Стильный головной убор на осень

Автор: dariya-botenbaeva
3669 0 Что, Где, Когда?
Головной убор в холодное время года – не просто тепло, это модно и красиво. С помощью правильного фасона можно подчеркнуть глаза, выделить определенные черты лица и стильно дополнить верхнюю одежду. В новом сезоне дизайнеры предлагают большой выбор всевозможных шапок, шляп и беретов. Comode подготовил 6 трендов, в которые вы непременно влюбитесь.

Берет

В моду вернулось ретро, а вместе с ним береты. Осенью и зимой у любой девушки будет возможность примерить на себя образ настоящей француженки. Если у вас крупные черты лица, выбирайте берет с массивным рисунком, а при мелких чертах лица – наоборот. Для повседневной носки обратите внимание на берет вязаного типа, из ангоры или другой шерсти. А если вы отправляетесь на вечеринку, дополните образ беретом из необычной ткани.


 Шапка с ваулью

Несколько сезонов назад модный дом Jil Sander создал шапочки с вуалью, которые покорили сердца всех модниц. В новом сезоне такие шапочки снова будут актуальными, многие дизайнеры включили этот головной убор в свои коллекции. Несмотря на необычный дизайн, шапка с вуалью подойдет к любым комплектам одежды. Это непривычное воплощение женственности и экстравагантности, которое будет уместно как на вечер, так и на каждый день. Если вы захотите внести нотку ретро 20-х годов в свой образ, смело приобретайте чудо с вуалью.


Шляпа

Самое главное при выборе шляпы – учитывать размер полей и форму вашего лица. 
Шляпа не должна быть уже чем лицо, ее поля должны сочетаться с ростом и плечами. Девушкам невыского роста не стоит носить шляпу со слишком большими полями, пусть края шляпы совпадают с шириной ваших плеч. Полным девушкам хорошо подойдет вариант с широкими и мягкими полями. Носите этот головной убор как главный акцент в образе. И пусть он не совпадает с цветом одежды, тем самым оживляя и украшая образ. Для более яркого эффекта можно подобрать к шляпе шарф или перчатки в тон. 


Кепка

Дизайнеры призывают женщин не отставать от мужчин и тоже носить кепки. Жокейская кепка, фуражка, вариант с козырьком снова в тренде. Унисекс, гарсон, гаврош, жокейка – все эти стилистические направления можно воплотить, надев кепку. Кепки особенно эффектно смотрятся с длинными волосами и собранным назад хвостом. Комбинируйте данный головной убор со строгой одеждой прямого кроя: куртка жакетного типа, строгое пальто или плащ.

Шапка из меха

Меховая шапка способна сделать образ выразительным и запоминающимся. В моде сразу несколько видов меха: норка, песец, каракульча, енот. Цвета могут быть как натуральными, так и фантазийными: здесь и фиолетовый, изумрудный, бургунди, синий. Шубе из объемного меха отлично составит тандем меховая беретка, пилотка из норки и любой другой головной убор аккуратного фасона. Шапка из пушистого меха (ушанка или кубанка) идеально подойдет к укороченной шубке, дубленке и пуховику.

Вязаная шапка

Ни одно холодное время года не обойдется без вязаных шапочек. Настолько тепло и уютно в них, что кажется, этот головной убор никогда не выйдет из моды. В тренде различные вариации: крупная вязка, колпак, бини, с помпоном, с мехом и с дополнительным декором. Шапка с отворотом скорректирует тяжелый подбородок. Девушкам с круглым лицом отлично подойдет вариант с помпоном и из крупной вязки, только не носите шапку сильно натянув на лоб. А вот обладательницам высокого лба и удлиненного лица, наоборот, лучше прикрыть часть лица шапочкой, это смягчит контуры и скроет недостатки.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий