Автор:
Comode

Наблюдение дня от
Айны Досмахамбеткызы: об автомобилистах



1391 5 Своими словами Что решает 1 секунда? Да, конечно, для спортсмена, скажем, бегуна, это целая пропасть между первым и вторым местом. А если ты не спортсмен? Более того, если ты вовсе не бегаешь, а везде передвигаешься на машине? Это я о наших автомобилистах, да. Сейчас я опишу вам ситуацию, и бьюсь об заклад, что вы с ней тоже сталкивались.

Подъезжаю я к перекрестку, и тут загорается красный свет. Пою песни, и честно жду зеленый. На таймере светофора еще 15 секунд. Вот уже 10…9…8... и тут сзади мне начинают истошно сигналить. Что это?

Я вроде как не слепая, и слежу за таймером, и вижу, что еще целых 8 секунд до разрешенного света светофора. Зачем сигналить мне так, словно я уже 20 секунд стою на зеленый и не могу сообразить, что надо ехать?

И на что надеются водители, которые сигналят мне? Что я вдруг плюну на все и проеду на красный, только потому, что кто-то сзади не умеет считать?  

А еще заметили вот такую ситуацию: когда вы едете по своей полосе и собираетесь перестроиться на соседнюю, то при включении поворотника машина, которая еще далеко, вдруг начинает ускоряться. И снова, истошно сигналя, бросает на вас взгляд, который вроде как должен испепелить вас. Ну или хотя бы превратить вас в хоббита. Это что?

Что за рефлекс на чей-то включившийся поворотник? Ты же ехал на нормальной скорости, да и я не дебил, вижу, что выеду перед тобой, не подрезая ни разу. К чему это внезапное ускорение?

Вы тоже замечали такое?

Комментарии 5
Дуня

Еще как замечали) Особенно пункт с красным светом светофора!

Блеск в глазах

первое замечала, второе,- сама так иногда делаю) ну конечно не на километровом расстоянии , а чуть ближе))

Жанна В

Про сфетофор - это да. Если мне сигналят, я начинаю ехать еще меееееедлеееееенеееее.

Yuliya

еще: не секрет, что по Саина где нет камер все носятся, превышая скорость. И вот едешь вроде и так уже не медленно, а сзади фарят, сигналят, готовы из турсов выпрыгнуть. Такие "идут" все 100 км\ч. Причем им по фигу, что спарва вровень с тобой идет другая машина, а впереди еще и тебе тупо некуда пеерстроиться. Иногда начинают фарить недалеко от камеры. Пропускаю и фарю тоже - хотел лететь - лети, голубь, под камеру. Еще часто приходится разворачиваться на Рыскулова-Школьной, тоже люди фарят и сигналят, пытаясь заставить лезть под поток. Не понимают, что на Петрова загорится красный через минуту и поток кончится, можно будет спокойно повернуть.

great_yuskayeva

О прям в точку!)))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий