Мужские носки. Почему они покидают своих хозяев?

Автор: Алия Далабаева
331 0 Что, Где, Когда?
Недосчитанные пары мужских носков после очередной стирки - загадка века. Почему возле дивана их всегда два, а из стиральной машинки они частенько выходят по одному? И ты слышишь это ненавистное: "У меня опять все носки без пары!" Comode решил вникнуть в тему поглубже.

Камни преткновения семейной жизни - это сиденье унитаза (поднимать или оставлять на месте), кружки с чаем и кофе на подоконниках и балконе и окурки в цветочных горшках. Это топ-3. Но есть еще мужские носки - они тоже ключевой символ в вопросе противостояния полов. 

Куда уходят носки мужа - загадка. Женщины готовы на все, чтобы найти ответ на этот вопрос. Варианты:

"Носкам страшно в этой шумной стиральной машине, поэтому они там прячутся".

"Они улетают в Галактику Носков".

"Их ворует Гарри Поттер и отдает домашним эльфам!"

"Таков общемировой тренд всех носков - теряться по одному. Бороться с этим невозможно, надо принять как факт, как явление природы, как законы механики Ньютона!"

"У нас живет домовой, он берет их в качестве налогов!"

"Наша стиральная машина питается носками! Хорошо, что не шелковыми блузами!"

И все же. Как выманить потерявшийся носок из черной дыры стиральной машины. Воспользуйтесь нашими советами:

1. После стирки проверьте пододеяльники. Носки мужа или детей могут забиться в углы пододеяльников, и лучше обнаружить это сразу при развешивании белья.

2. В вашей стиральной машине засорился слив. А точнее, засорился патрубок внутри машинки, который идет от бака к насосу (помпе). Там можно обнаружить носки и другую мелочовку. В результате стиральная машина не хочет сливать воду. Недостача носков после стирки может стать причиной поломки вашей стиральной машины. Будьте начеку!

3. Покупайте сразу много одинаковых носков, чтобы они могли составлять пары стихийно. Хотя риск есть и тут! Иногда носки начинают видоизменяться и "мутировать", и после 4-5 стирок уже может быть отчетливо видно, что они не парные.

4. Стирайте носки в отдельном сетчатом мешке или наволочке. Это не позволит им так запросто сбежать. 

5. Используйте специальные прищепки для стирки носков: такие приспособления сэкономят ваше время на поиски необходимой пары в барабане машинки после стирки.

6. Не разводите разнообразия, а ограничьтесь строгим цветовым разделением носков в семье, например: муж - черные, синие, коричневые; жена -  белые, розовые, голубые;  ребенок - красные, бежевые, темно-зеленые.

7. Закупайте новые партии и пусть они ждут своего часа на "скамейке запасных". Даже при строжайшем учете и контроле носки все равно со временем "разбредаются". Простите их, отпустите и не поминайте лихом. Просто выдайте мужу новые!

8. Поэкспериментируйте с цветными мужскими носками. Их носят все - поклонники стритстайла, дизайнеры, бизнесмены и офисные работники в деловых костюмах.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий