Преображение от comode.kz: как подчеркнуть женственные формы

#Что, Где, Когда?

Отправляясь за покупками, многие из нас не всегда учитывают свой тип фигуры и часто не умеют скрыть свои недостатки. Но мода сейчас весьма демократична и дает много возможностей, чтобы выглядеть стильно с любым типом фигуры. Главное - объективно оценить свои параметры.

Преображение от comode.kz:  как подчеркнуть женственные формы

ДОСЬЕ

Ф.И.О.: Айнагуль Айдаркожина

Возраст: 22 года

Место работы: визажист

Цель: подчеркнуть достоинства и сделать яркие повседневные образы.

Вопрос: Как быть, если вещь нравится, но, возможно, не украсит вашу фигуру? Стоит купить или просто пройти мимо в магазине?

Наш ответ: Фантазируйте! Не бойтесь мерить одежду в магазинах и миксовать. Конечно, старайтесь выбирать правильные для фигуры вещи, но не забывайте о том, кто вы и что хотите рассказать своим внешним видом окружающим.

Наша героиня ежедневно с помощью косметики делает женщин еще краше. Но постоянная работа на ногах быстро утомляет и не позволяет часто ходить на каблуках. В основном героиня нашего выпуска покупает яркие вещи на один сезон, которые потом перестает носить. Этакие вещи-однодневки. Также Айнагуль любит изделия из кожи, различные стразы и пайетки. Чаще всего девушка работает в салоне красоты до позднего вечера и сразу после работы отправляется на свидание или встречу с подругами. 

Как сформировать свой гардероб правильно, учитывая профессиональную деятельность, свои пристрастия в моде и особенности фигуры? Мы постарались подобрать несколько жизнеспособных образов, учитывая все вышеперечисленные нюансы.

ОБРАЗ #1: дневной

Деним – это удобно и всегда актуально. Для работы это идеальный вариант. Главное правило в составлении образа "total denim" - выбрать ткань разных оттенков и разной степени плотности.
Светлый верх и темный джинсовый низ подчеркнут женственные формы нашей героини. Джинсы-сигаретки могут носить женщины с разными типами фигуры, главное - учитывать цвет и детали. Девушкам с типом фигуры "яблоко" (как у Айнагуль), стоит делать выбор в сторону темных джинсов и со средним размером карманов сзади. Так как маленькие карманы сделают визуально вас шире и полнее. 
Легкое пальто с V-образным вырезом зрительно удлиняет фигуру Айнагуль. А стильные лоферы придали образу особую изюминку. Массивная сумка, в которую поместится буквально все, не зря стала нашим выбором, девушкам с корпулентными формами чаще всего идут сумки среднего и большого размера. Все вещи выбраны в бутике для дам с пышными формами Marina Rinaldi. Здесь девушка любой комплекции найдет для себя оригинальную вещь.

ОБРАЗ #2: свидание

Нашей героине очень идут яркие цвета. Как она признается, в ее гардеробе "живут" красный и зеленый. Мы решили не ограничиваться этими оттенками и собрали разнообразие фиолетовых оттенков в один образ. А в Max&Co такой красоты хоть отбавляй. Платье прямого силуэта в мелкую гусиную лапку визуально сделало область талии и бедер стройнее. Несомненно, с полными ножками лучше всего носить каблук, но, учитывая короткую длину, и решив избежать вульгарности, просто дополнили платье замшевыми слиперами, украшенными стразами и камнями. В данном сезоне достаточно актуальны все оттенки фиолетового и сиреневого. Поэтому смело комбинируем платье с ярким пальто не приталенного кроя. Лаконичная сумка завершила весь образ.

ОБРАЗ #3: встреча с подругами

Учитывая молодость нашей героини, мы попытались создать дерзкий и молодежный образ в стиле гранж. Ведь, как известно, пышные формы добавляют возраста, поэтому важно подчеркнуть молодость с помощью одежды. Но вместо кожаных штанов сделали выбор в пользу юбки-миди. Такая длина идет Айнагуль, и кожаная юбка-миди не имеет вульгарного контекста, как это бы было с мини. Надевая юбку-миди, не нужно чересчур утягивать талию поясом, делая ее тоньше – явный и выразительный контраст форм даст обратный эффект. Поэтому дополняем юбку свитером с геометрическим принтом и косухой. В таком образе весьма удобно на работе, юбка не стесняет движений, а в грубых ботинках (один из трендов этой осени) ноги не устанут.

ОБРАЗ #4: работа

У каждой девушки должен быть в гардеробе черный жакет. Тот, который она сможет носить и в пир, и в мир. Для Айнагуль был подобран жакет из мягкого бархата длиною до середины бедра. Такая длина уравновешивает верхнюю часть фигуры, делая ее визуально стройнее. Футболка с пайетками и джинсы создают запоминающийся образ в стиле casual. Для работы отлично подойдут сапоги без каблука, но если героиня захочет куда-либо отправиться вечером, то смело может заменить грубые ботинки на ботильоны. Вязаная шапка с помпоном - идеальная партия для темно-синего пальто. Девушкам с типом фигуры, как у нашей героини, не стоит отказываться от многослойности, чаще всего оставляйте вещи не застегнутыми, за счет вытягивающих линий вы будете выглядеть стройнее.

ОБРАЗ #5: вечерний выход

Блистать и очаровывать можно в длинном вечернем платье. Платье-макси украсит любую девушку с аппетитными формами. Длина в пол зрительно вытягивает силуэт, и вертикальные полосы из пайеток тоже делают свое дело. А акцент на талии отвлекает внимание от бедер. Так как платье само уже блестит, мы лишили его массивных и блестящих аксессуаров. Накидка из кроличьего меха и бархатный клатч - тот минимум, который нам нужен. Ну что еще добавить? Наша героиня прекрасна в этом образе!

Айнагуль: "Мое преображение вдохновило меня, я увидела себя по-другому. Я получила кучу советов и постараюсь им следовать. Было приятно, что стилист постоянно спрашивала меня о результате и подобрала именно те вещи, которые бы я точно надела в реальной жизни. Теперь не терпится начать менять свой гардероб. Думаю, теперь я поняла, что такое базовые вещи, и постараюсь сделать свой гардероб правильным".

Стилист: Дария Ботенбаева

Фотограф: Толкын Алиева

Выражаем благодарность модному итальянскому бутику

 "MAX&Co" и  "Marina Rinaldi" за предоставленную одежду и аксессуары.

     Адрес: г.Астана, пр. Достык, 9, ТРЦ Керуен, 2 этаж

Контактный телефон: 8 (7172) 79-53-06

Помог ли стилист найти свою индивидуальность героине, добавить яркости в повседневные образы, изменить первичный образ? Ждем ваших комментариев, друзья.

#Дария Ботенбаева #преображение от comode.kz #советы стилиста #Образы для работы #как одеваться визажисту #модное преображение #Айдаркожина Айнагуль #тип фигуры "яблоко"

Загрузка...