Марина Шарипова: "Дети - лучшее, что случилось со мной в жизни"

#Своими словами

Возможно, вы никогда и не слышали о ней, а возможно, знакомы лично. Марина Шарипова рассказывает, как порой некоторые знакомства могут поменять нашу жизнь. На примере других людей наша сегодняшняя героиня научилась тому, что можно совмещать офисную работу с творческим хобби, что в корне изменило ее жизнь к лучшему. Как успешно реализовать себя и в личной жизни, и в карьере?

Марина Шарипова:

ФИО: Шарипова (Шарбакова) Марина Аскаровна

Дата рождения: 1 июня 1984 г. 

Семейное положение: замужем, дочь Айжан (2 года), сын Айдар (2 месяца) (на момент съемки я была беременна им) 

Образование: КазНУ им. Аль-Фараби, факультет международных отношений

В прошлом: телеведущая, региональный менеджер в банке

В настоящем: диктор, интернет-журналист, автор книжного блога ibookyou.kz, блога о сумках ibagyou.kz, внештатный автор Cosmo Kazakhstan.

Сегодня: нахожусь в декретном отпуске и работаю из дома.

О сокровенном...

В 2006 году был поворотный момент в моей жизни – я окончила университет и уехала на летнюю стажировку в США по программе Global Village for Future Leaders of Business and Industry. На одной из лекций, посвященной навыкам высокоэффективных людей по Стивену Кови, наш тренер рассказывал о том, как много поступков и вещей мы делаем не по своей воле, а чтобы угодить родителям, обществу; поступаем на специальность, которая нам не нравится, выбираем работу, которую ненавидим.

Помню, как я вышла из аудитории и медленно шла по кампусу университета по залитой солнцем дорожке, словно оглушенная этим открытием. С тех пор я решила делать только то, что приносит радость мне. На этой же программе я также научилась тому, что можно совмещать офисную работу с творческим хобби на примере людей, с которыми познакомилась. По приезду домой я все же задушила свои творческие амбиции и начала искать работу по специальности – банковское дело. Первые годы работа мне очень нравилась, я также могла совмещать ее со своим хобби – начала писать статьи в журнал Cosmopolitan и завела первый блог. Но шли годы, офис душил меня, а сил уйти с головой в творческую стезю смелости не хватало. Забегая вперед, скажу, что меня спас декрет в 2012 году  – именно тогда я вплотную занялась блогом, стала писать статьи на различные сайты и журналы. За 2 года меня заметили, и предлагали должность редактора на интернет-портале и главного редактора в глянцевом издании. Так что блоги – это вовсе не несерьезно.

Как раз во время активного построения своей карьеры в финансовом секторе в 2006-2010 годы я и думать не могла о том, чтобы завести семью. Парни боялись меня – слишком амбициозная, сильная (а на кого мне еще было положиться, если я привыкла всё делать сама – таскать автомобильные шины, забивать гвозди, зарабатывать деньги). Мне стало казаться, что я никогда не обрету женское счастье. Я либо выйду замуж за тирана, который намного сильнее меня, либо за маменькиного сынка, и буду тащить его на себе. Обе перспективы меня никак не радовали. Пока я не встретила своего будущего мужа. Он мягко, но настойчиво добился моей взаимности. Поразил меня своей галантностью. С ним я не нервничала, когда приносили счет в ресторане, я не переживала, когда моя машина опять ломалась.

Чувствовала себя защищенной и… слабой. Да, мне понравилось быть слабой. При этом он не ставил ультиматумов, не давил на меня, а я в то время еще тусовалась с друзьями, вела светскую жизнь. И как-то раз я пошла на праздник Хеллоуин в клуб Pride. Стоя посреди танцпола крутого клуба страны, среди людей, прожигающих жизнь, оглушенная музыкой, под вспышками камер светских хроникеров, с дурацкими дьявольскими рожками на голове, я машинально двигалась, как кукла, и думала: "А что я вообще тут делаю, среди этих чужих мне людей? Разве мое место не подле любимого?" Тогда я поняла наконец смысл тех слов, которые неоднократно твердили мне более опытные подруги: "Ты сама поймешь, что это ОН". Мы поженились, и через год у нас родилась дочка Айжан.

Декрет – это тоже работа. Правда, трудно увидеть результаты, особенно со стороны. Рутина никогда не кончается, поощрения никакого не видно, выходных и отпусков нет. Иногда хочется кричать, выть, вести нормальную жизнь, краситься с утра, носить каблуки, пить кофе с коллегами, не спеша прохаживаться по моллу, перестать наконец торопиться вернуться домой. А ведь когда-то я пренебрежительно говорила: "Да она в декрете сидит, отдыхает!" Бог тогда смеялся надо мной, слыша эти слова. А вот теперь я стала больше ценить труд своей мамы. Я работаю из дома, начала практически сразу после родов. Все потому, что я – не классическая домохозяйка, мне всегда нужна отдушина, куда я могу вложить свои силы, знания. Мои родные и мой муж поддерживают меня и всячески помогают.

Я не безумная мама. Не делаю трагедии из того, что ребенок упал, ударился. Даю дочке попробовать все вместо того, чтобы постоянно запрещать. Везде беру ее с собой. Я все еще хочу научиться многим новым вещам, языкам, увидеть мир. Просто теперь все это я буду делать вместе с детьми, а от этого вдвойне радостней. Я очень хочу троих детей, и когда я представляю свадьбу дочери или то, как мой сын будет выше меня ростом, я начинаю плакать от умиления. Мои дети - это лучшее, что случилось со мной в жизни.

 10 фактов о себе

1. Не умею кататься на велосипеде.

2. Окончила казахскую школу и казахское отделение университета. А многие не верят, что я свободно говорю по-казахски.

3. В школе я занималась таэквондо и носила рэпперские штаны и балахоны.

4. Обожаю планировать и вести ежедневники.

5. Когда мне говорят, что у меня ничего не получится, меня это жутко злит, и я всеми силами доказываю обратное. Это качество проявилось впервые в детстве, когда сестра сказала, что я не смогу сделать картонный домик. Я корячилась и в итоге смастерила крутой домик с мебелью и откидывающейся крышей.

6. Легко сближаюсь с людьми, но долго не могу простить их уход и отдаление. Поэтому стараюсь реже заводить новые знакомства.

7.  Я экстраверт, у меня куча знакомых и я люблю общество, но часто люблю побыть в одиночестве. Уединиться с книгой и чаем или с ноутбуком, и чтобы никто на свете меня не трогал.

8. В 1 классе прочла в школьной библиотеке больше книг, чем третьеклассники.

9. Очень-очень вспыльчива. Корю себя за этот недостаток, но с возрастом научилась сдерживать эмоции.

10. С детства не смотрю телевизор. Поэтому не видела большинство советских культовых комедий.

Женское счастье - это...

Гармония в семье, профессиональная реализация, возможность путешествовать.

Фото: Мария Ульянова

#женщина у комода #журналист #марина шарипова #телеведущая #блогер

Загрузка...