-->

Бибигуль Актан: "Мужчина моей мечты – волк"

#Своими словами

Бибигуль Актан не следует никаким канонам. У нее нет актерского образования, и при этом она востребованная актриса. Она не сотрудничает с модельными агентствами, но ее охотно приглашают на всевозможные модные фотосессии. Автор Comode Зарина Измайлова записала откровенный монолог Бибигуль об отношениях с отцом, о жизненных принципах и любви к животным.

Бибигуль Актан:

Об отношениях с родителями

Мне кажется, я  мини-копия папы, у меня есть такое ощущение, что я по складу больше папа. У нас примерно одинаковое видение вещей, и поэтому мне никакого труда не составляет ему о чем-то рассказать. Он всегда обо всем знает. С мамой у нас тоже очень теплые отношения, мы с ней подруги. 

О самых ярких ролях

Из-за восточной внешности в российском кино я пока играю роли узбечек, татарок или японок. К сожалению, удается исполнять только такие роли, привязанные к национальности, но стереотипы меняются. Мне же интересны исторические фильмы, жанровые, фэнтези, мелодрамы... Я бы очень хотела сыграть девушку воина. Но есть и роли, которыми я довольна. Это аутентичная художница в российском сериале "Выжить после". И роль начальницы в казахстанском сериале "Ничего личного".

О казахстанском кино

В Казахстане целые киножанры еще не освоены. Я понимаю, что уровень телевизионной продукции Америки и Великобритании круче, чем большинство наших кинокартин, выходящих в прокат, вместе взятых. Помимо того, как это сделано, у меня в первую очередь вызывает восторг сценарий. Но мы активно развиваемся, мы в начале своего пути. А вот куда мы придем, зависит и от зрителя, и от нас самих. Именно поэтому я хочу поехать учиться в Америку и почерпнуть там знания. Как говорится, плох тот актер, кто не мечтает о Голливуде.

А вообще, формулы идеального фильма не существует. Бывает, что все сходится: точный кастинг, чудо-команда, отличный сценарий, талантливый режиссер – а зрителям кино не нравится. Также мы знаем примеры, когда все шло на съемках странно, многое было артистам, например, непонятно, а картина получается, и ее смотрит и любит не одно поколение. Или некоторые замечательные фильмы, бывает, почти ничего не собирают в прокате и проходят незамеченными. 

О благотворительности

У меня есть мечта, которая потихоньку начала исполняться – помочь дикой природе, внести свой вклад в сохранение исчезающих видов животных. Таких, как амурский тигр или дальневосточный леопард. Сейчас я являюсь послом Всемирного фонда дикой природы по программе возвращения туранского тигра в Казахстан. Хочу посодействовать в открытии какого-нибудь заповедника республиканского масштаба. Еще, если вы помните, не так давно был неприятный инциндент с алматинским ипподромом, когда все конюшни хотели снести и на их месте построить супермаркеты, торгово-развлекательные комплексы и другие объекты коммерческого характера. Я не могла пройти мимо этого известия и решила взять инициативу в свои руки. Начала активно рассылать всем своим друзьям и знакомым артистам сообщение с с этой информацией и просьбой поддержать место с богатой историей. В итоге государство выделило деньги, но из-за девальвации акимат принял решение на время заморозить процесс. Надеюсь, что все сложится хорошо.  С детства очень люблю животных, поэтому стараюсь их защитить. Ведь кто, если не мы, это сделает?

О своем характере

Я очень ленивая, именно поэтому такая энергичная. Моя лень меня и двигает вперед. Понимаю, что если сегодня не сделаю одно движение, то завтра мне придется сделать два. По знаку зодиака я Рак, один из ярких его представителей. Очень часто то, что видят люди, не совпадает с реальностью. Раки внешне стараются выглядеть сильными, а внутри они мягкие и ранимые. В этом вся я. 

Об идеальном мужчине

Мужчина моей мечты – волк. Он всегда верен, и не надо для этого ему поводков. Это человек с крепким внутренним стержнем, цельный, самоуверенный, целеустремленный и обладающий хорошим чувством юмора. Для меня важна внешность мужчины, находящегося рядом со мной. Не люблю, когда женщины говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Меня привлекают молодые люди, в которых внешняя красота сочетается с внутренней.

Фотограф: Влад Семенов

Выражаем благодарность My Cafe за предоставленную локацию

#кино #актриса #казахстанский шоу-бизнес #личное #Бибигуль Актан

Загрузка...