-->

Любовь и счастье - залог успешного фото

#Своими словами

Возможно, вы никогда и не слышали о ней, а возможно - знакомы лично. Наш проект "Женщина у комода" создан специально для того, чтобы вы могли познакомиться с нашими героинями - простыми читательницами: трогательными и смелыми, успешными и прекрасными. Comode.kz приоткроет для вас дверцу в жизнь женщин самых разных судеб, и они не смогут оставить вас равнодушными.

Любовь и счастье - залог успешного фото

О себе...

Ф.И.О: Решетняк Валерия

Дата рождения: 17 июня 1981 года

Семейное положение: замужем, сыну 3 года

Образование: учитель французского языка

В прошлом: директор по развитию бизнеса в рекламном агентстве

В настоящем: фотограф

Сегодня: основатель компании "Tugan photography"

О сокровенном...

Однажды, когда сыну было около 2-х недель, я проснулась в холодном поту от осознания того, что это теперь навсегда!

Детей я хотела с момента окончания школы, но семья и дети для меня были сродни красивой картинке в журнале: мы все на лужайке у нашего дома, собака играет с сыновьями в мяч, мы с мужем сидим в обнимку на пледе и умиляемся нашим малышам… В любой момент эта картинка в моих мечтах могла быть заменена на образ востребованного переводчика-синхрониста, преуспевающей бизнес-леди, успешного владельца собак редкой породы или же популярного фотографа - в зависимости от моего увлечения на конкретном жизненном этапе.

И вот у меня под боком лежит и сопит маленький комочек, который меняет все.

Когда я работала в офисе, мои коллеги шутили, что люди вокруг меня часто вынуждены делать так, как я захочу, и что у такого человека точно родится ребенок, который полностью изменит меня и заставит плясать под его дудку.

Коллеги оказались правы на все 100%. Но дело даже не в характере моего сына, а в смещении оси, вокруг которой стал вращаться мой мир.

Эгоизм моего прошлого стал настолько очевидным, что мне до сих пор стыдно перед близкими. Теперь, когда в моей жизни появился человек, который зависит от меня, это меня абсолютно не тяготит, как я того боялась. С рождением сына мне открылся смысл слова “любовь” во всей ее бескорыстности и жертвенности.

Благодаря моей нынешней работе я оттачиваю свое умение любить, каждая из семей, с кем мне доводится работать, делится со мной крупицей своей житейской мудрости, каждая съемка преподносит мне небольшой урок семейной жизни.

Когда я начинала фотографировать семьи, я и представить себе не могла, сколько красоты кроется в отношениях самой, казалось бы, обыкновенной семьи, сколько счастья можно испытать, проведя с совершенно незнакомыми тебе людьми один лишь час, как бы рассматривая сжатую версию их жизни.

Потому мне дороже всего те фотографии, на которых запечатлены люди в их настоящих эмоциях, без прикрас, потому что, если в семье царит любовь и счастье, это не скроется ни за кривляющимися рожицами детей, ни за растрепанной шаловливыми маленькими ручками прической мамы. И наиболее вероятно, что именно эти снимки станут причиной навернувшихся на глаза слез счастья через несколько десятков лет, а вовсе не заученные позы в роскошных интерьерах.

Я не идеальная мама, но я, несомненно, счастливая; я не идеальная дочь, но я точно благодарный ребенок; я не идеальная жена, но я стремлюсь быть опорой своему мужу; я не идеальный друг, но я хочу быть надежным другом.

10 фактов о себе...

1. Самый настоящий Близнец: всегда кажется, что где-то гораздо интереснее, даже если у самой в жизни настоящий карнавал.

2. В школе на уроках труда научилась неплохо шить, главное - чтобы вещь можно было сшить за один раз, в 10 классе за сутки могла сшить все: от твидовых брюк до замшевого рюкзака.

3. В детстве не могла уложить в голове тот факт, что иностранцы не только говорят, но и думают на другом языке, по этой причине начинала учить около 10 языков и даже выбрала языковую специальность в университете.

4. Очень люблю быструю езду, и хотя экзамен на водительские права сдала больше 5 лет назад, каждый раз, садясь за руль, испытываю детский восторг.

5. Пока жила с родителями, не разделяла их любовь к даче, теперь сама выращивает помидоры на подоконнике.

6. Три года живу без телевидения.

7. Любимое время года и суток: осеняя сумеречная слякоть и отражение городских огоньков в лужах.

8. Всегда сомневаюсь, а потому чаще всего принимаю решения, бросив монетку, предварительно обсудив проблему со всеми знакомыми.

9. Мечтаю жить в маленьком городке у моря.

10. Только оставив работу в офисе, перестала бояться смерти, так как теперь в фотографиях оставляю что-то доброе и настоящее.

Женское счастье - это...

Женское счастье - это любить и быть любимой.

Фото: Алексей Попов

Выражаем благодарность за предоставление прекрасного места для съемки администрации кофейни "Velour".


 

#женщина у комода #Валерия Решетняк #семейный фотограф #не идеальная мама

Загрузка...