В поисках любви. История №1

#Своими словами

Куда может завести обычное желание устроить личную жизнь? Жаныл Альменбаева протестировала на себе возможности приложения для онлайн-знакомств Tinder. Comode расскажет вам пять историй нашей героини. Читайте продолжение завтра.

В поисках любви. 
История №1

Tinder – мобильное приложение для онлайн-знакомств. Пользователи создают профайл с фотографиями, устанавливают параметры поиска кандидата и определяют свое местоположение. По GPS-трекеру программа ищет подходящих вам (географически и по возрасту) людей и предлагает их фотографии. "Лайк" профиля означает возможность чата с желаемым человеком. Если кандидат не нравится, вы в буквальном смысле ставите на нем "крест".

Прежде чем скачать приложение к себе на телефон, прочтите истории нашего автора, который активно использовал Tinder, набил себе несколько шишек и приобрел ценный жизненный опыт.

История №1: Арсен необыкновенный

Я начала использовать Tinder по совету глянцевого журнала. Звучит как откровение алкоголика: "я впервые выпил на вечеринке в честь своего 18-летия". Журнал был западный, и везде мелькало это непонятное слово. Я загрузила приложение просто так, попробовать. Выставила фотографии, одобрила несколько фотографий кандидатов и благополучно забыла о скачанной забаве.

Немного предыстории: в школе я не была жутко популярной. Если измерять в валентинках - у меня было примерно 3 валентинки каждый год (две - от лучших подруг). Несколько несложных университетских романов, которые просто заканчивались сами собой. Когда я пришла на работу, за мной волочился мужчина 38 лет. Он красиво ухаживал, звал замуж, но был очень скучным и мне абсолютно не нравился. И вот, я, одиночка, в свои 26 лет (по казахстанским меркам, срок годности давно истек) пыталась хоть как-то разнообразить свою личную жизнь. Я мучила всех своих друзей, постоянно уговаривая их познакомить меня с кем-нибудь, искала варианты через родственников. И те, и другие вяло отбивались, мотивируя это тем, что все заняты и как-то неудобно. Разнообразие, несмотря на законы природы, меня не находило.

Однажды Tinder выдал мне матч ("совпадение" - прим. ред.). Парня звали Арсен, 26 лет. Он быстро завязал беседу в теме: "Привет, как дела? Чем занимаешься?" А потом, после моих пространных ответов, сразу перешел к делу, заявив, что хочет назначить встречу.

В голове промчалась вереница ужасающих мыслей, от "насильник" до "маньяк-убийца".  Просмотрев несколько фотографий Арсена, я подумала, что, в принципе, глаза у него не сумасшедшие. Почему-то я посчитала себя специалистом по определению людей с бешеными глазами. Было несколько случаев, когда я оказывалась права.

Я согласилась на встречу, решив, что буду очень осторожна: назначу встречу в общественном месте и расскажу об этой встрече своим родным, буду периодически писать им в Whatsapp.  Я просмотрела пять платьев, два раза меняла макияж, была недовольна выбором туфель, и пока ехала в такси до места встречи, дважды порывалась крикнуть водителю голосом Брюса Уиллиса: "Поворачивай!" Но, как назло, в голову лез Марк Твен со своим высказыванием: "Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали".  В итоге я дрожала как осиновый листок, когда подходила к столику, где меня ждал симпатичный молодой человек.

Арсен оказался намного привлекательнее, чем на фотографиях (как окажется потом - это небывалая редкость). У нас с ним оказалось очень много общего – мы оба из Алматы, работаем в одной сфере, учились за рубежом, бежали марафон в этом году и нашли множество общих друзей.  Мы разговаривали в режиме нон-стоп около трех часов. Чем больше я узнавала Арсена, тем понятнее мне становился его так называемый психологический портрет. Он казался амбициозным, активным модником (на нем были лоферы на босу ногу), который в свободное от работы время читал "Государя" Макиавелли и пытался стать популярным подкастером. Я ликовала!

Вот он, интеллектуальный ровесник, который знает, что такое iTunes и кто такие Keane. Оказалось, Арсен работал в компании, которая продвигала свое приложение для онлайн-знакомств. Я подумала, какое интересное обстоятельство. Арсен сыпал интересными историями времен своего студенчества, рассказывал о своей работе и о семье. В этот момент я уже думала о том, что я надену на второе свидание и где бы достать туфли поудобнее. Женская бесконечная наивность!

Когда мы прощались, Арсен выдал замечательную речь о том, каким прекрасным был вечер, а потом просто развернулся и зашагал в другую сторону. Конечно же, я была расстроена. Как так? То самое хваленое женское счастье было почти у меня в руках. Но я не подала виду и зашагала гордой походкой Кэрри Брэдшоу. Как только я доехала до дома, Арсен скинул сообщение по Tinder, в котором говорилось: "Вот номер моего телефона, чуть не забыл скинуть".

В итоге все оказалось полным надувательством. Нет, телефон Арсена оказался настоящим, но его заинтересованность во мне была фальшивой. Он не позвонил и больше ничего не писал мне в Tinder. Я была в растерянности и спросила у своей подруги, что же можно сделать. Подруга ответила: "Ничего". Так я и поступила.

Я думаю, для Арсена встречи с помощью Tinder были больше инсайдерскими исследованиями людей, которые пользуются dating-приложениями. Я надеюсь, он оказался доволен своими исследованиями, а я получила жизненный Tinder-урок №1:

"Если после свидания тебе не перезвонили, не зацикливайся на вопросе "почему?". Возможно, ему нравятся брюнетки, а ты блондинка. Причин множество. Просто переходи к следующему этапу своей жизни. Отпусти обиду, забудь. Не навязывайся. В море еще есть рыба".

Читайте продолжение истории Жаныл Альменбаевой завтра. 

#свидание #женское счастье #исследование #tinder #приложение #онлайн-знакомство #уроки жизни #как познакомиться с парнем #если парень не звонит #истории знакомства ##tinder

Загрузка...