Я люблю тебя, жизнь!

#Своими словами

Возможно, вы никогда и не слышали о ней, а возможно - знакомы лично. Наш проект "Женщина у комода" создан специально для того, чтобы вы могли познакомиться с нашими героинями - простыми читательницами: трогательными и смелыми, успешными и прекрасными. Comode.kz приоткроет для вас дверцу в жизнь женщин самых разных судеб, и они не смогут оставить вас равнодушными.

Я люблю тебя, жизнь!

 

О себе...

Ф.И.О: Айжан Хамит

Дата рождения: 14 декабря 1981 года

В прошлом: востоковед-арабист

В настоящем: журналист в «Адам бол», мама 6-летней девочки

Сегодня: для меня важно здоровье близких, самореализация. Хочу успеть все на свете

О сокровенном...

Я никогда не думала, что попаду в такую ситуацию, но жизнь преподнесла мне пару серьезных уроков. Будучи на 7-м месяце беременности, я сильно заболела и впала в кому на 2 недели. Мои родственники, которые живут в других городах, приехали в Астану, так сказать, «на жаназу». Врачи ничего не обещали, и мои родители были готовы уже ко всему. Не было никаких коридоров, тоннелей, света и вознесений. Я просто понимала, что как бы «умерла». Никогда не забуду то чувство, когда понимаешь, что шансов нет, и ты, вроде как, «выпал из обоймы». Страшно не было, было жаль, что потрачено так много времени впустую. Я вернулась и долго боролась, и это, пожалуй, был самый тяжелый период в моей жизни. Я благодарна судьбе за этот урок и, как бы трудно ни приходилось в жизни, всегда говорю себе: «Опомнись, у тебя все замечательно». Я люблю тебя, жизнь!

После этого мне хочется заниматься только тем, что действительно приносит пользу. Сначала я нашла этот смысл в благотворительности, и первый мой опыт приходится на 2008-2009 года, когда просьбы о помощи в социальных сетях еще не были распространены. Приходилось читать разные замечания в свой адрес, начиная от «вы мошенница» до «никогда не забуду». Сейчас мне хочется приносить пользу именно тем, чтобы рассказывать соотечественникам о нашей культуре, традициях, литературе. Поскольку пропасть, которая пролегла между русскоязычным и казахскоязычным населением велика настолько, что, если мы не будем предпринимать хоть какие-то меры по устранению сегрегации в обществе, то мы, как общество, обречены. Не знаю, насколько это получается у меня. Я стараюсь, потому что верю: нашему обществу нужны единство и общие точки соприкосновения.

10 фактов об Айжан

  1. Я вспыльчивая, горю ярким пламенем. Это касается всего - любви, ненависти, дружбы.
  2. Не умею делать что-то кое-как.
  3. Люблю бумажные книги и не могу пройти мимо лавки букиниста. Электронные книги практически не читаю.
  4. Некоторое время жила за пределами Казахстана, не выдержала, вернулась. Считаю себя патриотом. Думаю, что жить на чужбине не смогу.
  5. В первую очередь, я - подруга своей дочери, и лишь потом - мать.
  6. Меня не посещает чувство одиночества, когда оно приходит - мне некогда.
  7. Меня практически невозможно увидеть плачущей - плакать тоже некогда.
  8. Иногда пишу рассказы, но самый страшный критик для меня – это я сама. Поэтому они и не доходят до читателей.
  9. Не люблю шумные вечеринки и компании, не умею разговаривать «ни о чем», даже о погоде. Предпочитаю отмалчиваться.
  10. Я - самая настоящая сова и мне мало 24 часов в сутках.

Женское счастье - это...

Женское счастье – это когда ты можешь позволить себе варить каши по утрам, отправлять детей в школу, а мужа на работу и никуда не торопиться…

#женщина у комода #женское счастье #Айжан Хамит #я люблю тебя жизнь #журналист #успеть все на свете #востоковед-арабист #самореализация #некогда плакать

Загрузка...