Исповедь: «Я родила ребенка от женатого – и это был правильный выбор»

#Своими словами

Сегодня у 32-летней Акмарал (имя вымышленное) уже нет вопросов к прошлому: она работает, растит дочь, которой говорит, что ее папа умер. Не спешите закидывать нашу героиню камнями. Она согласилась на интервью для Comode с надеждой, что ее опыт поможет другим молодым девушкам избежать подобной ситуации.

«Я согласилась на разговор только инкогнито, потому что не хочу, чтобы на меня показывали пальцем. Хотя таких примеров в нашей жизни – сотни! Есть девушки, которые сознательно на это идут. У них такая цель. Вот женатый мужчина, состоятельный, взрослый, с машиной и деньгами – хочу его получить и привязать к себе. Они не стесняются это во всеуслышание заявлять! Я спрашиваю у своих друзей-парней, которые женаты, они говорят: «Девушки ничем не гнушаются, открыто пристают, считают, что это в порядке вещей!»

Сейчас у меня поменялись приоритеты, я возвела это в принцип – я отшиваю женатых. А они очень часто обращаются со всякими предложениями легкого характера – я категорически отказываюсь. Сразу. Причем он на аватарке с женой стоит в обнимку: любящий муж и отец семейства, весь из себя положительный. А мне пишет: «Не хочешь встретиться, красавица?» Я пишу ему в ответ: «Жене привет передайте!» Он отвечает: «Да ладно, можно подумать!» Мой бывший любовник, наверное, так же к этому относился: «Подумаешь! А чего особенного? Тут жена, там любовница – никто же никому не мешает!»

Я не была охотницей за женатыми. Мы познакомились в ресторане, он выглядел, как свободный человек, кольца на руке не было, вел себя спокойно, не прятался. Сколько нужно времени, чтобы человек понравился? Два-три дня, две-три встречи. А потом: «Стоп! Так ты женат?» И начинается песня: «У нас все плохо, я сплю в другой комнате, я мучаюсь, она меня не понимает, мы друг друга уже давно не любим…» А потом я узнаю, что у меня и у его жены дети родились в одно и то же время! Я-то думала: «Бедненький, так несчастен в браке, я сейчас его вылечу, верну к жизни». Бывает по-другому. Мужчина говорит, что любит жену и никогда ее не бросит, хочешь встречаться и чтобы никаких требований с твоей стороны – тогда давай. Бывает так выбор ставят перед девушкой. Но мой не мог бросить жену якобы из-за детей. Не хотел, чтобы они росли без отца. А моя дочь в итоге растет без отца – и это его не парит.

Почему-то в этих мужчинах – женатых – как правило, все идеально. Мой любовник очень настойчиво за мной ухаживал: был обходителен, весел, внимателен. А потом – то трубку не берет, то уехал куда-то, не предупредив. Идеальность улетучивается, и ты понимаешь, что ты, в общем-то, игрушка в руках мужчины. Да, любимая, но – игрушка. А ты уже привязалась, привыкла к этим отношениям, он – часть твоей жизни, и тебе открывается страшная истина, что ты круто попала.

Я сразу сказала себе, что семью разбивать не буду. Потому что я прекрасно понимала, что если он бросил одну семью, значит, бросит и другую, и что, как бы это банально ни звучало, на чужом несчастье счастья не построишь. И я все старалась делать так, чтобы никого не побеспокоить, чтобы та семья ничего не узнала. У меня не было никаких угрызений совести, я говорила себе: «Ну, так получилось, что он семейный, ну что же теперь поделаешь, будем вместе, столько нам судьбой отведено».

Была ли это любовь? Тогда казалось, что да. Теперь я думаю: «Фу!», может быть, потому что мы плохо расстались. А тогда – нельзя сказать, что это была какая-то головокружительная любовь, но мне нравилось, как он ко мне относится, как заботится обо мне, нравилось общение со взрослым мужчиной, мне это льстило. Он снял мне квартиру, и для меня это был первый опыт самостоятельной  жизни и свободы от родителей. Он давал мне деньги, делал подарки – это были красивые, полноценные отношения. Ревность меня тоже не мучила, я ведь была уверена, что с женой он не спит и я у него единственная.

Когда я узнала, что беременна, сразу почувствовала, что его это не обрадует. Он пришел в нашу квартиру после работы, и за ужином я сказала: «Знаешь, я сама не ожидала, но я беременна». Дело в том, что я думала, что у меня вообще не может быть детей. Несколькими годами раньше я перенесла одну операцию после воспаления, и стоял вопрос, смогу ли я вообще стать матерью. Мы год жили не предохраняясь, и тут такая новость! Я пришла на УЗИ, увидела ручки-ножки, послушала, как бьется сердце, и была на седьмом небе от счастья. Для себя решила, что как бы он ни отреагировал – это его право, мне все равно, ребенка я оставлю. Поэтому я и сказала ему: «Ты уж извини, но я беременна». Первое, что он спросил: «Тебе нужны деньги на аборт?» Я сказала: «Нет, мне не нужны деньги на аборт, я не буду его делать». И тут началось: «Да зачем тебе это надо, куда тебе сейчас ребенок, да ты еще родишь, ты же понимаешь, я не смогу полноценно участвовать…» Сначала он был спокойный, потом перешел на повышенный тон, потом уже с матами: «Я тебя не просил! Какого черта? Ты это специально!» Ушел, хлопнув дверью, очень разъяренный.

Он больше ни разу не пришел. И не позвонил. Я была раздавлена, мне было очень больно. Потом еще долгое время (пока я беременная ходила и уже с малышом гуляла), когда я видела влюбленные парочки, которые целовались на улице, у меня была одна мысль: «А потом она забеременеет, и он ее бросит». Первое время я ждала, что он остынет и позвонит, но этого не случилось. Я сама тоже не звонила из гордости, ну и потом – зачем? Человек все высказал. Я думала: «Вот сейчас рожу, он все равно захочет увидеть нашего ребенка!» Носить беременность физически было не трудно, я легко ходила. Но стало сразу сложнее финансово: пришлось оплачивать квартиру, с работой были сложности, я брала переводы на дом. Уже в роддоме, когда я первый раз взяла свою новорожденную дочь на руки, я позвонила ему и сказала: «Хотела сообщить тебе новость – у тебя дочь родилась». Он сказал равнодушно: «Ммм… Поздравляю. Еще что-нибудь?» Я ответила, что, в общем-то, все. Он сказал: «Ну тогда пока», и положил трубку.

Меня очень поддержали родители. Несмотря на то что в нашей культуре считается недопустимым, чтобы девушка рожала без мужа, они встали на мою сторону. Когда я сказала маме, что жду ребенка, мама тоже предложила не портить себе судьбу, мол, родишь еще, надо сначала выйти замуж. Но я сказала: «Мама! Я слышала, как бьется его сердце, я теперь все равно не смогу!» И она меня поняла. И как-то правильно изложила все отцу, я вернулась к ним и снова стала жить со своей семьей. То, что отец моего ребенка женат, вообще с родителями не обсуждалось, они избегали этой темы. Мои родители такие правильные, они, наверное, даже не знали, что сказать. Просто понимали, что с их дочерью случилась беда и надо помочь. И когда я принесла дочь домой, положила ее на свою кровать, где я много лет спала одна (вот сейчас говорю – и у меня мурашки!),  у меня такое чувство было непередаваемое! Вот это была настоящая любовь, счастье, меня прямо накрыло каким-то теплым куполом. Это все неприятное перечеркнуло, все обиды стерло, всю злость. И начались суровые будни.

В первые месяцы жизни у дочери были проблемы со здоровьем, нужно было узнать, какие болезни были у родственников, и где-то через полгода я позвонила ему еще раз. Он взял трубку, на все вопросы ответил, мы разговорились, и я осмелилась сказать, что мне трудно, и попросила у него денег. Он наорал на меня, что я хочу его привязать, сесть к нему на шею, тащить из него деньги. Поскольку я ничего такого не хотела, я просто положила трубку. А на следующий день его водитель привез мне триста баксов. От водителя я и узнала, что у моего бывшего тоже родился ребенок. С разницей в две недели с моей дочерью. И, как ни странно, это известие мне очень помогло. Все мои надежды, любовь к нему, которая, может быть, еще осталась, страх, что он не вернется или вернется, а я уже не захочу его принять, – все это сразу исчезло. Я полностью освободилась от прошлого, стала чистым белым листом. Ничего не осталось тягостного, никаких воспоминаний, только мы – я и моя дочь.

Сейчас мы собираемся в школу. Дочь начала спрашивать, кто ее отец. Я решила сразу, что своему ребенку буду говорить про отца только хорошее. Тем более по моей легенде он умер, а про мертвых плохо не говорят. Наш папа геройски погиб в борьбе с бандитами. Тела не нашли. Вопросов нет. Но он был прекрасный человек, занимался спортом, у него было много друзей, он был просто эталон порядочности. Как растить ребенка без отца? Да, порой несладко. Но мои родители компенсируют дефицит отца, в этом смысле мне очень повезло.

На моем счету – пять спасенных детей. Подобное притягивает подобное, и мне вечно попадаются девочки, беременные от женатых. И они, конечно, стоят перед этим страшным выбором – делать аборт или нет. Я пятерых уговорила оставить ребенка. Объясняла, что все преодолимо, с любыми трудностями можно справиться, но ребенок уже есть и он имеет право на жизнь. Мы перезваниваемся, встречаемся иногда с ними. Они уверены, что правильно сделали, что оставили ребенка. Конечно, лучше думать об этом до, а не после. Но если уж случилось, то убивать дите нельзя.

Мой личный опыт не повлиял на мое отношение к мужчинам, я не перенесла это на весь мужской род и не стала думать: «Все они козлы». Но мое отношение к семейной жизни сильно изменилось. Я не хочу замуж. Я боюсь замуж. Потому что слишком хорошо знаю, как мужчины умеют врать и вести двойную жизнь. Я никогда не видела супругу своего женатика, не искала ее фотографий в Сети. Но я знаю, кто она. И думаю, вот живет себе женщина, наверное, счастлива в браке, а у ее мужа на стороне ребенок растет. Это же ужасно.

Когда моя дочь вырастет, я скажу ей: «Доченька! Если когда-нибудь ты встретишь женатого человека и тебе покажется, что он тебе нравится, – беги от него, как от огня. Перетерпи, переболей, но не дай себе в него влюбиться!» Это единственно правильный путь – не приближаться. А у кого уже отношения с женатыми… Невозможно уговорить девочку отказаться от тех благ, которые сулят такие отношения. Они, наоборот, хвастаются и пачками в инстаграм фотки выкладывают, типа смотрите: он меня в Дубай свозил.

В общем, с теми, кто уже «там», бессмысленно работать. Но молодым девчонкам, которые еще свободны и сейчас ищут партнера, от всего сердца советую: в первый же день знакомства спрашивайте: «Ты женат?» Они врут, конечно, что нет, но я нашла свою формулу на это «нет». Я сразу вижу женатых – они ухожены, сыты и довольны жизнью. И я им говорю: «Вот ты сейчас сказал, что ни жены, ни детей у тебя нет. А если всевышний услышит и подумает, ну, считает человек, что нет жены-детей, не дорожит ими, значит, можно забрать. И заберет их у тебя – готов?» У них прямо страх в глазах, который вынуждает их говорить правду. И вот если женат, сразу четко уложи в голове – он тебе не пара.

Кстати, я случайно встретила недавно отца своей дочери. Он стал набожным, бороду отрастил. Поговорили, как соседи, он из мечети шел. Я сказала: «Зачем ты в мечеть ходишь? Ты просто у меня попроси прощения, и тебе все грехи замолятся».

#любовница, #мать-одиночка, #женатый мужчина, #родить от женатого

Загрузка...