-->

Живем вместе, но не женимся

#Своими словами

Переехав к своему молодому человеку, Анастасия Алюшина поняла: гражданский брак - не совсем такой, каким она его себе представляла. И вывела несколько правил совместной жизни для тех, кому 21.

Живем вместе, но не женимся

Пара свитеров, несколько футболок и джинсы. Да, этого точно хватит на несколько дней. И не забыть про фен, с моей любовью к ежедневному мытью волос этот предмет жизненно важен.

Несмотря на охи и ахи моей бабушки - человека старой закалки, совершенно не понимающего, как это - спать вместе до брака, - я все-таки решила переехать к своему молодому человеку. А это значило, что теперь мы будем просыпаться, принимать все важные решения и радоваться каждому новому дню ВМЕСТЕ. Какое прекрасное слово!

В первые дни мне было трудно. Трудно вылезать из-под теплого одеяла и объятий любимого человека, чтобы собираться на работу. Завтракать хотелось до вечера, наслаждаясь обществом друг друга.

Скоро у нас установился некий график "свиданий" в квартире по будням: на кухне по утрам, и чуть дольше - по вечерам. Остальное время мы проводили на работе. Выходные же пролетали очень быстро: полдня мы занимались уборкой дома, после валялись перед телевизором. 

С работы я приходила раньше него, готовка ужина была на мне. И, честно говоря, мне это не нравилось. Хотелось распоряжаться своим временем так, как угодно мне самой. Так, как это было, когда я жила в своей квартире.

Интимные детали в этой истории тоже будут. Я сейчас говорю про ванную и туалет. В чужой квартире справлять нужду мне было не очень комфортно, а в присутствии любимого человека - особенно. И вроде вы друг друга не стесняетесь, и все понимаете, и дверь, в конце концов, закрыта, а все равно неудобно. Иногда приходилось просить его сходить в магазин, например, за моими любимыми сырными круассанами, или выбросить мусор.

Моему молодому человеку тоже было что сказать: ему не нравилось, что я все время убирала его вещи туда, где их, по его мнению, быть не должно. Зарядки для телефона, наушники, которые раньше привычно валялись на компьютерном столе, создавая беспорядок, теперь лежали на своих местах. Во мне проснулся маленький шкодливый перфекционист.

Общаться с друзьями в соцсетях тоже стало неудобно. Каждое слово могло быть прочитано твоим любимым человеком, и объясняй потом, что Вася - это просто одноклассник.

Меня многое начинало бесить. То, как он складывает свои футболки в шкаф - ну ведь не ровно же, некрасиво! Как моет посуду, ставит чистые стаканы на полку, не переворачивая их, чтобы лишняя вода стекала. Бесило то, что он никак не мог избавиться от треснувшей кружки, подаренной братом. Раздражали носки, которые хранились на стуле, а не в ящике шкафа. Обувь, оставленная посреди коридора. Наш рай в шалаше превращался в рутину. И я поняла, что нужно что-то делать, что-то менять. И в самой себе в том числе.

Первым делом мы отказались от телевизора по вечерам. Начали вместе готовить, чаще разговаривать. Даже обсуждали политику, что мне совершенно несвойственно. Стали ходить по магазинам вместе и выбирать одежду друг для друга, выслушивали все "за" и "против". Я поняла, что жить вместе – значит все время идти на компромисс. Больше наблюдать, стараться не делать поспешных выводов. И со временем наши отношения в быту, да и в общем, стали легкими и приятными. Мы стали лучше понимать друг друга, узнали о "больных местах" и "горячих точках". Обсуждали общее, сохраняя личное. Ведь быть вдвоем – не значит раз и навсегда врасти друг в друга.

Если вы хотите попробовать жить вместе, имейте в виду:

- у каждого из вас остается прошлая жизнь: работа, друзья, увлечения и привычки, которые не хочется менять. Договоритесь о праве на личную жизнь, каким бы абсурдом это поначалу не казалось; 

- не требуйте все переделать, но предложите выделить вам личное пространство. Не надо грустно говорить "а куда же я поставлю свой компьютер", лучше предложите вместе подумать, как сделать квартиру комфортной для вас обоих;

- заранее обговорите, как вы хотели бы тратить общий бюджет.

Тогда совместная жизнь покажется вам сказкой. А неправильно сложенные футболки? Да и черт с ними!

#отношения #мужчина и женщина #гражданский брак #совместная жизнь #жить вместе трудности #жить вместе плюсы #совместный быт #быт и отношения #Анастасия Алюшина

Читайте больше


Загрузка...