В поисках любви. История №4

#Своими словами

Куда может завести обычное желание устроить личную жизнь? Жаныл Альменбаева протестировала на себе возможности приложения для онлайн-знакомств Tinder. Comode расскажет вам пять историй нашей героини, и сегодня мы публикуем четвертую из них. Читайте продолжение завтра.

В поисках любви. 
История №4

Tinder – мобильное приложение для онлайн-знакомств. Пользователи создают профайл с фотографиями, устанавливают параметры поиска кандидата и определяют свое местоположение. По GPS-трекеру программа ищет подходящих вам (географически и по возрасту) людей и предлагает их фотографии. "Лайк" профиля означает возможность чата с желаемым человеком. Если кандидат не нравится, вы в буквальном смысле ставите на нем "крест".

Прежде чем скачать приложение к себе на телефон, прочтите истории нашего автора, который активно использовал Tinder, набил себе несколько шишек и приобрел ценный жизненный опыт.

История №1: Арсен необыкновенный 

История №2: Жан-Лука путешественник

История №3: Бахтияр корыстный

История №4: Карлос настоящий

Вы когда-нибудь встречали человека, который думал так же, как вы, имел схожие взгляды на политику, религию, устройство мира, предназначение человека, любил похожую музыку, не желал вешать заготовленные ярлыки на людей? Таким человеком для меня оказался Карлос.

Карлос был родом из Испании, его отправили работать в Алматы на два месяца. В итоге срок растянулся на год. Поскольку его офис имел тесную связь с алматинским, Карлос периодически наезжал сюда раз в 4 месяца. Сам он был родом из Каталонии, всю жизнь жил в Барселоне и, поверьте мне, он самый отъявленный оптимист на планете Земля. Казалось, что этого человека ничто не собьёт с ног.

Однажды мы завели в Tinder абсолютно нелепую беседу, которую он начал со слов "Мне кажется, у тебя умные глаза и милый носик".  Я испытываю серьезную неприязнь к своему носу. Мне кажется, что он хотел вырасти большим и греческим, но превратился в какого-то непонятного карлика, которого расплющило в переходном возрасте.

Нас с Карлосом также объединила общая любовь к теннису, а именно - к Рафаэлю Надалю. Каким-то образом мы начали обсуждать его последнюю борьбу на корте и пришли к очень осознанному выводу, что "Надаль жжет!".

На наше первое свидание Карлос предложил пойти в русский ресторан, где он по ошибке заказал самовар чая (он думал, что самовар - это чайник). В итоге нам досталось 7 литров чая, к которому нам дали баранки и кучу разнообразного меда. Не зная, как бы расхлебать это дело, Карлос призвал всех людей за соседними столиками на помощь. Я, как заправская келинка, начала разливать всем чай.

Мы перезнакомились с тремя семьями, двумя ирландцами из Дублина и милой девушкой из Астаны. Мы сдвинули свои столики в один, потом откуда-то появилось вино, когда чай из самовара закончился. Один грузин произнес проникновенный тост, кто-то всплакнул. Нам с Карлосом желали долгих лет жизни, побольше детей, поменьше километров между нами. Все вокруг с чего-то решили, что мы скоро женимся. На мои жалкие попытки подкорректировать легенду наших с Карлосом отношений никто никак не реагировал. Вскоре в ход пошла тяжелая артиллерия в виде водки, вечеринка разошлась в полную силу. Не хватало только медведей и цыган (самовар и водка у нас уже были).

Новой компанией мы двинули в клуб, где проплясали до самого утра. Опущу детали ночи (во многом из-за того, что я мало что помню), но могу с уверенностью сказать, что это было самое дикое первое свидание, которое у меня было. Оно включало в себя девять незнакомых мне человек и самовар на 7 литров чая.

На следующий день мы с Карлосом встретились в кафе - вид у каталонца был удручающий. На мои призывы выпить чего-то алкогольного он отвечал отказом и все говорил о том, что у него есть какой-то великий каталонский рецепт от похмелья. Что входит в это чудо-зелье, Карлос так и не вспомнил. В итоге мы пошли в корейский ресторан и наелись там горячего острого супа.

Каждая встреча с Карлосом была как бразильский карнавал. Он притягивает людей как магнит, вокруг него всегда собирается толпа, которая заканчивает веселиться ближе к утру. Карлос - неиссякаемый фонтан оптимизма, шуток, историй про Каталонию и различных пантомим.

Каждый раз, когда Карлито в городе, я бросаю всё и всех - мы идем веселиться. Наши отношения так и не перешли в стадию романтических (наверное, самовар подмочил их на ранней стадии), но мы остались хорошими друзьями. И я все же рада, что он есть в моей жизни. Карлос продолжает быть фантастическим источником энергии и поддержки для меня по сей день. Когда я потеряла близкого человека, он звонил мне по скайпу каждый день, веселил, рассказывал смешные истории и знакомил со своей собакой, уверяя, что она вот-вот заговорит.

Если в один прекрасный день я окажусь в Барселоне, я буду проводить свое испанское время только с Карлосом. Потому что именно он - мое настоящее каталонское солнце.

Tinder-урок №4:

"Когда в вашей жизни появится солнце, не ждите ночи и не сетуйте, если оно зашло за тучи. Наслаждайтесь им, грейтесь в его лучах. Все равно настанет время, когда оно вновь взойдет на небосклоне".

Читайте продолжение историй Жаныл Альменбаевой завтра. 

#опыт #tinder #как познакомиться с парнем #онлайн-знакомства #как встретить своего человека #онлайн-приложение #знакомство вслепую #найти любовь в сети ##tinder

Загрузка...