Динара Бактыбаева: "У нас с
Айбасовым никогда ничего не было"

Автор: Зарина Измайлова
20919 1
Она не боится стать актрисой одной роли, она уверена, что ее лучшие роли еще впереди и не стоит размениваться по мелочам. Журналист Comode Зарина Измайлова поговорила с актрисой Динарой Бактыбаевой об отношениях с мамой, о том, какого мужчину она видит рядом с собой и о знаках судьбы.

Мои родители развелись, когда мне было всего три года. Мама очень много работала, поэтому частенько я оставалась дома одна. Я рано стала самостоятельной, научилась готовить, ухаживать за собой. Мама достаточно тактичный человек и никогда не лезет в мою жизнь, не пытается мною руководить или диктовать мне. Так было всегда, с самого детства. Мы никогда не были подругами, но со временем я стала ее понимать. О своих проблемах я стараюсь не рассказывать ей, наверное, в силу того, что во всем привыкла разбираться сама. Конечно, я спрашивала у мамы, почему у других детей есть отцы, а у меня нет. Я его практически не помню, последний раз я его видела, когда училась в 4-м классе. У меня нет обиды на него, наоборот, я бы хотела с ним встретиться, поговорить. Со временем понимаешь, для того, чтобы чувствовать себя гармонично чего-то не хватает. Это как собирать пазл, для полной картинки не хватает одного единственного элемента. 

В детстве я много дралась, причем драться с девчонками мне было неинтересно, я дралась только с мальчиками, гоняла в футбол. Потом наступил период, когда я была одиночкой, ни с кем не общалась, слушала рок, вела дневник, писала стихи. Вообще, я противоречивый человек, во мне всегда идет сознательная борьба. Наверное, потому что по знаку зодиака я скорпион. Где-то в классе 9-м я вышла из этого состояния и стала активно вливаться в жизнь школы. Училась хорошо, но никак не могла определиться с профессией, отследить в себе ту самую наклонность: гуманитарий или технарь? Подумав, пришла к тому, что техническая специальность никогда не помешает. Выбрала сферу связи и поступила в АУЭС. Да и, признаться, не хотела оставаться в Атырау, не чувствовала себя там комфортно. Мне нужно было вырваться. Первые полгода жизни в Алматы не были легкими: сумасшедшие нагрузки, отсутствие друзей и родных вводили меня в какую-то депрессию. А потом наступила весна, я сходила на кастинг, и тут закрутилось... (Улыбается)

Об актерской деятельности я никогда всерьез не задумывалась, но всегда верила, что если судьба – оно само придет. Я верю в знаки судьбы и уверена в том, что не случайно попала в кино. Понятно, ты должен прикладывать все усилия, но все равно фактор судьбы никто не отменял. Меня даже на роль утвердили странно. Через месяц после проб мне звонят и говорят: "Динара, мы собираемся завтра устроить фотосет, ничего серьезного, ты приходи. Да и, кстати, возьми удостоверение с собой — ты прошла". Так, между прочим. (Смеется) Я тогда еще с подругами квартиру снимала, надо было видеть, как  мы прыгали от радости!

Нужно признать, что профессия актера – нестабильная и психологически сложная, в ней требуется много трудолюбия. Надо работать над собой, трудиться, учиться, всегда двигаться вперед, не сдаваться в сложные минуты, и тогда придет то, к чему ты долго, но очень упорно шел. Я хочу сыграть в драме, последние мои роли были комедийными, а мне уже хочется попробовать себя в чем-нибудь серьезном. Сейчас готовлюсь к новой роли. Это будет мистический сериал о людях со сверхспособностями. 

С того момента, как я сыграла в "Он и Она" прошло года три. Не считаю, что роль была яркой и характерной, думаю, мои главные роли в кино еще впереди. Тогда я не до конца понимала суть происходящего, насколько вообще сложно пробиться в кино, а тем более получить главную роль. Мне очень повезло со съемочной группой. Все были профессионалами своего дела. Несмотря на то, что перед камерой мы с Жандосом Айбасовым влюблялись друг в друга, в жизни, вопреки всем слухам, этого не было. У него на тот момент была девушка, у меня парень. Да и, знаете, мы слишком разные, чтобы быть вместе. 

В отношениях с мужчиной мне хочется, чтобы он был сильнее меня. Существует огромное количество советов на тему, как правильно себя вести с любимым. Но характер у меня не самый простой, и изменить его за один день нельзя. Поэтому, думаю, советы не действуют. Когда ты встречаешь того, кто тебе подходит, все становится на свои места. 

Отношения – это самая сложная сфера жизни. Сложнее, чем любая профессия. Есть, конечно, женщины, которые повернуты только на карьере, и я раньше такой была, но со временем начинаешь понимать, что главное предназначение женщины – создание семьи. Мужчина же женится тогда, когда он готов, бесполезно его заставлять. И кто рядом с ним окажется на тот момент, на той он и женится. Это жизнь. Конечно, я верю в любовь и очень трепетно отношусь к этому чувству. Я все еще жду того самого. Внутри есть предчувствие, что совсем скоро я его встречу, иногда даже чувствую его присутствие (смеется)…

Фотограф: Владислав Семенов

Выражаем благодарность Social Coffee за проведение съемки

Стоит почитать

Комментарии 1
AraiS

очень милая. Встретите, конечно, еще свое счастье! Всему свое время.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий