Авторская колонка на Comode: звонит бывший? Быстрее берите трубку!

Автор: Comode
1208 0
Пока канал «Бывшая» в Telegram активно обсуждается и набирает подписчиков, автор Comode Ксения Михайлова вспоминает смешные истории общения с "эксами" и призывает всегда отвечать на звонки бывших! Иногда это забавно. И в любом случае пойдет на пользу.

Если женщины после расставания ведут себя трагично и иногда навязчиво, то мужчины удивляют изобретательностью и склонностью к неожиданным поворотам. Сначала он с невозмутимым лицом и хорошо поставленным голосом вещает о том, как «любил, потом разлюбил и не смог полюбить вновь». Мы расстались мирно. Не сказать, что друзьями, но обошлось без поливания грязью и деления друзей. И на том спасибо.

А спустя полтора года он неожиданно звонит, чтобы узнать о делах и грозно спросить: «Почему ты тогда со мной не поговорила?!» О чем, дорогой?  У тебя появилась другая, а при мучительном разговоре ты ерзал в ожидании, когда же я, наконец, выйду из твоей машины и из твоей жизни. Проходит еще полтора года и от него приходит сообщение в мессенджер. И нет, не «снег идет».

- Сегодня мне приснилась твоя свадьба! 15 октября ты выйдешь замуж. Готовься.

Мне почти никогда не снятся люди, о которых я не думаю. Игры подсознания, конечно, творят страшные вещи. Но думать о том, что этот разлюбивший нет-нет вспоминает меня – приятный бонус к самооценке.

Еще веселее, если вы расстались не совсем друзьями.  

- Привет! Я все осознал, давай – приезжай ко мне! – спустя полгода молчания вдруг объявился экс-бойфренд подруги, простой, как сама жизнь, ВДВ-шник Вася. – Как это зачем? Посидим, пообщаемся!

А на отказ и недоумение разразился гневной тирадой:

- Ты чё из себя восточную красавицу строишь?! Тебе чё сложно приехать?

Вася не знает о существовании слов «что», «извини» или «пожалуйста». Но каждый его звонок – это напоминание вселенной о том, что нужно ценить себя. И не размениваться на Вась, которые не любят восточных красавиц.

- Давай, базарь что-нибудь, я твой голос послушаю, - говорит в телефонную трубку бывший муж близкой подруги.

Все время их брака он планомерно внушал мысль: «Делай все, как я скажу, и все будет хорошо». Она пыталась делать, а потом вдруг передумала. И стала поступать так, как хочет она. Ходить на корпоративы. Носить короткие юбки и платья с декольте. Красить волосы и наращивать ресницы. Экс-супруг чуть не сошел с ума от рухнувшей картины мира. Но продолжал звонить с претензиями, а у нотариуса называл не иначе как «ЭТА женщина», с которой у него, между прочим, двое детей.

Каждый звонок бывшего – это встреча с тобой, прошлой. Молодой и отчаянной. Или робкой и неуверенной. Мечтающей перевернуть мир или основать свою тихую гавань.

Каждый звонок бывшего – комплимент тебе сегодняшней. Умной и опытной, любящей и ценящей себя.

- Ну что там,  пришла в себя? - грозно слышишь в трубке в 6 утра. И честно отвечаешь: - Нет.

Тем более что в 6 утра тебе еще вообще никуда не удавалось прийти.

- Моральную связь так просто не разорвешь, - грустно и немного пьяно вздыхает экс-молодой человек коллеги, который при расставании забрал всю бытовую технику и разорвал, по крайней мере, всю материальную связь между ними.

В общем, берите трубку! Особенно тогда, когда уже точно ничего не ёкает и не болит где-то глубоко внутри. Слушайте и… улыбайтесь! Комплименты себе сегодняшней – это всегда приятно. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий