Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Айсулу Азимбаева о Чингизе Капине

Автор: Алия Далабаева
4073 0
Они оба одержимы. Музыкой, театром, кино, танцами. И пока многие спорят и догадываются, есть ли между ними роман, мы предлагаем прочитать искренний монолог казахстанской актрисы Айсулу Азимбаевой о своем друге и коллеге Чингизе Капине. А 17 сентября в Астане в Казмедиа центре они сыграют в музыкальном спектакле «Счастливые поют», посвященном 100-летию двух гениев – Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры.

После 55 спектаклей «Любовницы» известная актриса Айсулу Азимбаева продолжает экспериментировать в театральных постановках, не отказывается от телевизионных проектов и продолжает удивляться своему другу:

Мы знакомы с Чингизом Капиным уже больше 6 лет. Все началось со съемок сериала «Асель, друзья и подруги», где Чингиз был одним из режиссеров. С тех пор он всегда удивляет меня своими выкрутасами и невероятными идеями.

Благодаря Чингизу я подтянула свое актерское мастерство и перестала стесняться. Причем все происходит легко - мы развлекаемся и делаем что-то веселясь, а получается очень даже неплохо.

Спустя годы я играю главную роль в спектакле «Любовница», Чингиз – в моноспектакле "Проба", посвященном творчеству легенде мирового балета Рудольфу Нуреиву. Его пригласили быть ведущим всемирно известного телешоу «Голос» (The Voice), эфир которого ожидается в сентябре-октябре. Я тоже стала ведущей танцевального шоу «Биле, Казахстан!» - отечественной адаптации популярной американской программы  «So You Think You Can Dance». Эфир тоже будет в сентябре.

Благодаря Чингизу я пришла в театр ARTиШОК. И наша главная на данный момент совместная работа – музыкальный спектакль-импровизация «Счастливые поют». Самый смак постановки – это финальная сцена спектакля, потому что она всегда удивительна. В Астне мы выступаем 17 сентября, в Алматы – 17 октября.

Чингиз – актер театра и кино. Универсальный боец, коих у молодого поколения очень мало. Конечно, он больше времени проводит в театре, где может вживую обменяться со зрителями энергией.

Мы делали совместные проекты «Абай 45», «Толстая тетрадь», но наши персонажи там никак не пересекались. 

А «Счастливые поют» - пожалуй, первый наш полноценный и совместный продукт. Хотя наши линии, по сути, опять разные. Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф никогда не встречались в жизни, но они жили одними идеями, мыслями, мечтами и в одно время! Идея объединения прекрасных судеб воплощена Ирэн Аравиной и Галиной Пьяновой.

В августе мы выступали на US KZ Fest в Центральном парке культуры и отдыха в Алматы с эмоциональным номером из фильма «Грязные танцы».  Я не могу отрицать, что мы были взращены на американской культуре тоже. Это был потрясающий опыт - поделиться нашим ощущением Америки. Это – один из самых переворотных танцев в американском кинематографе.

Я думаю, в США люди более амбициозны, а к творчеству у них  совсем другое отношение. Мне бы хотелось там поработать. А для начала побывать там.

Меня удивляет в характере Чингиза, что он никогда не говорит «Нет» и никогда не останавливается. Это тот человек, который найдет решение проблемы, причем «здесь и сейчас». Это удивительное качество Капина, которое помогает ему становиться все круче и круче.

Горы я считаю своим местом, где не должно быть Чингиза Капина. Мы ходили как-то вместе в горы – в первый раз он потерял телефон, во второй – мы не дошли до точки, так как уже стемнело и похолодало.  Он много работает и ему не нужно все бросить и уехать. Хотя кто знает, со временем может все измениться.

Пять привычек Чингиза Капина? Он любит ездить на своей машине, слишком много работает, ему всегда нужно внимание, он - безумно любящий человек, а еще очень любит готовить.  

P.S.: Что же касается их личных отношений, то не так давно Чингиз сам ответил на него с актерским акцентом, безусловно:

«…Мы встречаемся очень много: на киноплощадке, в квартире, в кафе, на улице. Мы встречаемся очень часто. Могу сказать, что получаю необыкновенные ощущения и незабываемые впечатления от каждой секунды, проведенной с Айсулу Азимбаевой. А встречаемся мы или нет, разве это важно?» 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи