Каково быть смешной девчонкой
в обществе инстаграмных красоток?

Автор: Comode
5691 1 Своими словами
Эти девушки как озорные колокольчики в букете статных роз.Они не стремятся подогнать себя под модный сексапильный образ,не стесняются шутить и заливаться смехом в компании парней. Три читательницы Сomode.kz рассказали Жанель Рахмидиновой, как живется веселым самоироничным девушкам в обществе, где принято относиться к себе слишком серьезно.

Елена Ким, 18 лет,

студентка факультета «Живопись и скульптура»

Признаться, фотографии моделей с обложек и их аккаунты в Instagram почти всегда вызывают у меня восхищение. Я и сама разок примерила на себя гламурный образ с каблучками и ярким макияжем. Какое-то короткое время мне это даже нравилось, и окружающие вроде не жаловались. Но потом, когда исчезла эйфория, я почувствовала, что дальше так не хочу – это ведь не я! 15-сантиметровые каблуки, хоть и выглядели красиво, здорово меня сковывали, и я не могла вести себя естественно, шутить и веселиться, что для меня – не жизнь, а сплошная печаль. 

Так мои эксперименты со стилем и закончились. И я снова рассекаю улицы в брутальных ботинках и публикую в соцсетях моменты своего дуракаваляния, которые многие находят смешными. Я знаю многих девушек, которые трепетно относятся к тому, что постят в свои Instagram-профайлы. Честно сказать, я их не осуждаю, но и не особо понимаю.

«У женщины всегда найдется зеркальце под рукой»

Я с детства гримасничаю и люблю подурачиться – маленькие Петросяны в крови не дают покоя. И я их не сдерживаю. В конце концов, рано или поздно мы начинаем вести себя естественно, и окружающие начинают узнавать не только наши красивые фотки, но наши выходки, так не лучше ли сразу показать себя настоящую? Когда меня спрашивают: «Не боишься своими шутками сразу отпугнуть от себя парня?», – я отвечаю: «Если парня так легко спугнуть Петросянами, мне такой трусишка не нужен!».

У меня нет конкретного идеала женской красоты, разве только я сама, спящая в самолете. А так, восхищаюсь Мелиссой Маккарти. Она не боится показать себя смешной и неловкой, умеет превращать недостатки в достоинства, не гонится за "идеальным телом" и не старается быть похожей на кого-либо. При этом она остается женщиной, опрятной и ухоженной. Идеал женской красоты для меня – это умение преподнести себя в лучшем виде и быть при этом естественной. Ой, опять я про себя!

Динара Жаксынбек, 26 лет,

программный ассистент в «ООН-женщины»

Помню, в средних классах сверстницы не могли дождаться момента, когда мамы разрешат им краситься в школу и носить высокие каблуки. А я почему-то думала о том, как уболтать родителей поехать куда-нибудь на лето или какие фильмы я еще не пересмотрела. Как-то раз, в 8-м или 9-м классе, моя двоюродная сестра уговорила меня накрасить ресницы тушью и весь вечер убеждала, что мне это идет, но ощущение при этом было такое, что мне на глаза нацепили жалюзи и они вот-вот осыпятся. А когда она уговорила меня выпрямить волосы утюжком, меня хватило всего на 10 минут. Остаток дня я проходила с полувыпрямленной, ну, или полукудрявой головой. Позже, уже на четвертом курсе университета, я однажды шла по длинному коридору, напоминающему подиум со зрителями по обе стороны, которые сидели на скамейках и внимательно разглядывали каждую грациозно проходящую студентку. В тот момент я заметила, насколько отличались девчонки с первого курса от того, как выглядела на первом курсе я. Каблуки я носила только по важным праздникам или когда не опаздывала, что случалось не так уж часто. А так, мне хватало 9-сантиметровых каблуков, на которых я три раза в неделю отплясывала сальсу.

Наши соотечественники напрасно думают, что, если девушка не выглядит каждый день как новогодняя елка, ее совсем не интересует мода и стиль. Я, например, всегда интересовалась модой и даже думала пойти учиться на дизайнера одежды. И до сих пор слежу за стильными тенденциями и люблю наблюдать, как девушки вносят их в свой образ. Но то, что надето на мне, должно быть, в первую очередь, комфортно, а если мне удобно, то меня не особенно волнует, вписываюсь я в местную fashion-атмосферу или нет. Такого же принципа я придерживаюсь в отношениях с противоположным полом: идти друг другу навстречу, конечно, важно, но при этом не нужно забывать и о том, кто ты есть. Если внутри тебя от влюбленности поет и танцует взбалмошная девочка, как можно притвориться сдержанной светской львицей? К счастью, мне не довелось услышать от парня просьбу изменить свой стиль, наоборот, мне не раз говорили: "Мне больше нравится, когда ты не красишься",  а-ля натюрель, как говорится!

Думаю, в нынешнее время, когда любителей селфи пытаются облагоразумить, даже называя это пристрастие психологическим расстройством, важно сохранять рассудок и относиться к своему отражению в зеркале и фотографиям в социальных сетях немного проще.

Помню, в школе я смотрела одну из частей "Матрицы" и увидела ее, Монику Белуччи, в том золотистом платье с длинными черными волосами. Я до сих пор считаю ее эталоном женской красоты! Она очень женственная, естественная и, насколько я знаю, без каких-либо пластически оперированных частей тела.

Карина Бейсегеримова, 26 лет,

глава маркетинга в AIESEC Switzerland

На то, как я выгляжу, большое влияние оказала азиатская поп-культура. Определенный период времени я увлекалась поп-культурой Японии и Кореи, побывала в Китае и Тайване, у меня есть друзья и знакомые из этих стран. Все это, кусочек по кусочку, и собрало воедино то, как я сейчас выгляжу. Мой стиль формировался еще со школы, и до сих пор что-то во мне меняется, но в целом я остаюсь верна своему образу.

Последний год я жила и работала в Швейцарии. Я не сказала бы, что общество здесь уделяет большое внимание моей внешности. Здесь хватает разнообразия и без меня в плане стиля и внешности. А что касается отношения к моему взбалмошному нраву это непростой вопрос, потому что люди во многих странах встречают людей  "по одежке", и Швейцария, конечно же, не исключение. Но в то же время швейцарцы воспитаны и понимают, что у каждого есть личное пространство и право на самоопределение. По крайней мере, здесь я еще пока не встретила человека, который указывал мне, как себя вести и одеваться, как это бывало в Казахстане.  

Признаюсь, когда-то давно проскальзывали мысли, что будь я другой, какой-нибудь подиумной дивой, все в жизни шло бы иначе. Наверное, у каждого человека иногда возникают такие мысли. Но сейчас я просто пытаюсь наслаждаться тем, кто я есть, а волноваться о том, что думают другие, – это последнее, что мне нужно. Можно, конечно, тратить на это время и строить предположения, но, мне кажется, от этого не будет большого проку.

Об идеале женской красоты я никогда не задумывалась. Честно говоря, это сложный вопрос. Нужно ли обязательно включать в идеал такие пункты, как модельные параметры и определенный вес? Или это сумма женственного гардероба плюс  наличие 10-сантиметровых шпилек? Пока ответа на этот вопрос у меня нет, хотя, мне кажется, он придет со временем. А пока я наслаждаюсь молодостью и свободой, чего всем желаю!

Комментарий психолога Ольги Игумновой:

«Смешная девчонка» – для меня это образ Барбры Стрейзанд из одноименного фильма. Она знает все свои недостатки (в ее случае – внешние) и отлично умеет превращать их в достоинства благодаря внутренним качествам: чувству юмора и таланту. С ней легко и интересно до тех пор, пока она не начинает «помогать», а точнее, выходить из своей роли, перестает восхищаться, а, соответственно, и восхищать! Каждая девушка, женщина (хочет она того или нет) создает свой неповторимый стиль. Вспомните «Дьявол носит Pradа» – молодую героиню фильма тоже можно назвать «смешной», и, останься она в глянце, стала ли бы она более счастливой? Мы примеряем на себя разные образы, пробуем их на вкус и чаще всего останавливаемся на тех, которые нам комфортны и приятны. Когда вы идете по улице, то на кого чаще всего обращаете внимание? Приведу пример: однажды я остановилась на светофоре на проспекте Абая, и улицу переходила женщина лет 60-70 в белых брючках и канареечном жакете, дополненном кокетливо завязанным цветным шарфиком и тросточкой. До сих пор вспоминаю свое восхищение этой женщиной. В тот день я подумала: «Хочу быть такой старушкой!». Или еще один случай, когда я запомнила простую прохожую на улице: молоденькая девушка в простом льняном балахоне, с повязкой на голове, вернувшая меня во времена расцвета хиппи. На таких «смешных» останавливается взгляд, их образ запоминается, восхищает, и такие люди делают нашу жизнь красивой, яркой, реальной! По-настоящему «смешные девчонки» милы, трогательны и, самое главное, любимы! Если девушка стесняется своей внешности, то это вопрос, скорее, не к моде и инстаграму, а к собственному мироощущению, поскольку довольно много красивых девушек тоже стесняются своей внешности и типажа, ведь чтобы что-то ценить, нужно сначала это осознать. Ваши героини, похоже, себя нашли, они профессиональны, знают, чего хотят, и знают, как получить то, что хотят. Больше бы таких «смешных девчонок»!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Aigerim_Paris

классная статья! многие мои подружки, красивые, статные, сдержанные, иногда томные ... я ничего этого не умею! моей серьёзности хватает на 5 минут, потом начинается хихи хаха)))))))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий