Сатжан и Нуркадилова стали сотрудничать после семилетней паузы

#Что, Где, Когда?

В Астане в бутик-отеле "Монако" прошел показ от казахстанских дизайнеров. Динара Сатжан представила публике круизные коллекции сразу семи отечественных модных домов. Спустя много лет на подиум вернулась Куралай Нуркадилова. Почему известные казахстанки не сотрудничали раньше?

Сатжан и Нуркадилова стали сотрудничать после семилетней паузы

Известный в Казахстане дизайнер Куралай Нуркадилова открывала ночной показ Monaco Fashion Night. Как отметила Куралай, за модой не нужно следовать, ее нужно чувствовать. 

Оказывается, Сатжан и Нуркадилова прежде не сотрудничали. Семь лет назад, когда Динара хотела, чтобы работы Куралай продавались у нее в бутике, опытный дизайнер предпочитала двигаться самостоятельно. Сегодня модели из новой коллекции Нуркадиловой продаются и в шоу-руме Динары Сатжан Red Carpet в Астане.

"С большим уважением отношусь к талантливым людям. По-настоящему талантливый человек всегда сможет сделать любимое дело прибыльным. С большим уважением отношусь к людям, создающим рабочие места. Каждый дизайнер - это еще и 50-60 работников за спиной. С большим уважением отношусь к людям, умеющим дружить по-настоящему без корысти", - призналась в инстаграме Динара Сатжан.

Следом за Куралай на подиуме была представлена модная казахстанская марка ONE to ONE от дизайнеров бренда и сооснователя Kazakhstan Fashion Week Алекса Чжена и Ларии Джакамбаевой. Дизайнерский дуэт создал коллекцию в стиле конструктивизма и романтизма.

Третий выход был за известным мастером вечерних нарядов Наилем Байкучуковым. Дизайнер уверен, что женщины хотят жить, как в сказке, и быть принцессами, а он лишь помогает исполнить их мечты.

После Наиля на подиуме была продемонстрирована молодая казахстанская марка SANA для активных и продвинутых жительниц мегаполисов. Модели представили рубашки, брюки и костюмы.

Дебютом ночного показа стала коллекция от дизайнерского ателье Dinara Satzhan. По словам владелицы бренда - телеведущей, предпринимательницы, а теперь еще и советника ТРК "Қазақстан" - Динары Сатжан, это pre-fall коллекция, посвященная 95-летию иконы стиля советских времен Розы Баглановой. Платья украшают пионы и розы. Полноценная коллекция будет представлена этой осенью.

Бренд BIBISARA на подиуме представил коллекцию из натуральных тканей - хлопка и льна. На каждом платье аксессуары из чистого серебра.

Завершил Monaco Fashion Night показ модного дома Aida Kaumenova. В этом году дизайнер отмечает 11-летие бренда. На сегодняшний день - это самая популярная отечественная марка одежды. В этом сезоне Кауменова сделала ставку на многослойность и вышивку. 

Также на показе можно было заметить активного блогера Галыма Байтука и телеведущую Айгуль Мукей. На показе платья для девочек продемонстрировали совсем юные модели, среди которых была и дочь Динары Сатжан - Диана.

#Лария Джакамбаева #Аида Кауменова #Динара Сатжан #Куралай Нуркадилова #Алексей Чжен #Наиль Байкучуков #Bibisara #Sana #Dinara Satzhan #Monaco #отель Монако #Monaco Fashion Night

Загрузка...