Автор:
Comode

В поисках себя.
История №5



1269 0 Своими словами Немногим счастливчикам повезло знать с раннего детства, чем они хотят заниматься по жизни. Еще меньше тех, кто на самом деле любит свою работу. Как найти дело, которое будет приносить удовольствие, хороший заработок и чувство удовлетворения? Наш новый автор, Айнаш Иткулова, искала себя и свое призвание. Финал сериала на Comode.kz

История №1 - "Я - юрист". 

История №2 - "Я - риэлтор".

История №3 - "Я - риск-менеджер". 

История №4 - "Я - визажист".

Итак, на протяжении десяти лет я металась, не зная точно, чему хочу посвятить свою жизнь. Я с головой окуналась в офисную жизнь, но при этом страдала от её ограничений. На вольных хлебах меня не устраивала неопределенность и нестабильность. В каждой профессии, опробованной мной, были свои радости и трудности, плюсы и минусы. Но пока работу моей мечты я не нашла, и готова искать дальше.

Зато я вывела несколько правил, которыми хочу поделиться:

  1. Выбирайте то, к чему лежит ваша душа, несмотря на давление окружающих. Даже если они желают вам лучшего, никто, кроме вас, не знает, в чем состоит это лучшее.
  2. Не бросайтесь с головой в новую деятельность, не попробовав сначала поработать в ней. Даже если это будет работа по вечерам или по выходным, бесплатно, в качестве младшего помощника или старшего ассистента, пробуйте. То, что кажется издалека легким и заманчивым, на деле может оказаться ужасно трудным и бесперспективным.
  3. Откладывайте деньги, в том числе и на тот случай, что когда-нибудь вам все надоест и вы решите сменить сферу деятельности. Вам понадобятся деньги на обучение и текущие расходы, пока вы не начнете зарабатывать в новом деле.

Самое главное - не сдавайтесь на пути к работе своей мечты. Даже если вы пока сами её не осознаёте.