В 50 лет жизнь только начинается: когда возраст моделям – не помеха

Автор: GalinaGoldberg
312 0 Что, Где, Когда?
Если в юности вашим мечтам о карьере модели что-то помешало, ждите первых седых прядей и... в бой. После 50 мало кого волнует мнение строгих моралистов, а сама профессия обещает возрастной модели еще больше возможностей стать востребованной, популярной, узнаваемой. 

Ясмина Росси

Сегодня ей 65, и она ничуть не стесняется признаваться в этом. А еще Ясмина Росси, американка с французскими корнями, не стесняется своего тела: пару лет назад она показала его во время рекламной съемки купальников бренда Land of Women.  
Карьера Ясмин началась, когда ей было уже за 40. Молодость женщина посвятила детям. И не жалеет об этом, потому что сейчас обходит по узнаваемости и популярности большинство молодых моделей.

Параметры модели 86 — 63 — 91 при росте 174 см. Аудитория глянца долгое время подозревала, что успех Росси построен на фотошопе и пластических операциях. На что модель никак не реагировала, а просто наслаждалась каждым днем своей карьеры, чем заслужила уважение и профессионалов мира моды, и обывателей.
Любимый лайфхак модели: чтобы успешно ухаживать за кожей и волосами, нужно подружиться с маслами. Для лица и тела – оливковое, для волос – рапсовое. 

Кармен Делль'Орефиче

Модель и просто сильная духом женщина, чья карьера занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая долгая в истории современной моды. Работать моделью Кармен Делль'Орефиче начала в 14 лет, а в этом году ей исполнится 87. 

Три мужа, три развода, дважды разорена. При этом присутствие на обложках всех модных журналов мира, фотографии Ирвина Пенна, Ричарда Аведона, Хельмута Ньютона. 

Кармен (с абсолютно прямой спиной и живым, не заколотым уколами красоты лицом) любит эпатировать журналистов заявлением о том, что планирует дожить до 100 лет и подиум бросать не намерена.

Вспоминая о том, как она попала в мир моды, модель подчеркивает, что ее буквально нашли на улице. Жена одного фотографа долго уговаривала Кармен согласиться на съемку и наконец смогла привести ее в студию. Потом была редакция американского Vogue, где Делль'Орефиче объяснили, что она фотогенична. И уже в 1947 году модель украсила обложку Vogue.

"На тот момент я была самой молодой моделью, которой так повезло, но мне самой фотография тогда не понравилась. Эрвин Блюменфельд превратил меня в мальчишку, а мне хотелось выглядеть роскошной женщиной", – вспоминает Кармен. 

Впервые волна внимания к возрастным моделям накрыла мир в 2007 году. Именно тогда косметический бренд Dove организовал провокационную рекламную кампанию с обнаженными женщинами старшего возраста, маркировав ее не anti age, а pro age.

Никола Гриффин

Началось все с наделавшей шума истории. В начале 2016 года редакция Sports Illustrated опубликовала съемку в бикини с самой возрастной героиней за всю историю этого журнала. Ею стала Никола Гриффин. На момент выхода номера модели исполнилось полных 56 лет и она была обладательницей далеко не модельных размеров. Пышный бюст и бедра Гриффин обсуждали, пожалуй, даже с большим азартом, чем ее возраст.   

К слову, модельную карьеру Никола начала всего за три года до съемки в Sports Illustrated, что делает ее попадание на страницы этого легендарного журнала еще более значимым достижением.

"Мои дочери никак не могли поверить, они все время переспрашивали: "Мама, это правда?" Но обе посчитали, что это превосходная идея. Их парни тоже одобрили мой поступок, хотя все и подтрунивали надо мной по поводу этой фотосессии", –вспоминает о том времени модель. 

Сегодня Никола представляет то же агентство, что и известная plus-size модель Тэсс Холлидей, и собственным примером рушит стереотипы о женской красоте и глянцевые стандарты.

Морисетт Лоррэн

Самой известной возрастной моделью Франции до сих пор остается Морисетт Лоррэн. Кстати, после того как она снялась в ролике одной инвестиционной компании, доходы предприятия возросли в разы. А 80-летняя бывшая няня действительно проснулась знаменитой. И... состоятельной!

Если до этого Морисетт приходилось рассчитывать исключительно на свою скромную пенсию, то после начала работы моделью она смогла позволить себе многое. За день работы агентство платит возрастным моделям от 100 до тысячи евро.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий