Почему Динара Сатжан собрала вокруг себя определенных дизайнеров?

Автор: Алия Далабаева
8541 0 Что, Где, Когда?
Известная казахстанская телеведущая и предприниматель Динара Сатжан продолжает развивать гостиничный бизнес и сеть шоу-румов казахстанских дизайнеров. 17 сентября в Астане Сатжан проведет модный показ от казахстанских дизайнеров Monaco Fashion Day.

Опытные казахстанские дизайнеры представят зрителям свои новые коллекции сезона осень-зима-2016. Открывать показ будет первая вице-мисс конкурса «Қазақ аруы-2016» Сабина Тенбай. Она и другие модели агентства Роберта Алдиярова продемонстрируют струящиеся платья из велюра Аиды Кауменовой, эффектные вечерние наряды из тонкого кружева Наиля Байкучукова, фирменные платья и костюмы с национальными элементами из серебра от Bibisara, украшения ручной работы Асем Нурсеитовой и восточные образы от Capsule. На показе также будет представлена детская коллекция от Наиля Байкучукова.

В ноябре прошлого года Динара Сатжан презентовала новый проект – апарт-отель «Монако» в Астане, воплощающий в себе атмосферу французских традиций. Получив дозу критики в сети за выбор непатриотичного названия, Сатжан тем самым, привлекала к отелю внимание большой аудитории. В реальности отель находится в районе между Парижским, Миланским и Британским кварталами, между историческим и деловым центром Астаны, поэтому название очень подходит проекту.

И уже весной Динара провела первый «Monaco Fashion Day» - модный показ сезона весна-лето-2016. Это дефиле было посвящено пятилетию со дня открытия в Астане первого в Казахстане шоу-рума отечественных дизайнеров «Red Carpet». К слову, Сатжан также владеет шоу-румом Dinara Satzhan Fashion Group, открыла в Астане учебный центр Beauty room D.Satzhan, где можно обучиться на парикмахера, визажиста, массажиста, мастера по маникюру, при отеле «Монако» действует ее центр красоты, здоровья и повышения квалификации «GRACE». Динара является членом правления Ассоциации деловых женщин Казахстана и состоит в Гражданском совете Астаны при "Движении 2050".

Почему Динара Сатжан собрала вокруг себя определенный круг казахстанских дизайнеров, почему она продает и продвигает именно их и кому она не верит на рынке? Для Comode.kz Сатжан расставила все точки над «і»:     

«Когда я шесть лет назад открывала шоу-рум «Aida KaumeNOVA»  в Астане, я даже представить не могла, как меня затянет фэшн-бизнес. Сегодня это - часть моей жизни. Я не раз рассказывала, как влюбилась в костюмы Аиды в 2009 году. Она сшила мне их на эфир, и я чувствовала себя королевой».

В наших шоу-румах коллекция обновляется каждую неделю, у нас не бывает распродаж, так как нет стока. Мы знаем вкусы наших клиентов и придерживаемся одной ценовой политики. Наши продавцы-консультанты, не просто люди отпускающие товар, но и члены нашей команды.

Я не верю дизайнерам, которые не умеют шить сами. Только профессиональный мастер  знает, как посадить костюм на человека, где должна быть талия в вечернем платье, как создать силуэт. Поэтому я доверяю Аиде Кауменовой, Наилю Байкучукову, Bibisara, Jaka Fashion. Я не могу и не имею права продавать платья, которые разочаруют, не будут служить. Поэтому попасть в «Red Carpet» дизайнерам не так легко, особенно начинающим, у меня высокие требования к качеству, лекалам, идее.

Я сама очень трепетно отношусь к дизайнерским вещам и понимаю их ценность. И всегда повторяю, если мы сами не будем носить казахстанские бренды, кто их будет поддерживать?!»  

  • #Bibisara
  • #Bibisara
  • #AidaKaumenova
  • #AidaKaumenova
  • #JakaFashion
  • #NailBaikuchukov
  • Динара Сатжан в шелковом платье из новой коллекции от #JakaFashion
  • Динара Сатжан с дочкой Дианой выбирают наряд от #Naiylkids
    На Динаре платье от #JakaFashion

«Monaco Fashion Day» будет проходить в столице два раза в год - весной и осенью. Среди гостей показа ожидаются светские леди Астаны, деловые женщины, журналисты, блогеры, артисты. Хозяйкой вечера будет сама Динара. В программе вечера фуршет, показ, розыгрыш призов и благотворительный аукцион. Молодая художница и дизайнер Гульшат Байжан передает на аукцион три картины, собранные средства от продажи пойдут в Благотворительный фонд «Жан Досым».

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий