-->

Почему японки выглядят очень молодо?

#Своими словами

Лиля Ахметова рассказала нам о том, почему японки в 42 выглядят на 25. Можем ли мы применить эти секреты красоты в нашей казахстанской реальности?

Почему японки 
выглядят очень молодо?

Почему японки выглядят очень молодо? Об этом меня спросили после  этой публикации. На мой взгляд, есть две главные причины – климат и кухня. И есть несколько неглавных, на первый взгляд, причин. Среди них – трепетное отношение японцев к чистоте и порядку, соблюдение всех экологических норм на предприятиях, правильное захоронение отходов химической промышленности.  

Япония "зажата" между Тихим океаном и Японским морем. Так что воздух пропитан морским воздухом, дующим со всех сторон, питая кожу японцев полезными минералами и солями, а главное, увлажняя.

Вы же знаете, главная причина появления морщин – это сухая кожа, снижение её влажности. Так вот, в Японии кожа буквально заливается влагой, причём чистой. У меня за две недели жизни в, казалось бы, загазованной столице страны кожа помолодела лет на десять. Когда я вернулась в Казахстан, многие тётеньки завистливо задавали вопрос о том, кто мой косметолог, а может, я и вовсе сделала пластическую операцию.    

Так вот, в Токио, где проживает более 11 миллионов человек, автомобилей, автобусов, мотоциклов, кораблей и всего прочего, что портит экологию, раз в пять больше. И всё же воздух Токио наичистейший. Обычно в поездки я беру с собой море футболок, рубашек, чтобы менять их каждый день. В наших городах, особенно в Алматы, в конце дня, когда я мою руки, вода становится чёрной от грязи. И знаете, к такому привыкаешь, словно по-другому и быть не должно. Каково же было моё удивление, когда после долгого первого дня в Токио вода во время мытья рук оставалась такой же прозрачной, а белая рубашка абсолютно не испачкалась ни на рукавах в области запястий, ни у ворота. Было ощущение какого-то фокуса, обмана.

Более того, по Токио можно ходить босиком, и ступни останутся чистыми. Ведь японцы на самом деле не только дороги моют шампунем, но и живут в абсолютной чистоте. Мусор из окон машин никто не догадался выкидывать.

Кстати, мусорных баков в японских дворах нет вообще. Конечно, в общественных местах есть мусорные баки для бумаги, пищевых отходов и стекла. Дисциплинированные японцы собирают домашний мусор в специальные цветные бумажные мусорные мешки. Каждый цвет – это вид отходов. 

Уже не помню, какой цвет конкретно за что отвечает, но разделение мусора примерно таково: бумага, пищевые отходы, стекло, пластик, отходы электроники, типа батареек, деталей. Причём, например, бумажную упаковку из-под молока и прочих молочных продуктов вы обязаны вымыть изнутри и сложить аккуратно по линии сгиба, и только после этого аккуратно уложить в соответствующий мусорный пакет. И даже это ещё не всё. За мусорными пакетами, которые японцы складывают перед домом, заезжает мусороперерабатывающая машина. Вы не можете выставить все пакеты, а только те, что в конкретный день недели увозит машины. Например, в этот день все жители квартала сдают только белые пакеты с пищевыми отходами.

Строительный источник пыли и грязи, который в наших пенатах считается законным и естественным, в Японии тоже отсутствует, хотя в том же Токио строительство небоскрёбов всегда идёт активно. Просто строители укутывают объект строительства в плотную ткань. Впрочем, так сегодня строят по всему миру.

К этому добавляется традиционная японская кухня. Мало мяса, много свежих морепродуктов, почти полное отсутствие мучного и сладкого в нашем понимании. Таким образом, полезная, лёгкая, вкусная (я лично обожаю суши и мисо-суп) пища также служит делу достойного, красивого старения и здоровья.

Итак, сохранить кожу в прекрасном состоянии, выглядеть в 40 лет на 20 в Японии совсем несложно. Скорее, просто преступление выглядеть плохо при таком счастливом совпадении всех предпосылок для этого: климата, менталитета, географии, традиций.

#Лиля Ахметова #Почему японки выглядят очень молодо? #Японское счастье #Отчего молодо выглядят японские женщины #Секреты красоты японских женщин

Загрузка...