Балнур Асанова: "Семья - это главное"

#Своими словами

Сколько женщин проходят рядом с вами ежедневно? Все они чьи-то мамы, сестры, дочери или жены. И у каждой из них свой рисунок судьбы, неповторимый, витиеватый и достойный внимания и восхищения. Comode.kz приоткрывает для вас дверцу в истории жизни самых разных женщин и ни одна из них не оставит вас равнодушными.

Балнур Асанова:

О себе...

Ф.И.О:  Асанова Балнур Есмухамбетовна

Дата рождения: 8 июля 1969 года

Образование: Кандидат искусствоведения

Семейное положение: не замужем, мама 3 детей

Должность: арт-директор Академии Моды «Сымбат»

Регалии: дизайнер, член-корреспондент Национальной инженерной Академии РК, художник, член Союза дизайнеров РК, член Союза художников РК

Дети - мое богатство

У меня трое сыновей. Первому сыну Елжану 24, Біржану 19, Астаму 17 лет. Елжан закончил Дублинский университет по специальности «IT инженеринг». Біржан учится на 1 курсе в Международной академии Бизнеса по специальности  «гостиничный бизнес». А Астам сейчас заканчивает 11 класс и хочет стать архитектором. Но я  ему не советую, так как  мужчине очень сложно в творческой профессии реализоваться и при этом зарабатывать деньги. Либо ты топовый, либо никакой.

Я каждый день благодарю Всевышнего за своих детей. На них я могу положиться всегда, они никогда не совершат  чего то подлого.  Они не избалованы достатком. Перед ними пример  волевой и сильной апашки (прим.авт. Сабыркуль Асанова, президент академии моды «Сымбат»), которая всего добилась своим трудом. У меня равноправное отношение к детям. Иногда они мне советуют как быть в определенной ситуации жизни. Они мои учителя. С их мужским взглядом на вещи, я корректирую свою жизнь. Это очень мне помогает. Все трое разные по характеру. Старший сын Елжан - моя опора. Он является беспрекословным авторитетом в семье. Біржан  особо не заморачивается по мелочам. Он легче относится к жизни и у него всегда все хорошо.  По натуре он оптимист. Младший Астам ответственный и послушный. Он очень любит детей. Пишет песни. К юбилею апашки он написал такую трогательную песню, что мы все прослезились. В нем есть творческое начало.

Какой я буду свекровью...

Я или люблю или ненавижу, другого не дано. Я хочу быть хорошей свекровью для невесток. Если девушка полюбит моего сына так, как люблю его я, почему я должна к ней плохо относиться? Если я вижу, что чувства искренние, конечно, я полюблю и приму ее. В жизни по-разному бывает, кому-то везет с выбором невесты, кому-то нет, поэтому загадывать ничего не хочу. Самое главное, пусть мои дети будут здоровы и счастливы. Если вдруг не получится в первый раз, не нужно отчаиваться, нужно искать свое счастье дальше.

Моя работа

В Академии моды мы выпускаем несколько коллекций в день. Недавно мы участвовали на Выставке «CPM Collection Première Moscow» – это крупнейшая специализированная выставка моды в Восточной Европе. Также мы принимали участие на Неделях Моды в Дубае, Вашингтоне, Новосибирске. Мы существуем 67 лет на рынке, расположены в центре города. Мы нацелены на расширение круга сбыта товара за пределами нашей республики. У нас нет инвесторов, спонсоров и государственной помощи. Мы всего добиваемся исключительно своим трудом.

Будни в работе

В Казахстане  нет легкой промышленности. Начиная от швейных машинок, заканчивая иголками, все завозится из-за рубежа. Мы не застрахованы от брака материалов. Я работаю будто на военном заводе, постоянно прохожу через запреты и сложности. Так как мы являемся крупным предприятием, у нас часто бывают проверки.

О личной жизни

В браке самое главное - это, когда люди нужны друг другу. Если этой надобности нет, смысла заводить семью нет вообще. Повторно замуж я не вышла. Я решила поставить сыновей на ноги, а после устраивать личную жизнь. Очень сложно воспитывать троих детей. Чтобы обеспечивать их, я должна работать с утра до вечера. Вечером после работы я уставшая. Даже в выходные порою приходится работать. А чтобы наладить личную жизнь нужно очень много времени. Я смотрю на мужчин через призму своих повзрослевших сыновей. Мне нужен позитивный, порядочный мужчина, с которым мы должны совпадать внутренне. Всё должно случится в свое время и само собой. А целенаправленно ходить и искать мужчину бесполезно. Для меня главный приоритет - это дети.

Мама и сестра Балнур Асановой
Елжан, Біржан, Астам с бабушкой
"Моя семья - моя гордость"

Секреты красоты и диеты

Секретов красоты у меня нет. Это всё передается с генами - у моей мамы всегда была очень хорошая кожа. Я хожу к косметологу на увлажняющие маски и массаж. Фитнесом не занимаюсь, но хочу поменять свой режим, так как на организм ложится очень большая нагрузка. Хочу начать заниматься йогой и плаванием. Диеты тоже не держу. С детства и до рождения третьего ребенка я весила 50 кг при росте 172см. Поэтому я привыкла кушать много и вкусно. Я гурман. Люблю все кухни мира.

Очень люблю яблоки и черешню, а мое утро начинается с гречневой каши. Сейчас из своего рациона я исключила хлеб. Медленно и болезненно приучаю свой организм к диете. Если не получится сбросить вес самой, то прибегну к помощи специалистов. Что касается отдыха, предпочитаем отдыхать всей семьей в курортных местах. Этим летом планируем поехать в Карловы Вары и в Италию на горячие источники.

Женское счастье

Это когда у тебя есть надежный тыл и дети.

#мода #дети #любовь #семья #труд #Дом моды #балнур #сымбат #BalNur #fashion #Казахстанская мода #академия моды Сымбат

Загрузка...