Цена красоты: Айдай Исаева о конкурсе "Мисс Вселенная"

#Своими словами

Политика и большие деньги определяют успех на конкурсе красоты "Мисс Вселенная". С такими впечатлениями казахстанская красавица Айдай Исаева вернулась из Майями. Не попав даже в топ 15 самых лучших девушек мира, она обвинила организаторов конкурса в необъективности.

"Приехав из Майами, я поняла, что все конкурсы красоты, особенно "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная" - это частный бизнес. Мероприятия довольно дорогостоящие. Логично, что организаторы стараются как можно больше заработать, причем буквально на всем. Пока идет подготовка, устраиваются приемы, благотворительные ужины с конкурсантками. 

На одном из ужинов Паулина Вега передавала трубку Дональду Трампу, причем делалось это прилюдно. У меня складывалось такое чувство, что я там просто для массовки. Причем такое же ощущение было и у "Мисс России" - Юлии Алиповой. Думаю, победительницы были предопределены. Для них устраивались отдельные дополнительные фото- и видеосъемки. Объяснялось это довольно смазано - "проплачено организаторами". Совершенно предсказуемо было и попадание украинки на третье место – политическая обстановка с большой вероятностью определила приоритеты жюри. А Ниа Санчез из США? Хорошее место своей соотечественнице жюри ведь грех не определить. Знаете, я никого винить не собираюсь, но хочу справедливости, поэтому скажу открыто: политические отношения с США - залог победы на конкурсе красоты".  

В одном из своих интервью Дональд Трамп сказал: "Мисс Вселенная" — мероприятие с мировым статусом, весь ход которого, как под лупой, рассматривается крупнейшими мировыми СМИ. Помимо представительного международного жюри, за ходом судейства следят независимые аудиторы из регионального представительства. Никто из этих господ не станет портить свою репутацию ради какой-то нечестной игры", - уверил нас Трамп. 

Кстати, о репутации. Если изучить происхождение победительниц трех главных мировых конкурсов красоты за последние лет 15-20, то выяснится удивительная закономерность: до 70 процентов всех призовых мест занимают дамы из Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Мексики и Бразилии. Чем больше в той или иной стране "черных" денег и коррупции, тем чаще её красавицы добиваются признания на международной арене.

"Я была уверена, что попаду хотя бы в топ-15. К сожалению, этого не произошло. Я была очень расстроена".

Разочарование Айдай оправдано, все-таки немало финансовых средств и усилий ушло на подготовку. Девушка на свои средства покупала билеты, заказывала платья у казахстанских дизайнеров.

"Одна из основных задач подобных конкурсов — устроить шоу. Никто не будет заботиться о том, чтобы участницы чувствовали себя уютно. У нас мог быть прием до 3 часов ночи, а в 6 утра ты должна быть уже на репетиции. При полном параде: с прической, макияжем и на каблуках. Весь месяц мы спали по несколько часов в сутки. Это такой элемент шоу — ставить человека в экстремальные условия и смотреть, как он с ними справляется. Наверное, это и было самое сложное для меня - не высыпаться и хорошо выглядеть. 

Каждый вечер, ложась в постель после длительного, насыщенного дня, боялась просто не проснуться в намеченное время, потому что на сон отводилось каких-то 4-5 часов. К тому же, запретов и так было множество: очень строгий режим, ни шагу без супервайзера, отсутствие свободного времени.

Безусловно, осталось и очень много положительных впечатлений. Во-первых, это бесценный опыт, я многому научилась, во-вторых, познакомилась с огромным количеством талантливых людей. Все девушки были очень доброжелательными, приятными в общении. Самый распространенный вопрос, который мне задавали, был - где находится Казахстан. Я с удовольствием рассказывала о наших традициях и обычаях, о городах, о людях". 

Секреты красоты от Айдай Исаевой:

Да, красивой быть очень важно! Мы вдохновляем этим мужчин и вообще всё человечество. Но важнее, чтобы женщина такой ощущала себя внутри. Нужно выходить из дома и понимать, что ты самая красивая и нравишься людям. Тогда какие-то мелочи будут уже незаметны, внимание к такой женщине притягивается магнитом. А если говорить о красоте внешней - прежде всего нормальный сон. Еще правильное питание и употребление большого количества воды.

Фотограф: Мария Ульянова

#красота #казахстан #США #конкурс #конкурс красоты #Мисс Вселенная #Айдай Исаева #Мисс Вселенная - Паулина Вега #сколько стоит корона мисс вселенной #мисс мира

Загрузка...