Айсулу Азимбаева о Чингизе Капине

Автор: Алия Далабаева
5271 0
Они оба одержимы. Музыкой, театром, кино, танцами. И пока многие спорят и догадываются, есть ли между ними роман, мы предлагаем прочитать искренний монолог казахстанской актрисы Айсулу Азимбаевой о своем друге и коллеге Чингизе Капине. А 17 сентября в Астане в Казмедиа центре они сыграют в музыкальном спектакле «Счастливые поют», посвященном 100-летию двух гениев – Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры.

После 55 спектаклей «Любовницы» известная актриса Айсулу Азимбаева продолжает экспериментировать в театральных постановках, не отказывается от телевизионных проектов и продолжает удивляться своему другу:

Мы знакомы с Чингизом Капиным уже больше 6 лет. Все началось со съемок сериала «Асель, друзья и подруги», где Чингиз был одним из режиссеров. С тех пор он всегда удивляет меня своими выкрутасами и невероятными идеями.

Благодаря Чингизу я подтянула свое актерское мастерство и перестала стесняться. Причем все происходит легко - мы развлекаемся и делаем что-то веселясь, а получается очень даже неплохо.

Спустя годы я играю главную роль в спектакле «Любовница», Чингиз – в моноспектакле "Проба", посвященном творчеству легенде мирового балета Рудольфу Нуреиву. Его пригласили быть ведущим всемирно известного телешоу «Голос» (The Voice), эфир которого ожидается в сентябре-октябре. Я тоже стала ведущей танцевального шоу «Биле, Казахстан!» - отечественной адаптации популярной американской программы  «So You Think You Can Dance». Эфир тоже будет в сентябре.

Благодаря Чингизу я пришла в театр ARTиШОК. И наша главная на данный момент совместная работа – музыкальный спектакль-импровизация «Счастливые поют». Самый смак постановки – это финальная сцена спектакля, потому что она всегда удивительна. В Астне мы выступаем 17 сентября, в Алматы – 17 октября.

Чингиз – актер театра и кино. Универсальный боец, коих у молодого поколения очень мало. Конечно, он больше времени проводит в театре, где может вживую обменяться со зрителями энергией.

Мы делали совместные проекты «Абай 45», «Толстая тетрадь», но наши персонажи там никак не пересекались. 

А «Счастливые поют» - пожалуй, первый наш полноценный и совместный продукт. Хотя наши линии, по сути, опять разные. Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф никогда не встречались в жизни, но они жили одними идеями, мыслями, мечтами и в одно время! Идея объединения прекрасных судеб воплощена Ирэн Аравиной и Галиной Пьяновой.

В августе мы выступали на US KZ Fest в Центральном парке культуры и отдыха в Алматы с эмоциональным номером из фильма «Грязные танцы».  Я не могу отрицать, что мы были взращены на американской культуре тоже. Это был потрясающий опыт - поделиться нашим ощущением Америки. Это – один из самых переворотных танцев в американском кинематографе.

Я думаю, в США люди более амбициозны, а к творчеству у них  совсем другое отношение. Мне бы хотелось там поработать. А для начала побывать там.

Меня удивляет в характере Чингиза, что он никогда не говорит «Нет» и никогда не останавливается. Это тот человек, который найдет решение проблемы, причем «здесь и сейчас». Это удивительное качество Капина, которое помогает ему становиться все круче и круче.

Горы я считаю своим местом, где не должно быть Чингиза Капина. Мы ходили как-то вместе в горы – в первый раз он потерял телефон, во второй – мы не дошли до точки, так как уже стемнело и похолодало.  Он много работает и ему не нужно все бросить и уехать. Хотя кто знает, со временем может все измениться.

Пять привычек Чингиза Капина? Он любит ездить на своей машине, слишком много работает, ему всегда нужно внимание, он - безумно любящий человек, а еще очень любит готовить.  

P.S.: Что же касается их личных отношений, то не так давно Чингиз сам ответил на него с актерским акцентом, безусловно:

«…Мы встречаемся очень много: на киноплощадке, в квартире, в кафе, на улице. Мы встречаемся очень часто. Могу сказать, что получаю необыкновенные ощущения и незабываемые впечатления от каждой секунды, проведенной с Айсулу Азимбаевой. А встречаемся мы или нет, разве это важно?» 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий