-->

Кристина Катаева: "Все началось с мужчины"

#Своими словами

Подтянутые, стройные, привлекательные - мода на милых девушек с безупречной фигурой пришла всего пару лет назад, но успела прочно закрепить свои позиции. Героиня Comode Кристина Катаева рассказала Анель Нуркалиевой свою историю перехода от яркого макияжа и высоких каблуков к максимальной естественности и рельефной фигуре.

Кристина Катаева:

В моей истории с кроссфитом все началось с мужчины. Я начала встречаться с парнем, который занимался танцами. Его всегда окружали дерзкие подтянутые девушки, загорелые, в коротких юбках. А я была маленькая по сравнению с его двумя метрами роста. Борис профессионально занимался танцами, они с командой ездили на соревнования по всей Европе, занимали призовые места. И мне захотелось быть подтянутой, поэтому я купила двухкилограммовые гантели и занималась дома по видео. Я довольно долго "разгонялась", года два делала домашние упражнения и весной прошлого года пришла в тренажерный зал. Я начала заниматься сама, а потом с тренером. В тренажерный я пришла более-менее подготовленной - изучала литературу, смотрела обучающие видео. Но вскоре мне стало там скучно - одни и те же упражнения, одни и те же тренажеры. Если ты не разбираешься и не знаешь, чем разбавить занятия, то быстро теряешь интерес. Кроме повышения весов я не видела больше никакого выхода. 

С Борисом мы познакомились в Москве, учились вместе в Российском государственном университете нефти и газа. Я родом из Брянска, он из Актау. В Москве мы стали работать над одним проектом, я была заведующей магазином брендовой одежды, а Борис выступал там в качестве бизнес-консультанта. Как только мы закончили работать над этим проектом, то решили поехать отдохнуть на его родину, в Актау. Отдохнуть толком не получилось, поскольку мужу начали поступать предложения о работе, и одно из них касалось переезда в Алматы. Все произошло так спонтанно. Раньше я эмоционально воспринимала переезды с одного места на другое, не любила изменений. Муж поменял мою картину мира, и я спокойно восприняла решение. Я не ожидала, что нам здесь понравится. Вообще не представляла, что буду жить в другой стране, всегда со страхом относилась к этому. Мы купили здесь квартиру и, по-видимому, остаемся жить надолго. Мне здесь все по душе: климат, природа, горы. Особенно природа - каждые выходные мы выбираемся куда-нибудь, ищем красивые места. Муж тут же, в горах, иногда проводит свои бизнес-тренинги. Здесь приветливые спокойные и добрые люди, не такие обозленные, как в Москве. Чтобы жить в Москве и наслаждаться там жизнью, нужно либо иметь пассивный доход, либо собственный бизнес. А если ты зависишь от работодателя, жить в удовольствие очень сложно. Сейчас мы уже шесть лет вместе: три года встречались и три года женаты. 

В Алматы я пару месяцев поработала в офисе, но мне не хватало времени на себя и на спорт. Я привыкла взаимодействовать с людьми вживую, а здесь была сухая офисная занятость, и я начала затухать. Борис заметил, что у меня больше нет привычной искры в глазах, и мы решили, мне нужна работа в другой сфере. Я начала мониторить рынок и увидела вакансию в кроссфит-зале. Стала работать в администрации и параллельно заниматься. В зале у нас постоянный поток людей, много новых знакомств. На кроссфит приходят и студенты, и бизнесмены, и менеджеры компаний. На этой работе я чувствовала себя намного комфортнее. Мой муж занимается вместе со мной, мы ставим общие цели. Например, сейчас учимся стоять на руках, мы оба не умеем делать это, но общее занятие очень сближает. Периодически чем-то увлекаемся: катаемся на сноуборде, ходим в горы. Раньше у меня были какие-то рамки в голове, я боялась делать что-то, что могло бы не получиться. Например, я боялась, что не смогу стоять на доске или заниматься скалолазанием. Сейчас - ничего подобного, и если муж предлагает мне, например, прыгнуть с парашютом, то я думаю, почему бы и нет. Может будет неидеально или не так, как я хотела, но ничего страшного. Любые цели достижимы, тело может все, главное - избавиться от рамок в голове.  

