Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

7 способов, как правильно
подобрать серьги к форме лица

Автор: Comode
4907 1
Серьги издавна считались самым популярным украшением среди женщин. Представительницы прекрасной половины всегда носили их, чтобы подчеркнуть свою природную красоту и женственность. Есть несколько важных советов, которые помогут сделать правильный выбор. Ведь эта маленькая деталь в образе может полностью вас преобразить!

Круглое лицо

Девушкам с круглой формой лица подойдут удлиненные серьги, они визуально немного вытянут ваше лицо. Хорошим выбором также могут быть серьги квадратной, треугольной или прямоугольной формы с четко выраженными углами, разнообразные геометричные серьги, например, в форме ромбов. Хорошо будут смотреться овальные или продолговатые серьги-подвески, которые свободно свисают. Также подойдут и длинные серьги с разнообразными фигурками на концах. Избегайте маленьких сережек-гвоздиков, объемных колец. Они придадут лицу пухлость, и оно будет казаться еще более объемным.

Цена: 3000 тг

Овальное лицо

Вы являетесь счастливой обладательницей идеального контура лица, потому что вам подойдут сережки практически любых форм. Девушкам с овальным типом лица следует подбирать сережки исходя из того, что они хотят подчеркнуть: если хотите подчеркнуть шею, вам подойдут длинные сережки; если нужен акцент на губах, выбираем крупные круглые серьги для того, чтобы акцентировать внимание на улыбке; если нужен акцент на скулах, если, например, у вас акцент в макияже на румянце, можете использовать серьги треугольной формы. Главное – не ошибиться с размером и не выбрать слишком громоздкое украшение. Иначе лицо будет казаться маленьким. 

Цена: 2000 тг

Треугольное лицо

Этой форме лица свойственны широкая область в районе бровей и лба над
ними, которая сужается по линии висков и щек к маленькому подбородку.

Обладательницам такого типа лица как нельзя лучше подойдут большие овальные или круглые серьги. Выбирайте серьги с основой на кривых и изогнутых линиях, это сочетание смягчит ваше лицо, уравновесив верхнюю его часть.

Цена: 3000 тг

Ромбовидное лицо

При ромбовидной форме лица подойдут серьги, которые зрительно смягчат его контуры.

Отлично смотрятся овальные или маленькие серьги круглой формы, подойдут также короткие и широкие серьги. Выбирайте серьги, которые закругляются к низу и избегайте тех, что сходятся в нижней точке. Серьги-гвоздики, а также длинные тонкие серьги не будут гармонировать с данной формой лица, так же, как и длинные цепочки и бусы.

Цена: 4500 тг

Продолговатое лицо

При такой форме лица ширина лба примерно такая же, как и ширина подбородка. Расстояние между висками пропорционально расстоянию между нижними скулами.

Рекомендуются серьги округлых, крупных треугольных (с острым углом к верху) и квадратных форм. Они визуально укоротят форму лица и придадут объемности в области скул и щек. Избегайте плоских и длинных сережек, они визуально удлинят и без того вытянутое лицо. Также подойдут яркие серьги-гвоздики, серьги с шариком на конце.

Цена: 2000 тг

Квадратное лицо

Для этой формы лица характерны четкие параллельные прямые линии от висков до подбородка, одинаковая ширина в области лба, щек и нижней челюсти.

Для смягчения контура лица подойдут серьги округлой формы и длинные неброские серьги. Квадратную форму лица украсят круглые или треугольные сережки. Также смело можете экспериментировать с тонкими длинными подвесками.

Отлично будут на вас смотреться серьги в форме капелек. Ваша цель – зрительно удлинить лицо, поэтому форма сережек должна быть в длину больше, чем в ширину. При такой форме лица стоит отказаться от остроконечных и квадратных сережек.

Цена: 4500 тг

Прямоугольное лицо

Маленькие сережки округлых форм помогут сгладить углы, а длинные тонкие подвески помогут зрительно уменьшить объем широкой нижней части лица.

Отдельного предпочтения заслуживают украшения треугольной формы, с удлиненной вершиной вниз и сглаженными боковыми углами, которые помогут визуально смягчить очертания нижней челюсти и сузить нижнюю часть лица.

Цена: 2000 тг

Иллюстрации: Азиза Айбадуллина

Комментарии 1
Великий и Ужасный

последние серьги понра

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий