-->

Гименопластика - ложь во спасение?

#Своими словами

Сегодня гименопластика (в том числе и в Казахстане) не считается операцией из ряда вон выходящей. Кто-то относится к этому как к обману, а кто-то – как к вынужденной необходимости. Своим мнением с Comode поделилась акушер-гинеколог Шолпан Сармулдаева.

Гименопластика - ложь во спасение?

Была у меня одна студентка, не самая лучшая, скажем так, троечница, не самая красивая, ничем особо не примечательная. Как-то выхожу из кабинета после окончания занятий и смотрю, она меня ждет. Подходит, мнется, не знает, что сказать. Потом выдавливает из себя: «Я выхожу замуж». Я отвечаю: «Очень рада за тебя, но я-то тут причем?» Она начинает рыдать, и я узнаю, что на первом курсе в общежитии ее изнасиловал молодой человек, она никому не говорила, ей ужасно стыдно, а сейчас она выходит замуж, будущий муж верит, что она девственница, и у них ничего не было, а вот теперь он узнает, вдруг он ее бросит, и вообще – что делать? И вроде она слышала про операцию, но страшно боится и не знает, кому сказать. Устав от ее рыданий, я говорю: «Ну, пошли». – «Куда пошли?» – «Куда, куда, на кресло, посмотрим, что можно сделать».

Есть такая операция – гименопластика. Гименопластика – это восстановление девственной плевы. Ни для кого не секрет, что сегодня при желании все можно восстановить (даже если не из чего восстанавливать). В некоторых странах эта операция считается вполне законной, да и у нас тоже она не является чем-то из ряда вон выходящим.

Мое личное мнение – это своего рода обман. И я считаю, что отношения в семье должны строиться на доверии. Нет доверия, нет семьи, есть совместно проживающие люди, с совместным бюджетом, с общими детьми, но чужие друг другу. Но… иногда правда никому не нужна. Мы зависим от традиций, от чужого мнения, от своих собственных страхов и иллюзий.

Моя студентка долго и стыдливо забиралась на кресло. Подруга рядом шептала мне на ухо: «Знаем мы этих общагинских, переспят со всеми подряд, потом шей их, невинными хотят выйти замуж». Честно говоря, мне было все равно, сколько их было, и правду она мне сказала или нет, просто было ее жаль. Возможно, от свадьбы с этим молодым человеком зависело ее счастье и, возможно, она больше никого и не найдет. Хотя… Скорее всего, она сказала правду.

Мы обговорили дату свадьбы, дату предполагаемой операции и зашили ее вместе с подружкой. После операции долго инструктировали, как это все должно происходить, чтобы мужчина ничего не заподозрил. У меня было какое-то двоякое чувство, что я участвую в грандиозном обмане, но я постаралась отмахнуться от него.

Дней через пять у нее была свадьба где-то в Чимкенте, она отзвонилась, счастливая и довольная, что все прошло нормально, мужа все устроило. Я подумала, ну и слава богу, и благополучно забыла о ней.

Прошел год. Опять выхожу из кабинета, опять стоит она…  Я на тот момент уже поменяла работу, место дислокации и номер телефона. «Ура! Я нашла Вас!!» Дело было зимой, студентка была в просторном пальто, я не заметила живота и про себя решила, что на ее удочку больше не ловлюсь и повторного ушивания не будет. У меня таких случаев не было, но многие мои подруги рассказывали, что есть женщины, ушивающие себе девственную плеву несколько раз, вроде того, что вот с этим не получилось, но с другим все будет хорошо.

Я посторонилась и подумала, что больше я ее рыданий не выдержу. Оказалось, все у них прекрасно, она беременна и хочет, чтобы я была на ее родах. Ну что мне оставалось делать? Я согласилась. Через какое-то время она приехала уже со схватками, роды прошли нормально, родила девочку, розовенькую, крикливую, активно двигающую ручками и ножками. Я зашивала ее промежность и думала, если наша маленькая ложь во спасение даст семье этой девочки долгую и счастливую жизнь, то, может, она вполне оправдана? Или нет? Или мужчины так активно ищут девственниц, а что там в душе у девственниц?

Как-то давно я еще ушивала свою близкую подругу, вся ее ситуация была мне известна, у нее была бешеная любовь, мужчина на ней не женился, а возраст давал о себе знать, и родители нашли ей подходящего претендента на руку и сердце. Этот претендент, возраст которого, кстати, тоже зашкаливал, требовал от жены девственности, что и было предоставлено. Чем же закончилось дело? Моя подруга сбежала от него глубоко беременной, он не работал, забирал у нее все деньги и еще умудрился побить ее по беременному животу. Надо сказать, у нее очень традиционная семья, но спасибо маме и папе, они приняли ее. Подруга родила двойню, две красивые девочки, и живут они сейчас вместе с родителями. Муж не интересуется детьми, а бывшая страстная любовь очень хотел в свое время все восстановить, но было уже поздно…

Один мой хороший знакомый как-то говорит мне: «Шолпа! Я люблю одну девушку, но она не девственница, ты можешь посмотреть и сказать мне, сколько у нее было мужчин?» Мне стало смешно, но я не подала вида и ответила: «Ну как я это узнаю? Могу только сказать, целая девственная плева или нет, но об этом ты и сам знаешь. И вообще, если ты любишь и хочешь быть с ней, какая тебе разница?» – на что он мне отвечает: «Нет, моим родителям нужна девственница, и я найду девственницу и приведу ее к ним». – «Но ведь не родители будут с ней жить, а ты! Родители когда-нибудь умрут, а ты? Как ты будешь жить с женщиной, которую не любишь?» Он ответил, что ему все равно. Тогда я сказала ему, ну раз тебе все равно, давай, я ее зашью, ты представишь ее родителям как девочку, и вы будете жить долго и счастливо. Мой знакомый усмехнулся и ответил, что я выдаю ему маразматические идеи и что у меня не все в порядке с головой. Но как же? Если тебе все равно и ты полностью зависишь от мнения родителей, тогда вот тебе вариант совместной жизни с любимой женщиной. И на это он не согласился. Тогда я изрекла: «Знаешь, расставь приоритеты, либо ты ее любишь и живешь с ней независимо от того, девственница она или нет, либо ты перестаешь ей пудрить мозги и ищешь себе невинную». При этом я, достаточно хорошо зная его характер, могу почти с уверенностью сказать, что с невинными девочками ему будет катастрофически неинтересно, он посадит их дома и будет дальше гулять направо и налево, и неизвестно, чем закончится его семейная жизнь. Он так и ходит, одинокий волк, красивый свободный, умный и не знающий, чего хочет от жизни, от семьи, от любви.

Я ни в коем случае не ратую за половую распущенность или, наоборот, аскетизм, но ставить свое счастье и семью в зависимость от кусочка ткани? От кусочка, который можно восстановить при желании? Вот такие вопросы… Кому нужна правда? Так ли уж важна девственность? Или важнее правильно расставить свои приоритеты и жить просто счастливым?

#авторская колонка #гименопластика #своими словами

Загрузка...