Алена Коготкова: "Попробуем жизнь на вкус!"

Автор: Maiiska
5609 3 Своими словами
Она – любящая жена и замечательная мама. А еще, она является активным борцом за здоровый образ жизни и автором своего собственного кулинарного сайта. Знакомьтесь, сегодняшняя героиня нашей постоянной рубрики "Женщина у Комода" - Алена Коготкова - шлет привет из Москвы и делится с читательницами comode.kz секретами счастливой семейной жизни.

                      

О себе

Дата рождения: 30 декабря

Семейное положение: замужем, дочка Элина

В прошлом: домохозяйка

В настоящем: жена и мама

Сегодня важно: огонь в глазах мужа и счастливая улыбка на лице у дочери

                       

О сокровенном:

Я росла достаточно избалованным ребенком, такой белоручкой, в юности уверовавшей, что весь мир у моих ног и особенно ничего не надо делать, чтобы найти свое "место под солнцем". Достаточно стремительное замужество и обязательное условие: "Я никогда не буду готовить, для этого есть специально обученные люди". Так и было. Первые пару лет мы питались исключительно в ресторанах. В холодильнике всегда были только фрукты.

Однажды муж уехал в очередную командировку, а я осталась одна дома. К тому моменту я уже закончила университет и, можно сказать, ничем существенным не занималась. И вот, на досуге, мне в голову приходит оригинальная мысль – устроить романтический вечер в день возвращения мужа. Обычно мы отмечали его приезд очередным походом в ресторан. Но тут мне неожиданно захотелось удивить любимого, постараться, чтобы муж почувствовал мою любовь и то, как сильно я ждала и скучала. Мне показалось, что ему, как и любому мужчине, понравится, если вкусный ужин подаст любимая жена. Мой Саша - мясоед, а в ресторане на десерт чаще всего заказывал тирамису. И вот я решила пожарить мясо и приготовить его любимый десерт. Собралась в магазин. Купила мясо по совету продавца, ибо сама не представляла: чем существенно говядина отличается от свинины, а мясо для жарки - от мяса для тушения. Рецепт приготовления искать не стала, подумала, что никакой сложности в том, чтобы пожарить свиные стейки нет. В итоге у меня вышли такие черные, неаппетитные на вид кусочки, почти сухие угольки, которые удивленный и обрадованный супруг съел, приговаривая к тому же, как вкусно… С тирамису я решила не рисковать и воспользовалась первым найденным рецептом. К сожалению, в том рецепте было сказано "добавить сливки", но ни слова о том, что сливки предварительно нужно взбить. Конечно, я не взбила сливки и лишь слегка взболтала яйца, поскольку и про то, до какой степени и как их взбивать, в рецепте не было сказано. Тем не менее и этот "чудо-десерт" муж с удовольствием съел. Тирамису на самом деле был достаточно вкусным, просто по внешнему виду больше напоминал коктейль, нежели десерт… А печенье "Савоярди" так одиноко плавали на поверхности, словно парусники, затерявшиеся посреди океана… Мы тогда еще подумали с мужем, что в ресторанах "химичат" и подают нам какой-то неправильный десерт.

Вот так началась моя "кулинарная" карьера – с поддержки мужа, с его одобрения и с моего страстного желания удивлять и заботиться о том, кто каждый день делает меня счастливой… Азарт, желание добиться идеального результата, безумная любовь к вкусной еде и пришедшее со временем понимание того, что еда – неотъемлемая часть счастливой жизни, подтолкнули меня к созданию блога, а потом появился сайт – отражение моей души.

10 фактов об Алене

 1. Никогда не ем то, что недостаточно вкусно – лучше останусь голодной. Еда должна быть и красивой и вкусной настолько, чтобы удовольствие от трапезы поднимало настроение и вдохновляло на творчество.

2. Безумно люблю творог и сыры. В моем холодильнике всегда минимум 5-6 видов сыра, а творог мне порой вкуснее десерта.

3. Каждое утро начинаю с пробежки и интенсивного силового тренинга. Спорт – это неотъемлемая часть жизни.

4. Никогда не сидела на диете, придерживаюсь принципов здорового питания. Всегда заранее продумываю чем буду завтракать, обедать и ужинать. Главное правило – умеренность.

5. Обожаю готовить для близких и уже три года соблюдаю традицию – печь торт хотя бы раз в неделю и устраивать романтический ужин для мужа.

6. Люблю путешествовать и мечтаю побывать во всех странах мира.

7. Люблю комфорт, поэтому никогда не отдыхаю на природе «дикарем» при отсутствии привычных условий.

8. Абсолютно ровно дышу к драгоценным металлам, предпочитаю дорогую бижутерию.

9. Коллекционирую туфли и сумочки, а с недавних пор мой главный фетиш – детская одежда.

10. Самокритична. Никогда не бываю довольна результатом на 100%. Всегда думаю о том, как улучшить результат и упорно работаю в этом направлении.

                      

 Женское счастье - это ...

 Семья, в которой ты – хранительница домашнего очага, вдохновляющая мужчину на подвиги; муж – надежное плечо, опора и уверенность в счастливом будущем; дети – ваше будущее и смысл всей жизни.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
anzhelik

Очень люблю Алёну, хоть мы с ней и не знакомы, только виртуально. Очень радуют её рецепты, а особенно фотографии.
Смешная история про мясо и тирамису)))

Maiiska

Я тоже очень удивилась тому, что Алена не всегда умела готовить. Наткнувшись однажды на ее аккаунт в инстаграм, я теперь регулярно вдохновляюсь десертами и как ни странно, советами Алены по организации правильного питания.

nako-mun

какая молодец. понравилась!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий