Теория успеха Ксении Собчак



5539 8 Своими словами Нескромное убранство алматинского Дома приемов наполняется ароматами духов. Коробками заносят шампанское, и вот уже официанты снуют с искрящимся хрусталем на подносах. Говорят, там, где его разливают, уже очередь. Алматинские леди собираются на мастер-класс Ксении Собчак "Теория успеха".

Здесь любой алматинский хроникер найдет персонаж на свой вкус. Есть гладкие светские львицы в небрежных свитерах и  обтягивающих идеальные бедра кожаных штанах, тут и там мелькает сумка из последней коллекции полубога Виттона. Есть моложавые генеральские жены в шелках хорошего кроя. Есть дамы без возраста с красивыми украшениями и светящейся кожей. Почему-то много беременных. Видно, что  большинство участниц мастер-класса "Теория успеха" шли в салоны красоты, крутили кудри, подбирали шляпы, срезали этикетки с воздушных коктейльных платьев и в редких случаях создавали легкий небрежный образ.

Если приглядеться, общество собралось приятное, неглупое, с некой претензией на "болезнь роста". Постепенно над залом образуется облако женских голосов. Тональность слегла приглушенная, и кажется, что здесь говорят только о женских романах, хорошем шампанском и прочих милых мелочах. Они коротают время интеллигентно, но слегка мучительно, все-таки ожидание затянулось на час. 

В программе заявлено, что Ксения Собчак расскажет, как стать популярным человеком. Люди стоят в очереди, чтобы сфотографироваться с ее портретом. Казахстанские леди пришли сюда из любви к женщине, которой сами никогда не станут.  И в этом обожании есть определенно нелепая драматичность.   

Хозяин соседней машины звонит мне сказать, что не может выехать. Я выбегаю в одном свитере. Мы долго и мучительно разворачиваемся, в итоге мне приходится искать место вдоль обочины. Парковки нет в радиусе двух кварталов. Везде вдоль дороги и на тротуарах стоят торопливо припаркованные авто женщин, стремящихся к успеху. Возвращаясь обратно в одном свитере, я с печалью смотрю на летящие снежинки и размышляю о том, что теория успеха в Казахстане - это  особая субстанция. Можно оказаться на обочине жизни под снегом, даже если ты приехал вовремя и три раза уточнил свое место под солнцем на парковке. Такие вот  правила игры. 

Тем временем Ксения Собчак рассказывает свою историю. Гений стреляет в ту мишень, которую никто не видит, говорит она, и делится самыми простыми секретами с публикой.   

Как достичь успеха. Мотивация от Ксении Собчак:

1. Для того, чтобы достичь успеха, каждый должен задать себе вопрос "что я могу делать с удовольствием". Не стоит бояться своих ответов.

2. Успешными вы сможете быть только в том деле, которое вам действительно нравится. 

3. Мелкую работу не любит никто. Но делать ее нужно.

4. Чтобы достичь всего, нужно ставить более высокую цель, нежели личный успех. 

5. Мир вам ничего не должен, вам вообще никто не должен. 

6.  Будьте инициативны! Каждая минута может изменить вашу жизнь.

7. Станьте энергичным! 

8. Человек либо имеет мотивацию к действию, либо нет. Если она есть, то он проявится и в дыре, и в зале с хрустальной люстрой.

9. Важно уметь планировать свой день и двигать людей под свое расписание, пространство должно быть подчинено вашим целям.

10. Если вы не меняетесь с годами - это очень тревожный признак. 

После аудитория, мучительно стесняясь, начинает задавать вопросы. Девушка в шляпе жалуется, что начальник не дает расти, молодая мать просит бездетную Собчак порекомендовать ей сказки для ребенка, а после появляется мужчина, которые долго рассказывает, что в советском журнале "Огонек" за 88 год есть фото Собчак, переходящей с папой через дорогу. Вопросы по существу редки и размыты, но Ксения Собчак мила вопреки. Она говорит с людьми, шутит, не осуждает и не проявляет ни капли усталости. Пожалуй, вот он, мастер-класс, в этом любопытном подтексте. 

Три совета Ксении Собчак о том, как сделать свой инстаграм популярным: 

- должна быть своя концепция и понимание, о чем ваш инстаграм 

- много хороших фото и look'ов  

- не инстаграмьте котиков и детей 

фото: Андрей Халин

Комментарии 8
Великий и Ужасный

Здорово написано!

karina-alieva

Мне она не нравится, мне кажется она такая высокомерная!

Медовая

Столько народу. Интересно сколько стоил билет? Не думаю что она рассказала что то принципиально новое, об этом столько книг написано

Великий и Ужасный

говорят, около 50 тыс были билеты (возможно, зависела цена от места)

Aiman

Красиво написано! К сожалению, на комоде дефицит красиво созданных статей, здесь же присутствует некая небрежность и ирония, и - душа автора, что меня и подкупило!

Wifelka

Отлично написано. И действительно передает весь дух и обстановку вчерашней встречи. Но, увы, все что рассказывала Ксения Анатольевна мне известно (((((. Но тем не менее мастер класс не был напрасен, я вынесла совершенно очевидную со стороны необходимость - мне нужно срочно учиться публично выступать. Если бы я смогла побороть свою робость, возможно, встреча закончилась бы для меня не просто хорошо, а восхитительно.
И да, не думаю, что это стоило тех денег, которые за мастер класс просили изначально. Я говорю о ценах на билеты от 20 до 50 тысяч.

Согдиана

Согласна - цены они выдумывают не соразмерные с тем, что она дает публике. Я была на ее мастер-классе в Астане. Нас также задержали на час, от положенного времени и сам мастер-класс продлился всего 40 минут, то есть ожидание было больше, чем сам процесс общения. Хотя какое там общение? В основном журналисты. Да, увидела ее в-живую, почувствовала весь ее шарм и обаяние перед публикой, нашим казахстанским ведущим, конечно очень и очень далеко до ее начитанности. Умная, привлекательная и самоуверенная. Обаяние распространяется далеко за пределы слышимости ее голоса. Но! Соглашусь, что ничего нового или сверхъестественного, чего нельзя вычитать в книгах или интернете - я не услышала.

Аина

Мне Ксения-не кажется высокомерной...она действительно много работала над собой! Над своими комплексами! Когда слушаешь ее-не замечаешь недостатков во внешности...она цепляет!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий