Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Ольга Ким: "Мне повезло: моя работа для души, но приносит заработок"

Автор: Зарина Измайлова
5040 7
За хрупкой внешностью этой утонченной девушки скрывается сильная личность со стойким характером. В 17 она покинула родительское гнездышко, уехав покорять южную столицу, а уже в 19 открыла свой первый магазин. Сейчас Ольга - успешная бизнес-леди, создательница известного бренда Brosh. Она - яркий пример представительниц прекрасного пола, которым удалось реализовать себя как в семейных отношениях, так и в творчестве, и в работе. Казалось бы, напоминает историю Золушки. Вот только Ольга прокладывала свой путь к успеху собственными силами. Эксклюзивно для читателей comode.kz Ольга Ким поделится историей создания бренда Brosh.

Ф. И. О.: Ким Ольга Вячеславовна

Семейное положение: замужем

Образование: высшее

Текущая деятельность: основатель бренда Brosh

История предыдущей работы

Начала работать еще в школе, помогала родителям в собственном бизнесе. В школе, в рамках программы по экономике, мы создавали свои компании и реализовывали проекты. Моя компания занималась изготовлением и продажей брошек из норки, а тогда я ведь даже не подозревала, что моя жизнь будет связана именно с этим делом.

Мой бизнес начинался с малого - витрина длиной 1 метр в Сити-Центре. Я с особой теплотой вспоминаю это время, мне тогда было 19 лет, училась на 3-м курсе. Не было ни опыта, ни знаний, зато было огромное желание и любовь к своему делу, которая осталась навсегда. Благодаря этому, сейчас мы уверенно шагаем вперед, потому что я знаю все бизнес-процессы с самого начала, все тонкости и нюансы, всю модельную линейку за 10 лет. Тогда не было возможности нанимать персонал, многое приходилось делать самой, от наклейки штрих-кода до бухгалтерии - сдачи отчетов, контроля строителей, логистикой. Только потом я начала понимать, как должна выглядеть моя идеальная компания. Вот такой вот был путь к бренду Brosh.

Смыслом работы на первой стадии было изучение рынка бижутерии и потребительского предпочтения. Я хотела ответить себе на вопрос, кто те люди, которые покупают бижутерию, что ими движет при выборе того или иного украшения Чем стиль отличается от имиджа, и как мои покупательницы от этого зависят? Менялась мода, а с ними менялись и вкусы моих покупательниц с огромной скоростью. Объехала все города Казахстана в поисках потенциальных клиентов, по крупицам нарабатывала их доверие не только к себе, но и к предлагаемому товару бренда Brosh.

О любимом деле

Для меня работа - это увлечение, хобби. Ты вроде устаешь, но чувствуешь себя таким счастливым от этой усталости. До проекта Brosh я занималась больше оптовыми продажами на весь Казахстан. Освоив эту сферу, наладила все процессы, захотелось чего-то большего. Так появилась сеть розничных магазинов Brosh. Для меня бренд Brosh - это как старший ребенок, когда все создаешь с нуля, начинаешь любить каждый уголок в магазине. А когда занимаешься производством и знаешь всю "кухню" этого дела, начинаешь любить каждое изделие. Поэтому я всегда говорю о том, что в наших украшениях есть душа. Мы не просто продаем - мы дарим людям красоту и эмоции.

Мой день начинается рано. С появлением дочери, которая жаворонок, мне пришлось позабыть, что я сова! Недавно прочитала одну из заметок, которая рассмешила меня: "Я - невыспавшаяся сова, принуждаемая волей обстоятельств и судьбой быть жаворонком…". Сам процесс работы начинается очень интенсивно - с экспресс-совещания с топ-менеджерами всех подразделений. Затем встречи с партнерами, обсуждение новых коллекций и так далее. Все происходит настолько динамично, что я не замечаю, как рабочий день проносится с молниеносной скоростью. В работе не бывает мелочей, в нашей команде четкое агрегирование бизнес-процесса. Минусы в работе назову естественными сложностями, недопониманием, а в целом это просто рабочие вопросы. Я отношусь к ним толерантно, без агрессии и антипатии. Слово "скучно" мне незнакомо, так как у меня очень активный образ жизни. Вдохновляет меня многое, люблю общаться с творческими людьми, путешествовать, проводить время с семьей. Все это восстанавливает меня, позволяет суете отступить. Иногда мне необходимо просто побыть одной, погулять на природе, помолчать, и это тоже минуты вдохновения.

Отношение близких к работе

Мои близкие любят меня и принимают такой, какая я есть. Особая благодарность моему мужу, родителям за терпение и понимание, ведь любимая работа занимает немало времени и душевных сил. Самую большую поддержку я получаю от мужа, мы друг для друга самые близкие люди: можем посмеяться вместе, а также разобрать какие-то рабочие моменты, дать совет или просто "подставить плечо".

Блиц-опрос:

- Семья или карьера?

- Семья и карьера - неразделимые вещи в моей жизни.

- Любимое дело для души, но не для заработка. Согласны?

- Мне очень нравятся слова Конфуция: "Найди себе дело по душе, и тебе больше никогда не придется работать". Мне повезло, так сложилось, что моя работа для души, но приносит заработок.

- Свое дело - это сложнее, чем работать "на дядю". Согласны?

- У каждого человека своя мера ответственности. Все зависит от человека. Если работаешь честно и на результат, просто не бывает. Везде есть плюсы и минусы. Но все-таки ответственность больше, когда работаешь на себя.

Я вам так скажу..

Радуйтесь жизни и верьте в свою мечту! Ведь все в наших руках, и мы сами творим свою жизнь! 

Фото: Мария Ульянова

Комментарии 7
Viola

Красивая, умная, целеустремленная, талантливая девушка! Согласна с каждым словом! Удачи и процветания!

aisha007

Она сама изготавливает бижу или закупает в китае оптом?

Зарина Измайлова

Компания Brosh — официальный дистрибьютор в Казахстане производителей аксессуаров для волос Devisage, Iffe, Vanity Her, Andrea Marazzini, Griffe, La Hola, MateriaLab®, Poggi, Selena, Ottoman и многих других.

aisha007

Ясно, спасибо)

Великий и Ужасный

Очень скептически отнеслась, когда открылся первый магазин. Теперь беру свои слова обратно. Процветания!

karina-alieva

Надо заглянуть! А где находится?

aigul-vs

Юбка необыкновенной красоты, как и Ольга.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий