Пять веских причин отрезать челку

Автор: GalinaGoldberg
433 0 Что, Где, Когда?
Хотя и целая армия стилистов не остановит женщину, решившую отстричь челку. Аргументы за и против в такие моменты бесполезны. А вот если вы еще только задумываетесь – стричь или не стричь, наши наблюдения могут быть вам полезны.

Тренд

На протяжении нескольких лет челка остается главным трендом на модных показах как весенне-летних, так и осенне-зимних коллекций. Поэтому, не меняя даже привычной формы, а лишь корректируя челку, можно всегда оставаться в числе трендсеттеров.

Молодильное яблочко

Не зря стилисты в один голос твердят – хотите выглядеть моложе, отрежьте челку. Правда, забывают добавить, что не все челки подходят для этого эксперимента. Например, суперкороткая челка, скорее, заставит выглядеть лицо необычно и надолго останется в памяти, а вот на возраст не повлияет никак. В отличие от рваной челки ниже бровей. Такой вариант сделает образ легкомысленнее, а лицо моложе. Еще она однозначно поможет, если на лбу появились мимические морщинки. Длинная челка их ненавязчиво спрячет, а расслабленные, свободные локоны создадут романтичный и, как следствие, очень свежий и непосредственный образ.

Без фотошопа и пластических хирургов

Челка умело корректирует визуальные недостатки. Например, чтобы скрыть узкий лоб, она должна быть длинной и начинаться выше обычной. Широкий лоб можно визуально уменьшить, если носить челку, удлиненную ближе к вискам. А еще челку настоятельно рекомендуют людям с круглыми или овальными лицами.

Разнообразия ради

Боитесь, что челка вам быстро надоест, и поэтому не идете к парикмахеру? Не аргумент. Например, при необходимости челку всегда можно убрать в укладку «йорки» - это когда широкая прядь волос надо лбом заколота назад. Еще одно решение для тех, кто не готов к долгосрочным кардинальным переменам: имитация челки. Роль «обманки» может сыграть даже пучок, собранный не просто на макушке, но практически на лбу. Для этого нужно собрать небольшой хвост, скрутить его в пучок, закрепить с помощью невидимок по центру или асимметрично сбоку. Образ в стиле 40-х готов. Безусловный плюс: позволить себе на время такую «челку» смогут даже обладательницы коротких волос.

Ленивая укладка

Если у вас появилась челка, значит, вы можете не заморачиваться и перестать мыть голову каждый день. Дело в том, что несвежие волосы всегда можно собрать в стильный пучок, а челку… Капля шампуня, немного горячей воды и пара минут с феном в руках доведут ваш образ до идеала. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий