я боролась за каждую букву, за каждую запятую, меня раздражало, когда мои статьи причесывали так гладко, что становилось тошно.

Тут закрутилась моя личная жизнь, поэтому случился небольшой перерыв в моей карьере. И как-то так получилось, что я узнала, что владелец журнала "Vintage" ищет авторов, она вообще такой человек, который постоянно находится в поиске профессионалов. Я принесла ей парочку своих текстов, ей понравилось. На тот момент моему ребенку было 8 месяцев, но меня, так сказать, подпихнули, сказав, мол, засидишься, мать. На работу я вышла автором, мне приходилось еще долго бегать домой кормить сына грудью. Именно в "Винтаже" я и начала расти в профессиональном плане: вначале стала редактором одного отдела, потом двух, потом шеф-редактором, потом поняла, что расти некуда, что все, что можно было, писано-переписано, и я снова заскучала. Ушла из глянца и открыла свое рекламное агентство, которое в скором времени стало успешным. Мы активно занимались презентациями, открытиями магазинов, наружной рекламой. Продолжая общаться с редакцией "Винтажа", однажды я узнала, что владелец журнала находится в поиске главного редактора. Так я снова вернулась в команду, с которой мне было приятно работать на протяжении уже нескольких лет. Приступив к своим обязанностям на новой приятной должности,  я столкнулась с тем, что двое моих детей с одной стороны, и успешный журнал с другой, разрывают меня. Мне пришлось выбирать. Я поняла, что хочу большую часть своего времени проводить со своими детьми, а не на различных тусовках. У меня 2 сына, два моих крыла, оба рождены по любви, но я не замужем, и никогда не была. Люди удивляются, когда узнают об этом, но я отношусь к этому абсолютно спокойно.

У каждого человека свой путь, и когда начинаются вопросы, я отвечаю, что у меня двое прекрасных сыновей, и у меня все в порядке! У детей моя фамилия и отчество - имя моего деда. Несмотря на то, что я не фанатка суеверий, что имена и фамилии влияют на судьбу, но таким поверхностным вещам я доверяю, и мне хотелось, чтобы частичка души и мужества деда передалась моим детям.  Сыновья не общаются с отцами, так уж сложилось. В жизни всякое бывает. В моей жизни было много любви, яркой и страстной. Люди разные попадаются, но что ж поделать, вот такая я влюбчивая. Мне повезло, я разочаровываюсь, но ненадолго, в силу происходящего в личной жизни ко мне не пришло "понимание", что все мужчины сволочи. Я все так же верю, что можно встретить человека, который будет твоей судьбой, который будет смотреть со мной в одну сторону и дышать в одном ритме.  Надеюсь, наша семья когда-нибудь станет еще больше, но и сейчас я ничуть не считаю свою семью неполноценной в чем-то. В нашем доме столько же любви и заботы, как и в любой другой семье. Я очень ответственно подхожу к воспитанию своих детей, предпочитаю много разговаривать с ними. Кто, кроме мамы, сумеет объяснить, что хорошо, а что плохо. Мы очень близки и идем по жизни рука об руку с моей мамой и сестренкой.  Мы во всем друг другу помогаем, поддерживаем в любых жизненных обстоятельствах. Именно они помогали пережить определенные трудные моменты. Первого ребенка я родила в 28 лет. На самом деле, с 17-летнего возраста и на протяжении 10 лет у меня были некие нарушения в организме, которые предвещали мне отсутствие детей. Когда я уже смирилась с моим надуманным бесплодием, я забеременела от любимого человека, и ни на секунду не задумалась об аборте. Мысль родить ребенка еще больше утвердилась после того, как на УЗИ мне дали послушать сердечко моего малыша. При всех трудностях материнства, считаю, это лучшее, что мог дать нам Творец. Поражаюсь и восхищаюсь людьми, которые берут детей из детских домов на воспитание. Каким большим сердцем нужно обладать, чтобы любить их, как своих! Возвращаясь к моей личной жизни, получилось так, что молодой человек не был готов к отцовству... Конечно же, были боль, обида и растерянность, но меня поддержали мои родные. Второго ребенка я родила через 5 лет и тоже от любимого мужчины. К тому времени я понимала, что женский век недолог, да и я просто не имею права оставить сына одного, ведь со мной в любой момент может что-нибудь случится. Я никого ни в чем не виню.