Изначально мне хотелось, чтобы моему любимому человеку было приятно находиться рядом с красивой и подтянутой девушкой. Сейчас же я делаю это ради себя. Люблю своего супруга, верна ему, и его подстегивает, что другие мужчины обращают на меня внимание. Он понимает, что ему нужно соответствовать, но не стремится к огромным мускулам-"банкам". Сейчас у него красивое рельефное тело, и я даже предлагаю ему пойти работать моделью, но он отказывается. Я не даю другим мужчинам возможности заигрывать со мной, хотя попыток познакомиться много. Я всегда тактично говорю, что замужем, у меня есть любимый человек, который делает меня счастливой. 

Меня часто спрашивают, что я делаю такого или ем такого, что так выгляжу. Тут на самом деле все просто - видишь цель и идешь к ней. В кроссфите нужно постоянно работать, по-другому не получается. Если изначально приходить с установкой, что можно будет отдохнуть, то ничего не выйдет. Есть такие ребята, которые приходят на несколько занятий, а потом говорят, что кроссфит - это не для них. Им легче пойти на зумбу или на йогу. Так происходит, потому что люди толком не представляют себе, что такое кроссфит. Девушек пугает перспектива перекачаться, сделать фигуру грубой. Но мы не можем стать похожими на мужчин в силу того, что у нас нет таких гормонов, чтобы нарабатывать мышечную массу. Я всегда стараюсь объяснить, развеять страхи. Хоть программа у нас стандартная для всех, для девушек мы отдельно выбираем интенсивность программы и веса. 

С нашими кроссфитерами у меня совпадает мировоззрение, цели, мне с ними интересно. Все ребята разносторонне развиты, каждый за пределами зала занимается своим делом, но с любым можно найти точки соприкосновения. Перед нами всегда ставят новые задачи, и мы развиваемся не только в физическом плане. Внутренние трансформации тоже налицо. Я научилась любить себя. Если раньше мне не нравился мой длинный нос или глаза, то сейчас я не обращаю на это внимания. Я стала меньше времени тратить на наведение красоты и лоска. Если у тебя хорошая фигура, ты можешь надеть обычную футболку и шорты и выглядеть красиво и сексуально. Самооценка повышается в разы. Когда мимо тебя проходят привлекательные девушки, тебе все равно, что на них надето, как они выглядят. Я только начала, и мне хочется достигнуть новых высот. Я планирую попробовать себя на соревнованиях, сейчас я приближаюсь к тому уровню, который позволит мне участвовать наравне с другими. 

Раньше я сама уделяла много времени макияжу, укладке и даже перед тем, как выйти в магазин, проводила много времени перед зеркалом. Я постоянно носила платформу или каблуки. Сейчас это обувь для торжественных случаев или для настроения. Сейчас для меня важно чистое лицо, здоровые волосы, я полюбила естественность. К 25 годам я поняла, что не люблю яркий макияж и ношу удобные вещи. У меня был период, когда я страдала от болей в пояснице. У меня были смещены несколько позвонков в поясничном отделе, и врачи запретили мне заниматься спортом. Но я отнеслась к ситуации с умом - пришла в зал и начала с совсем маленьких весов, очень аккуратно закачивала поясницу. Сейчас я приседаю со своим весом и даже беру больше, делаю становую тягу со своим весом - и у меня ничего не болит. Любой спорт травматичен, нужно прислушиваться к своему телу. Начинайте с малого и сможете достичь большего. 

Я никогда не заморачивалась с питанием. Мне никто не верит, думают, что я сижу на строгой диете. Да, я стала есть меньше вредной пищи, занимаюсь три раза в неделю по часу. Могу съесть и сникерс, и чипсы, но знаю, что потом это нужно отработать в зале. Основу нашего с супругом рациона составляет курица. Ни я, ни муж не любим другие виды мяса, поэтому сошлись на этом. Особенно люблю запекать ее в духовке. Очень много блюд готовлю в пароварке, без масла, все в своем соку.

Меня часто называют фитоняшкой. Звучит смешно, но, да, это так и есть, я и подтянутая, и привлекательная. Я этого не стесняюсь. Часто слышу от девушек комплименты, что они хотят добиться такой же фигуры, как у меня. В течение пары лет мы планируем стать родителями, и мне часто задают вопрос: "У тебя такая фигура! Ты не боишься рожать? Я бы не портила". Меня вообще не пугает этот момент, я себя знаю. Два-три месяца - и я опять буду в форме, возможно, даже в лучшей, чем до родов. Поэтому меня сейчас уже ничего не пугает. 

#здоровый образ жизни #кристина катаева #кросфит #кросфит алматы #тренажерный зал алматы #заниматься спортом #фитоняшки

Загрузка...