-->

Поклонники в запасе: зачем они нужны?

#Своими словами

Единственная и неповторимая любовь – подарок для каждой женщины. Несмотря на это, все мы любим блистать в софитах мужского внимания. Сколько поклонников нужно современной красотке и главное – зачем? О любовных интригах наших героинь рассказала Ольга Турова.

Поклонники в запасе:
 зачем они нужны?

Есть факты, в которых мы уверены с самого детства. Волга впадает в Каспийское море, Эверест – самая высокая горная вершина, а поклонник у приличной девушки должен быть только один. Но Волга течет, все меняется, и вчерашние истины только вводят в заблуждение.

По поводу Эвереста легко поспорить. Его высота – 8848 метров – рассчитывается относительно уровня моря. А гавайская гора Мауна-Кеа, хоть и возвышается над морем "всего" на 4206 метров, скрывает основные свои габариты под водой – а это еще 10200 метров. Так что вопрос первенства весьма спорный.

С поклонниками тоже не все однозначно. Еще не так давно, во времена пресловутой, иногда надуманной морали, наши бабушки стойко хранили свою девичью честь и отдавали ее одному-единственному мужчине. Тот распоряжался даром не всегда разумно, что все равно не давало повода поманить кого-то из других возможных кавалеров. Зато уж пра- и прапрабабушки знали толк в прелестях полигамных ухаживаний. Женщина, за которой не тянется шлейф обожателей, скучна и несодержательна - считали современницы балерины Кшесинской и театральной дивы Комиссаржевской.  И это не считалось фривольностью. Вспомним Скарлетт О'Хара. Количество поклонников лишь возвышало ее в глазах мужского общества.

"Подводные" истины часто оказываются масштабнее, чем те, что находятся на виду. Современная девушка часто принимает ухаживания от нескольких поклонников одновременно. При этом один обычно основной, так сказать, официальный, остальные – запасные. И не обязательно "аэродромы". Легкие ухаживания на пользу любому самолюбию и умению выстраивать отношения. С одним из поклонников интересно в кино ходить, он – кинокритик. Другой всегда поможет с машиной, у него – свой автосалон. Третий – журналист-телевизионщик с соответствующим антуражем и окружением. И потом, даже основной поклонник – это еще не муж. На его место может попасть и кто-то из более прытких "запасных". Тут как в шахматной игре – наука правильных взаимоотношений требует концентрации, думать нужно на два шага вперед.

Хранилище воспоминаний

Лилия, 26-летняя обольстительница, совершенно уверена в собственной неотразимости. Ее не назовешь порхающей бабочкой, но кокетливо сбрасывать пыльцу с крылышек она умеет.

"У меня всегда было много поклонников, со школы. Я люблю общаться со своими бывшими и настоящими ухажерами. Для блеска в глазах и поднятия тонуса. Они как хранилище разных приятных воспоминаний, как ларец с украшениями, которые не носишь, но любишь перебирать".

Любая девушка расцветает под софитами потока комплиментов и восторгов. Лилия без них своей жизни вообще не мыслит. Ей необходимо ежедневно купаться в мужском внимании. Поэтому девушка охотно принимает ухаживания со стороны и сослуживца, и соседа, и партнера по сальсе, и даже одного папиного пациента (он у нее хирург). Смена впечатлений, ощущений и обстановки делает Лилию, по ее словам, счастливой. Общение с мужчинами, у которых разные взгляды на жизненные ценности, приоритеты, и сами ухаживания дают Лиле необходимый заряд энергии. При этом близкие отношения у девушки только с одним поклонником – тем самым пациентом, которого пару лет назад угораздило попасть под скальпель Лилиного папы. Дело планомерно движется к свадьбе, но даже после нее Лиля не намерена отказываться от общения с остальными поклонниками. "Оставлю себе глоток свежего воздуха", - смеется она.

При этом девушка периодически встречается не только с настоящими, но и с бывшими кавалерами. Она часто звонит своим "бывшим", чтобы поучаствовать в их жизни. На самом деле, тешит самолюбие – ей нужно слышать в голосах тоскующие, ностальгические нотки. Важно знать, что "никто не забыт и ничто не забыто". Многие психологи считают - такие потребности родом из детства, в котором девочку Лилю не особенно баловали вниманием, ласками и комплиментами. Девочка, ставшая девушкой, сама узнала способы восполнить пробелы и начала активно залечивать душевные раны. Все на пользу, что не во вред – поддерживает ее наука психология. К тому же, сохранить хорошие и при этом ни к чему не обязывающие отношения может далеко не каждая. И это явный плюс в характере Лили.  

В очередь!

28-летний Егор – один из пресловутой вереницы поклонников. Он предан своему идеалу уже семь лет, хотя за это время девушка его грез уже успела официально определиться с выбором.