Это было моим решением, и я ни на кого не держу зла. Конечно, можно было включить стерву, схватить их за шкирку и заставить платить алименты, но нет, считаю, что мои дети достойны большего! Я никогда не буду препятствовать их общению, это будет решением моих сыновей, которые будут уже состоявшимися личностями.

Сейчас моим мальчикам 9 и 4 года.  Признаться честно, совмещать работу и воспитание детей одной достаточно сложно, все на бегу,  поэтому у меня выработалась ужасная манера вождения, потому что я всегда везде спешу. Конечно,  я  уделяю своим детям не столько времени, сколько хотелось бы, но они понимают, что сейчас такой период, когда маме нужно работать, и я изо всех сил стараюсь дать им столько внимания, любви и тепла, сколько им требуется. У них есть няня, которая с нами 7 лет. С самого начала я поставила условие, что няня не лезет в вопросы воспитания моих детей. Ведь они – это итог моей жизни, какими они вырастут и кем станут, зависит только от меня, ответственность за их жизнь лежит только на мне.

Чего мне не хватает? Мне хотелось бы встретить мужчину, который будет добр ко мне и к моим детям, и одновременно сможет "стукнуть кулаком по столу" в случае чего. Он должен понимать, что я женщина, нам же свойственно раздувать что-то на пустом месте, мужчина должен быть таким, который на все это скажет: ну похулигань, повредничай, а не будет вступать со мной в полемику, как подружка. Но, как я говорила выше, прежде всего он должен понимать, что я мама двоих детей и у меня уже другие потребности. Я научилась быстро забывать, не зацикливаться на боли. Оно ведь как: первая боль, вторая, третья уже полегче, четвертая – думаешь, ну вот, осталось совсем чуть-чуть. Несколько недель будет грустно, но я знаю, что через некоторое время я обязательно встречу лекарство, своего рода витаминку. Я понимаю, что идеальных людей не бывает.

По своей сути, я добытчик, поэтому мне нужен такой мужчина, который не побоится разделять различные хлопоты в моей жизни. Мне важно, чтобы у меня была крыша над головой, чтобы мои дети были в тепле, были накормлены и здоровы. Обычные человеческие желания.

10 фактов о себе

1. Люблю спорт, уважаю спортсменов! Стараюсь так или иначе заниматься в тренажерном зале, йогой.

2. Обожаю Гоа, там все живое, все шевелится, и не люблю Дубаи, потому что он искусственный, хоть все цивильно, красиво и чисто.

3. Люблю природу и животных.

4. Не приемлю национализм, мне кажется, что это от недостатка интеллекта. Я вообще за то, чтобы убрать пункт "национальность" из паспорта.

5. Ненавижу холод, мне очень сложно переносить зиму.

6. Я хотела бы надеть белое свадебное платье. В моей жизни было всякое, но вот  свадьбы не было. Я бы с удовольствием для разнообразия вышла замуж.

7. Водить начала лет с 16. Однажды попала в сильную автомобильную аварию, после которой чудом выжила. Несмотря на это, снова села за руль. Люблю дорогу и свою машину.

8. Вся вредная еда – моя любимая еда!

9. Я редко завишу от чужого мнения.

10. Некоторое время моим любимым предметом гардероба была бандана. Носить перестала пару лет назад.

Женское счастье - это...

Я могу сейчас рассуждать высокопарными фразами, громкими эпитетами, но для меня счастье - это когда мои родные здоровы, поэтому во всех моих молитвах и мечтах я желаю им здоровья.  Чтобы в семье нашей была полная гармония. Чтобы мои дети выросли достойными мужчинами с большой буквы. Вот такого простого человеческого счастья я и хочу!

Фотограф: Мария Ульянова

#женщина у комода #журналист #Жанна Ахметова #мама двоих детей #главный редактор журнала "Vintage" #совладелица fashion-бутика #директор рекламного агентства

Загрузка...