-->

Модный словарь: сумка-торба

#Что, Где, Когда?

Слово "торба" у многих вызывает ассоциации с мешком, но, услышав "сумка-торба", скорее всего, вы представите себе что-то современное и универсальное. Сумка-торба действительно удобна и многофункциональна. Ее можно брать с собой везде. Особенно это качество ценится активной молодежью. Кроме того, такая сумка вместительна и проста в обращении, так как верх затягивается ремешком или шнурком. Специально для читателей comode.kz мы расскажем об одном из самых важных аксессуаров в жизни любой женщины - о сумке-торбе.

Модный словарь: сумка-торба

Сумка-торба - это удобная и практичная сумка, часто выкроенная одновременно с ручками, или с круглым донышком и высокими стенками. Некоторые сумки-торбы копируют форму ведра. При их изготовлении могут быть использованы деревянные или металлические конструкции. Впрочем, сумочки такого дизайна уникальны. Как правило, сумки-торбы изготавливают из вполне привычных для сумок материалов. Сумка-торба может иметь как одну, так и две ручки.

История создания: прообразом сумки-торбы является большой холщовый мешок, который носили с собой бродяги. Даже в словарях о происхождении этого слова указывается, что эта сумка предназначена для корма животных, например, для лошадей, располагается на морде и крепится к верхней части головы.

Мировая слава: в 1932 году французским модным домом Louis Vuitton была создана культовая сумка-торба. Изначально такую модель изготавливали для производителей вин с целью носить в ней бутылки с  шампанским. Вот так плавно сумка-торба прошла путь от простого мешка до брендовой сумки. Практичные и ненавязчивые сумки-торбы  в фаворе у большинства дизайнеров. Fasonica предлагает вам подборку наиболее соблазнительных сумок актуальной формы, на случай, если вам захочется разбавить свой образ богемным шиком. Сумка-торба, которую так изящно вернул на подиум Марк Джейкобс с помощью весенней коллекции Louis Vuitton, теперь отлично себя чувствует и в осенне-зимних коллекциях многих брендов. Она представлена в различных вариантах - от простых лаконичных вариаций из качественной рельефной кожи до богато декорированных перьями, металлической фурнитурой и пайетками моделей, задающими общее настроение нуара для всей коллекции.

Плюсы и минусы: сумка-торба, прежде всего, вместительная (в нее влезет все необходимое), совершенно необременительная (свободно висит на плече) и прочная (даже немного поношенная, она выглядит вполне прилично). Также она великолепно смотрится и является универсальной, сочетаясь с деталями одежды различных стилей.  Часто эту сумку выбирают для себя богемные девушки из-за её простоты и непритязательности. Такая сумка идеально подойдет тем, кто хочет вместить все в одну-единственную элегантную сумочку, вместо того, чтобы использовать дополнительные пакеты или хозяйственные сумки. Но и у такой сумки также имеется минус, ведь при таком большом объеме очень сложно поддерживать порядок и содержать чистоту. Случается так, что в самый неподходящий момент женщина начинает что-то там искать и не находит.

Как и с чем носить сумку-торбу?

Сумка-торба может быть ежедневной или вечерней. Вечерний вариант оказывается миниатюрным и совсем крошечным, как и все подобные сумки. Вообще, размеры сумки-торбы варьируются, в зависимости от того, для каких целей она предназначается. А бывают и такие сумки, объем которых можно изменять при помощи специальных ремней. Удивительно, как простая тканевая сумка может сочетаться с любым стилем одежды, и здорово, что западные модные тенденции усиливают визуальное восприятие торбы-мешка у парня в шортах и кепке или у дамы в строгом брючном костюме. Эта сумка подойдет даже к свадебному образу, если она белая или кремовая, а также она должна быть украшена вышивкой, лентами и стразами.  Обратите внимание на текстуру, форму и дизайн отделки. Поэкспериментируйте с различными стилями и сочетаниями сумок с одеждой и другими аксессуарами в образе.

Тренды с подиумов: в этом сезоне было представлено огромное количество вариаций сумки-торбы. Например, представленная Lauren Merkin. Сумка сразу же обращает на себя внимание сочетанием практичности и изысканности. Золотистые кольца и другие мелкие детали золотистого цвета – выразительные элементы в дизайне модели, которые освежают стиль и придают ему элементы роскоши и эксклюзивности. Или выполненная в текстуре кожи рептилий. На этот раз это модель от Hunting Season.

Оригинальные цветовые сочетания позволяют представить альтернативные модели, как, например, предложенная Reece Hudson. В данной коллекции мы наблюдаем привлекательное сочетание качественной необычной текстуры, матового фиолетового оттенка и черной верхней части, которая идеально подчеркивает форму. Этнические мотивы и настроения стали источником вдохновения для создания стильной и уникальной интерпретации сумки-торбы от Paco Rabanne. Женственные модели сумок также богато представлены в курортных коллекциях. Версия сумки, предложенная Danielle Nicole, является одной из самых успешных и сочетает в себе девичьи мотивы с формой сумки-торбы.

Звезды: Если попытаться выбрать любимицу звезд, то это, несомненно, будет сумка от Alexander Wang. Изготовленная из зернистой кожи, с шипами, модель Diego – настоящий must have и имеет толпы поклонниц с момента своего появления. Таким образом, мы можем найти ее повсюду, от Лос-Анджелеса до Парижа, во всех возможных цветах. Но в категории классики жанра эта модель не одинока, ведь есть и Neo-Noé от Louis Vuitton. Стильные Миранда Керр, Лейтон Мистер и Джессика Альба с удовольствием носят эту сумку.

Комодницы, а как вам такая многофункциональная сумка?

#Миранда Керр #Джессика Альба #удобство #Louis Vuitton #практичность #сумка-торба #многофункциональность #мешок #Hunting Season #Reece Hudson #Danielle Nicole #Alexander Wang #Neo-Noé #Лейтон Мистер

Загрузка...