Галымжан Молданазар: "Хочу, чтобы мои дети были ближе к корням"

#Своими словами

Молданазар продолжает удивлять. Особенно на своих живых выступлениях. Недавно в Алматы состоялся необычный фестиваль, посвященный 25-летию американско-казахстанских отношений. Именно там "хипстерджан" и казахстанский музыкант с особой точкой зрения Галымжан Молданазар вновь вывернул свою душу на сцене. Сейчас Галымжан находится в Москве. Вашему вниманию - небольшой, но душевный диалог с певцом.

Галымжан Молданазар:

Вы сейчас в Москве? Это связано с вашей вокальной деятельностью?

В Москву я полетел навестить друзей, отдохнуть, встретиться с коллегами по цеху и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества. Однозначно, это два в одном - приятное с полезным.

Какие впечатления от Москвы? Вам комфортно или неуютно?

Москва поражает архитектурой. Вопреки предвзятому мнению люди в Москве очень вежливые и отзывчивые. Мне тут очень хорошо. Но я всегда за то, чтобы вернуться домой.

У вас недавно было очень эмоциональное выступление на фестивале US KZ. Этот концерт был для вас особенным?

Да, концерт и вправду особенный. Впечатлила атмосфера фестиваля, формат мероприятия показался мне очень интересным. Обрадовали гости фестиваля. Столько поддержки! В какие-то моменты мне даже не нужно было петь, публика делала это за меня. Я очень благодарен за такое отношение.

У вас получилась неожиданная коллаборация с рок-виолончельной группой Break of Reality. Как вы с ними познакомились и нашли общий язык и направление в творчестве?

Два года назад они приезжали в Алматы. И мне предложили выступить с ними в филармонии имени Жамбыла. Несмотря на то, что мы общаемся на разных языках, мы легко и быстро сработались. Все благодаря высокому профессионализму ребят.

Казахстанцам понравилось ваше трио с Али Окаповым и Диасом Аблаевым. Вы еще не решили снимать совместный клип?

Да, планируются съемки, но пока не известно когда.

Вы часто подчеркивали, что не хотите зарабатывать той-бизнесом. Ваше мнение не изменилось?

Я по-прежнему отказываюсь выступать на юбилеях в честь 80-летия апашек и аташек. Люди не поймут, я не хочу тратить свое и чье-либо время.

Казахстанцы очень ждут ваших концертов в регионах. Особенно в Шымкенте. Будет ли региональный тур?

Тур обязательно планируется после выпуска альбома.

Вы говорили, что когда находитесь на сцене, то не видите людей. Это и сейчас так?

Да.

Можете поделиться с поклонниками вашей личной жизнью. Расскажите немного о своих детях.

На лето я отправил их к аташке и апашке в аул. Мне бы хотелось, чтобы они были ближе к корням, проводили как можно больше времени на природе, хотя бы пока маленькие. Мои сыновья разные по характеру. Один вечно со всеми дерется, жуткий собственник. У него все всегда на счету, если пропадет хотя бы одна из 50 машинок, он это обязательно заметит. Никого не слушается, мне кажется он похож на меня маленького. Боюсь представить, что будет дальше.

Младший сын - очень спокойный и терпеливый, постоянно терпит выходки старшего, покорно ждет, пока тот поделится игрушками и старается с ним не конфликтовать. Любит покушать в отличии от старшего. Так и живем. 

#Али Окапов #Галымжан Молданазар #москва #музыкант #Диас Аблаев #трио #break of reality #Моданазар #moldanazar #USKZ

Загрузка...