В поисках любви. История №3

#Своими словами

Куда может завести обычное желание устроить личную жизнь? Жаныл Альменбаева протестировала на себе возможности приложения для онлайн-знакомств Tinder. Comode расскажет вам пять историй нашей героини, и сегодня мы публикуем третью из них. Читайте продолжение завтра.

В поисках любви. 
История №3

Tinder – мобильное приложение для онлайн-знакомств. Пользователи создают профайл с фотографиями, устанавливают параметры поиска кандидата и определяют свое местоположение. По GPS-трекеру программа ищет подходящих вам (географически и по возрасту) людей и предлагает их фотографии. "Лайк" профиля означает возможность чата с желаемым человеком. Если кандидат не нравится, вы в буквальном смысле ставите на нем "крест".

Прежде чем скачать приложение к себе на телефон, прочтите истории нашего автора, который активно использовал Tinder, набил себе несколько шишек и приобрел ценный жизненный опыт.

История №1: Арсен необыкновенный 

История №2: Жан-Лука путешественник

История №3: Бахтияр корыстный

После того, как Жан-Лука уехал в Монголию, я забросила Tinder. Мне казалось, что он забит иностранцами, которые едут в другие страны через Казахстан. Мы явно были транзитом для открывателей новых земель. Я была так глубоко разочарована онлайн-знакомствами, что когда мне отправил сообщение некий Бахтияр, я никак не отреагировала. Я даже не посмотрела его профайл.  Мне надоело искать. Хотелось, чтобы нашли меня.

Однако Бахтияр был настойчивым. Он скидывал всякие шутки и анекдоты, писал, что если я не отвечу, он поставит на аватарку свое фото в бикини и тогда я точно буду сражена его неземной красотой. У парня было чувство юмора, а это всегда привлекает. Умение человека смеяться над собой делает его милым и земным. Такие люди не витают в облаках и не считают себя вершителями судеб.  В итоге я ответила Бахтияру. Он оказался хорошим парнем, работал в аудиторской компании (вам не кажется, что сейчас на одного человека приходится 2 аудитора?). Мы договорились о встрече. Я абсолютно не нервничала, надела первое, что попалось под руку, и отправилась есть суши.

В реальной жизни Бахтияр очень сильно отличался от своих фотографий. На фотографиях он был высоким симпатичным шатеном со светлой кожей. В жизни у него были черные волосы, смуглая кожа и ростом он был ниже меня. Оказалось, в профиле были фотографии его друга. Это было странно, но меня особо не волновало - я не верю в то, что мужчина должен быть суперпривлекательным. Бахтияр заверил меня, что фальшивыми были только его фотографии, и со мной чатился он, а не его друг.

На мой вопрос, действительно ли он работает в аудиторской компании, Бахтияр уклончиво ответил, что оттуда уволился и ищет другую работу. Я похвалила его за этот шаг. Работать в "большой четвёрке", я полагаю, очень тяжело, и в жертву приходится приносить свое здоровье. Он начал рассказывать, через что ему приходилось проходить на работе: бесконечные командировки, издевательства старшего менеджера, бессонные ночи. И тут он повернул стрелки на меня. Бахтияр начал с простого вопроса "Где работаешь?" и закончил вопросами "Сколько ты зарабатываешь?", "Где работает твой отец?", "Ты на машине?". Когда он окольными путями пытался выяснить, владею ли я какой-нибудь недвижимостью, я резко одернула его, сказав, что это достаточно личные вопросы, и я не буду на них отвечать. Бахтияр замолк, а я решила удалиться в уборную.

Необходимо сказать, что в суши-ресторане мы заказали достаточно много еды для двоих человек - два рамена, гору суши и бутылку сливового вина. Пока я успокаивала себя мыслями, что мой спутник просто очень любопытен и не всегда тактичен, Бахтияр заказал еще суши, примерно на 4-х человек. В момент, когда я поправляла макияж, сей безработный аудитор попросил официанта завернуть всю еду с собой и сказал, что деньги у его девушки в уборной, и она с ним расплатится. Когда я вышла, услужливый официант передал мне чек и с улыбкой сообщил: "Ваш парень просил передать, что ждет вас в машине, и еду он забрал с собой. Вино будете брать?"  Я сразу поняла, что произошло, потому что видела, как Бахтияр подъезжал к ресторану на такси.

Счет вышел на 15 000 тенге. У меня хорошая работа и я не особо люблю, когда за меня платят, но тут я была просто поражена. Наш пострел не только везде поспел, но и обеспечил себя едой минимум на два дня. Если бы он мне открыто признался, что ему не хватает денег оплатить счет, я бы просто заплатила, но это не было бы так подло.

Видимо, когда Бахтияр осознал, что  у меня нет никакой недвижимости и машины, а также богатого отца, он решил выжать тот минимум, который был на столе. И где же вы, ноющие парни, которые говорят о том, какими жадными и корыстными бывают наши алматинские девушки? Как они ведутся только на машины, розы и брильянты, как им нужны всякие "биркин" и "лабутены". Где вы были в этот момент? Почему не увидели, что на самом деле не всегда девушки - жадные профурсетки, которые хотят обогатиться за чужой счет. Нашим парням такое тоже не чуждо, как оказалось.

Я выпила остаток сливового вина, заплатила по счету и пошла домой. И извлекла Tinder-урок №3: 

"В озере может быть и дохлая рыба, которая плавает на поверхности. Поэтому не бойтесь и ныряйте глубже".

Читайте продолжение историй Жаныл Альменбаевой завтра. 

#знакомства #tinder #как познакомиться с парнем #онлайн-знакомства #знакомства в сети #разочарование в любви #корыстные парни #приложение для знакомств ##tinder

Загрузка...