"Мужчина, особенно успешный, никогда не приходит к одинокой девушке. Его влечет туда, где как медом намазано. Тогда он смиренно становится в очередь и ждет своего часа", - философствует парень.

Так что, мечта Тоси из "Девчат" о том, чтобы поклонники штабелями укладывались, не только женская. Эти самые штабеля сами спят и видят себя в огромной вязанке себе подобных у ног прелестницы.

Девушка Анжела, которой столько лет беззаветно предан Егор, в амурных делах весьма опытна. Она старше и практичнее. Несмотря на имеющегося уже в наличии мужа, не стесняется привлекать других мужчин к обустройству своей жизни. Один корпит над дизайном ее новой квартиры. Другой выгуливает двух собак, пока они с мужем на работе. Третьего она берет с собой в командировки, потому что ей там нужна его профессиональная помощь. Егор же – ответственный за сайт Анжелиной компании, который он сам создал и обслуживает.

Утехи и радости, о которых грезит Егор, снисходят до него редко. Но парень не в обиде. Ему и без того безумно интересно с Анжелой. "Вчера я достал книгу, которую Анжела давно искала. "Коллекционер" Фаулза.  Вместе читали и обсуждали, заодно я готовил Анжеле ужин. За лазаньей родилась идея написать совместное эссе на тему психологического реализма, погруженного в таинственную атмосферу. Мне ни с кем так не интересно проводить время, как с ней".

Кстати, познакомился Егор с Анжелой весьма оригинально. Она проводила соцопрос, и он в нем участвовал. В графе, где нужно было охарактеризовать себя, Егор написал "романтик с хорошим воображением и таинственным почерком". Анжелу это заинтриговало.

Сейчас Егору пока достаточно нечастых встреч с девушкой мечты. Единственный минус их отношений, по его словам, даже не муж, а частые командировки. Анжела подолгу пропадает в них, а иногда берет с собой другого своего поклонника, который неприятен Егору своими взглядами на жизнь. Он ревнует Анжелу не к мужчине, а к его влиянию на нее. Впрочем, все же надеется когда-нибудь выбиться в фавориты.

Интересы Анжелы Егор понимает и считает, что ей повезло иметь столько преданных поклонников, готовых помочь в любом деле в любой момент. 

Кавалер и Я

"Ну что за слова такие - поклонник, ухажер? – неправдоподобно недоумевает красивая Асия. Никогда их не любила. Я называю своих мужчин "моя Кавалерия". Их немного – всего трое-четверо, двое из них постоянные, с которыми я общаюсь уже много лет. Самому "старому", как и мне, 35 лет, мы вместе еще со школы. Когда-то портфель мне носил, теперь - сумки с продуктами".

Остальные из отважной "тройки-четверки" делают Асие перманентный ремонт, помогают приобретать и осваивать новые девайсы, дарят духи и брендовые платья и по-джентльменски выводят куда-нибудь в свет. А светиться Асия очень любит. Но так, чтобы без последствий. Потусить и домой, в мягкую кровать, минуя навязчивые намеки на "не попить ли нам у тебя кофейку?". Новички на эту роль не годятся, только проверенные временем члены почетного клуба «Кавалерия». Чтобы не испытывать их терпения, девушка каждый раз берет с собой на мероприятия разных партнеров, не забывая поощрять ласковыми обещаниями остальных.

Пару раз между конкурентами случались стычки, но Асия находила правильные слова и нужные посылы, чтобы мягко ликвидировать их последствия. После этого все участники чувствовали себя виноватыми и пытались реабилитироваться в глазах девушки: один билеты в театр дарил, другой помогал собирать материалы для работы, третий активно участвовал в борьбе с сорняками на даче родителей Асии.

Вопрос выбора для девушки отнюдь не праздный. Она прекрасно понимает, что уже не в том возрасте, чтобы продолжать и дальше, как выражается ее мама, "морочить мальчикам головы". Определяться и уже детально обустраивать взрослую девичью жизнь давно пора, но Асия пока, как страус, прячется от решения. 

"Что делать, если они все мне нужны? - улыбается девушка. - Я пока плохо представляю себя замужней дамой. По крайней мере, не загадываю. Сейчас мне и так хорошо. Хотя не исключаю, что однажды я наиграюсь, и меня накроет цунами. Вдруг влюблюсь так, что захочу стоять у плиты и встречать каждый вечер только одного любимого мужчину?"

В последней фразе Асии скрыт истинный смысл. Ведь по-настоящему счастлива не прелестница с кучей поклонников, а та, что любима тем самым единственным, кроме которого ей никто не нужен. Как говорил Бальзак: "Девушка будет кокетничать с кем угодно, если на нее в это время будет смотреть тот, кто нужно".

#отношения #мужчина и женщина #ухажеры #муки выбора #много поклонников #кавалеры #почему у девушки должно быть много поклонников #морочить голову парням #парни мечтают стать единственными

Читайте больше


Загрузка...