Модный словарь: Биркенштоки

#Что, Где, Когда?

Навряд ли немецкий сапожник Конрад Биркеншток мог предположить, что его ортопедические сандалии через много лет оккупируют все мировые подиумы и станут самой популярной обувью среди заядлых модниц. Хотя долгое время эти сандалии были популярны среди европейских пенсионеров, а сейчас биркенштоки представлены в коллекциях практически всех модных дизайнеров. Сегодня специально для читательниц comode.kz мы расскажем, что это за обувь и с чем ее носить!

Модный словарь: Биркенштоки

Биркенштоки - это комфортные шлепанцы с анатомически правильной формой подошвы.

Дата создания: Германия, 1902 год

История создания: Свое начало бренд Birkenstock берет в 1774 году. Тогда сапожник Конрад Биркеншток, который уже на тот момент имел 2 авторских обувных магазина, представил миру обувь с инновационной мягкой стелькой, которая повторяет изгибы стоп, которые сейчас все именуют биркенштоками. Позже, к Конраду присоединился его старший сын Карл и они начали производить ортопедическую обувь, которая сейчас является просто мегапопулярной. Попасть на американский рынок этой обуви помогла американка Марго Фрейзер. Женщина часто приезжала в Европу, чтобы укрепить свое здоровье. В одном из санаториев ей предложили удобную терапевтическую обувь биркенштоки. Обувь настолько понравилась Марго, что она решили открыть на родине целое представительство фирмы и стать главным дистрибьютором. К сожалению, дело пошло не так хорошо, как казалось изначально. Продавцы уверяли бизнесвуман, что такие «коробки» не оденет ни одна уважающая себя американка. Тогда Марго решила продавать сандалии с тех местах, где люди заботятся о своем здоровье. Так первые пары появились в магазинах правильного питания. У людей, носящих биркенштоки, даже появился свой круг общения.

Мировая слава: В 1990 году биркенштоки были признаны обувью года в США и впервые начали появляться на высоком подиуме. В 2004 году они получили еще одну премию, но уже в Великобритании - за дизайн, проверенный годами и подходящий людям любого возраста. А уже два года назад креативный директор Céline Фиби Файло в своей коллекции представила биркенштоки, декорированные цветочным мехом. Свой тернистый путь биркенштоки прокладывали очень долго, вплоть до сегодняшнего дня. И только недавно модные дома сделали ставку на удобные сандалии и создали свои модели этой "уродливой обуви", как их уже успели окрестить. 

Плюсы: Биркенштоки - это профилактическая ортопедическая обувь, которая с помощью стельки повторяет изгибы стопы. Благодаря этому снижается нагрузка на позвоночник. 

Тренды с подиума: В этом году биркенштоки были представлены в коллекциях у британской марки MSGM, Calvin Klein, Trussardi, Tommy Hilfiger, Marc Jacobs, J.W. Anderson, Helmut Lang, Jil Sander, Zara, Asos, H&M и других.

Как и с чем носить биркенштоки: Биркенштоки, как и обычные сандалии, можно носить как по городу, так и на пляж. Они прекрасно сочетаются практически со всей одеждой, начиная от джинс и заканчивая легкими платьями. Биркенштоки хорошо смотрятся с вещами строго покроя - жилетами, блейзерами, геометрическими платьями. Многие модницы и вовсе создают казалось бы несовместимые ансамбли: биркенштоки с женственными летними платьями или с классическими брючными костюмами. Дизайнеры же предложили одевать такие сандалии с вечерними платьями, но, думаю, что лучше для начала привыкнуть к биркенштокам в более будничной обстановке и прочувствовать их удобство, а уже потом можете забросить свои классические лодочки с босоножками и экспериментировать! 

Как носить: Лучше на босую ногу. Наше общество еще не готово воспринимать их с носками или чулками!

Звезды: Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Жизель Бундхен, Миранда Керр и другие модницы примерили на себя ультрамодные биркенштоки.

Комодницы, а вы бы купили сандалии-биркенштоки?

#платья #обувь #джинсы #asos #ZARA #Жизель Бундхен #Миранда Керр #Гвинет Пэлтроу #удобство #сандалии #Кейт Мосс #биркенштоки #шлепанцы #ортопедическая обувь #Calvin Klein #брючные костюмы

Загрузка...