Сильные духом: люди, преодолевшие себя

#Своими словами

Эти люди были лишены самого необходимого, их не принимало общество, многие из них не знали, что такое нормальные отношения. Но обстоятельства и жизненные преграды не сломили их, и они не только выжили, но еще и добились успеха. Их истории вдохновляют и заставляют посмотреть на свою жизнь под другим углом.

Сильные духом: 
люди, преодолевшие себя

Ник Вуйчич

Ник Вуйчич родился без рук и ног, с небольшим подобием одной стопы, в 1982 году в Австралии в семье сербских эмигрантов. Родители были шокированы тем, что их малыш лишен конечностей, ведь УЗИ ни разу не показало каких-либо отклонений. Тем не менее они не отказались от сына. Напротив, растили его в любви и нежности, стараясь, чтобы Ник не чувствовал себя ущербным. Они отдали мальчика в обычную школу, он играл в футбол и плавал. Нику было очень тяжело. Однажды в 10 лет он даже хотел покончить с собой. Но, подумав о том, как будут страдать его родители, не сделал этого. И стал преодолевать трудности. В 7-м классе его выбрали старшиной школы, а однажды в 19 лет попросили выступить перед аудиторией. Когда спустя три минуты своей речи Ник увидел, как слушатели плачут и говорят ему слова благодарности, он понял, чем хочет заниматься в жизни. Сегодня Ник ездит по всему миру, читает лекции о силе духа и преодолении себя, снимается в кино и издает книги. Но самое важное – он нашел свою любовь. С 2012 года Ник женат на Канаэ Миахаре, и у пары подрастают двое замечательных и, главное, здоровых сыновей.

Тейлор Моррис и Даниель Келли

В 2012 году в Афганистане младший офицер армии США Тейлор Моррис наступил на самодельную мину. В результате того страшного взрыва американец лишился обеих рук и ног. Моррис не потерял сознание, он лежал на земле и кричал, чтобы медики не подходили к нему, ведь вокруг могли быть другие мины. Даже в такой ситуации, когда его жизни угрожала опасность, он думал не о себе, а о других. Но жизнь после взрыва не закончилась. И все благодаря возлюбленной Тейлора – Даниель Келли. Узнав о  трагедии, она не только не отказалась от него, но стала для своего мужчины главной поддержкой и опорой в жизни. Она проводила дни напролет в центре реабилитации рядом с Тейлором и в прямом смысле носила его на руках. И спустя некоторое время, когда Моррису вручали награду – Бронзовую звезду, он сказал, что он жив сейчас только благодаря своей девушке и если бы у него были руки, то он прикрепил бы эту награду на грудь Даниель. Сегодня Тейлор носит протезы, они с Даниель все такая же счастливая пара. Молодые люди не пропускают ни одного веселого мероприятия и мечтают построить дом в лесу на берегу озера.

Лиззи Веласкес

Лиззи родилась с редким заболеванием, из-за которого ее организм отказывается усваивать жиры. Для того чтобы не умереть, этой девушке приходится есть каждые пятнадцать минут. При росте 152 см ее вес составляет всего 25 килограммов. А еще она слепа на один глаз. Врачи советовали ее родителям сразу отказаться от девочки, но они твердо решили, что их ребенок должен жить в полноценной семье и быть любимым. Так и продолжалось все детство. Лиззи ходила в обычный сад и в школу, была заводилой и активисткой. Но однажды, когда девушке было 18 лет, ей прислали ссылку на видео под названием «Самая страшная женщина в мире». Открыв его, Лиззи испытала шок, ведь героиней ролика была она. Но страшнее всего было не видео, а комментарии людей, которые писали жуткие вещи. Придя в себя, Лиззи твердо решила: она обязательно закончит колледж и добьется успеха.  Так и случилось. Эта девушка стала мотивационным коучем и писателем. Сегодня она успешно выступает для больших аудиторий с поддерживающими речами. А еще стремится к новой мечте – большой семье. «Ваши достижения станут вашим лучшим ответом обидчикам. Пусть оскорбления и ненависть тех, кто вас не любит, не тянут вас на дно, а толкают вперед. Докажите, что неверящие в вас ошибаются. Пусть ваши достижения посрамят тех, кто над вами смеялся», – говорит Лиззи.

Мэдлин Стюарт

Мэдлин Стюарт родилась с синдромом Дауна. Ее мать Розанну это не испугало, она бросила все силы на то, чтобы девочка росла ни в чем не нуждаясь, и считала ее самой лучшей и самой красивой в мире. Единственное, что очень напрягало Розанну, по ее словам, это наигранность со стороны друзей и знакомых. Мэдлин с детства увлекалась танцами, плаванием, играла в баскетбол и крикет. А однажды в подростковом возрасте девочка посмотрела в зеркало и решила, что лишний вес мешает ей в жизни. Она стала правильно питаться и посещать спортзал. В итоге Мэдлин потеряла 20 килограммов. Свои результаты девушка выложила в интернет, а позже ее пригласили принять участие в фотосессии для одного модного бренда. Так Мэдлин стала первой моделью с синдромом Дауна. Сегодня 18-летняя девушка вместе с мамой твердо настроена на борьбу со стереотипами в обществе в отношении людей с ограниченными возможностями.

Джессика Лонг

Когда эта девушка родилась, она была совсем не Джессикой, а Татьяной Кирилловой. И появилась на свет она не в Америке, где живет сейчас, а в Иркутской области соседней России. Но девочка родилась без малых берцовых костей, лодыжек и многих костей стопы, поэтому, когда врачи сказали, что девочка не сможет ходить, родители отказались от нее. Малышка попала в детский дом, где через некоторое время нашла новую семью – ее удочерили американцы. В США теперь уже Джессике сделали операцию, ампутировав ноги, и приобрели протезы. Так в возрасте двух лет девочка получила возможность ходить. А потом она увлеклась спортом, в частности плаванием. В бассейне бабушки и дедушки проводила по несколько часов. Чуть позже попала к профессиональному тренеру и уже в 12 лет выиграла четыре золота на Паралимпиаде в Афинах, а в 16 ее ждал триумф в Пекине. Сегодня Джессике 23 года, она успешная пловчиха, и в народе ее ласково называют Русалочкой. Кстати, пару лет назад Джессика посетила глухую деревню в России, в которой могла пройти ее жизнь, и встретилась со своими родителями, братьями и сестрами и… простила их за все.

Торстейн Лерхол

Торстейн Лерхол родился в небольшом городке Ванг в Норвегии. Врачи ошарашили его родителей, сказав, что у мальчика страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия. Проще говоря, мозг не дает сигнала мышцам, от чего человек просто не может двигаться. Но это не помешало родителям Торстейна вырастить любознательного и активного мальчика. В свои 28 лет он не только общается с друзьями, постоянно обучается наукам, но также ведет политическую деятельность. Парень считает, что ничего невозможного нет, и недавно доказал это в очередной раз, став учителем истории в одной из школ Северной Норвегии.

Джоно Ланкастер

У 26-летнего Джоно Ланкастера из Йоркшира редкое генетическое заболевание – синдром Тричера Коллинза, при котором происходят черепно-лицевые деформации. Биологические родители отказались от Джоно еще при рождении, но почти сразу его усыновила семья, которая подарила ему всю свою любовь. Парень перенес несколько пластических операций, которые несколько изменили его внешность, но все же не кардинально. Сегодня Джоно активный и жизнерадостный человек, он любит спорт, у него есть симпатичная девушка и много друзей. А еще Джоно много путешествует, посещая детей с таким же заболеванием, как у него. Он поддерживает их, стараясь собственным примером показать, что ни при каких обстоятельствах этим ребятам не стоит отчаиваться.

#лиззи веласкес #сильные духом #вдохновляющие истории #ник вуйчич #джессика лонг #джоно ланкастер #мэдлин стюарт #тейлор моррис #торстейн лерхол

Загрузка...