Авторская колонка на Comode: уж замуж невтерпеж

Автор: Comode
2231 0
В новой колонке постоянного автора Comode Анастасии Щуровой можно найти ответы на множество интересных вопросов - по какой причине можно всенепременно хотеть замуж, что может быть лучше свадьбы и зачем стоило бы праздновать развод.

Два раза в жизни я по-настоящему хотела замуж. Первый раз из-за фамилии кандидата. Она была еврейская и очень красивая - Рубенштейн. Я представляла, как красиво это будет звучать - Анастасия Рубенштейн. Произнесите вслух. Анастасия Рубенштейн. Сегодня для вас выступает Анастасия Рубенштейн. Анастасия Рубенштейн, покиньте помещение, вы себя неприлично ведете. Красиво. И подписываться тоже. Придумать красивую подпись. Придумать красивую подпись, когда ты Рубенштейн, гораздо проще, чем, когда ты Щурова. Да и жить тоже.

Второй раз я захотела замуж, когда мужчина сказал мне: "Я уже был женат, там не очень, поэтому я больше никогда не женюсь".

В этот момент я очень захотела за него замуж. Хотя мы познакомились десять минут назад, и я даже его имя не смогла запомнить с первого раза. И вообще он мне не понравился. Но как я захотела замуж! Просто ради повышения самооценки. Чтобы после свадьбы мы с ним вдвоем вышли в свет и кто-нибудь спросил: "Это твоя очередная девушка?" А он ответил: "Нет, это моя жена". А потом все умрут от зависти (на самом деле нет), его бывшие девушки, на которых он не женился, начнут пополнять своими телами местные водоемы, а холостые собутыльники с горечью вздохнут об упущенном друге.

Мне кажется, только эти две причины достаточно серьезные для того, чтобы пойти регистрировать свои отношения официально. Для всего остального брак не нужен. Тема закрыта, расходимся. Зачем вам свидетельство о браке? У вас же любовь. Никто не запретит вам варить борщи и гладить его рубашки вне брака. Никто не запретит вам рожать детей. Но тут всплывает слово, которое чаще всего вспоминают, когда речь заходит о браке. То, о чем мечтают все женщины мира (не считая "жрать и не толстеть"). Надежность. Надежность и серьезные намерения. Если мужчина сделал мне предложение, значит, у него серьезные намерения. Брак дает ощущение надежности. Я с этим не согласна. Я понимаю, если бы мы жили в девятнадцатом веке и единственное, что могло бы разлучить супругов, – это смерть. Ну, или Вронский и поезд. Но мы живем в двадцать первом веке. В любой момент можно подать на развод, и вся ваша надежность и серьезные намерения разобьются вместе с вашими айфонами во время решающей ссоры. Конечно, можно понадеяться на то, что ваш муж будет слишком ленив, чтобы разводиться. Ведь это столько бумажной волокиты и потерянного впустую времени. Но, если вам правда нужна надежность, я думаю, самый лучший вариант – выйти замуж за паралитика. Тогда вы точно будете уверены, что ваш мужчина никогда не сбежит от вас. Даже при сильном желании.

Так что давайте не будем врать. Надежность и серьезные намерения (да и сам мужчина, как ни странно) в вопросах брака почти на последнем месте. Есть более важные вещи. Например, свадьба. Свадьба – это же самое лучшее, что есть в браке. Мне кажется, если бы кто-нибудь ввел традицию, что свадьбы можно устраивать без жениха, женщины бы вообще перестали выходить замуж. Они бы просто устраивали свадьбы. Все то же самое: куча еды и шампанского, красивое платье, букет, лимузин и подарки. Наличие жениха желательно, но не обязательно. Идеально. К тому же можно проводить все это на регулярной основе.

Лучше свадьбы может быть только девичник.

Девичник со стриптизерами. Без повода вызывать стриптизера как-то не будешь. А вот на девичнике стриптизер должен быть обязательно! Признайтесь, на самом деле никто из вас не хочет замуж. Вы хотите девичник со стриптизерами.

Еще замуж можно хотеть ради развода. Точнее, ради алиментов. Алименты – это гениальное изобретение человечества. Это то, ради чего можно рожать детей, даже если они тебе не нравятся. Когда я слышу от женщины фразу "у нас двое детей, и мы думаем о третьем", для меня это звучит как "все равно разведемся, а так хоть алименты будут в два раза больше". Жаль, что на развод не устраивают такой же праздник, как на свадьбу. Тогда все полюбили бы разводы еще сильнее. Я прямо вижу эту церемонию. Клянетесь ли вы ненавидить друг друга, пока смерть не разлучит вас? Снимите с вашего уже бывшего мужа кольцо, дайте ему пощечину и больше никогда не появляйтесь в его жизни. А потом песни, танцы, пир и вакханалия. И в самом конце новоиспеченная разведенная кидает букет в толпу замужних подружек.

А вообще все это очень глупо. И красивые фамилии, и свадьбы, и алименты. Все это совершенно не важно. И замуж мы хотим не ради этого. Мы хотим замуж, чтобы дома был человек, который убьет тапком саранчу в ванной в час ночи. Потому что никто не запретит носить белое платье каждый день. А стриптизера всегда можно потрогать на чужом девичнике. Забить гвоздь или починить кран может "муж на час" по объявлению. Но вот убить ради тебя саранчу согласится только человек с очень серьезными намерениями. 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий