Модная разведка:
выбираем головной убор

Автор: dariya-botenbaeva
2554 2 Что, Где, Когда?
В этом сезоне дизайнеры предлагают самые разные головные уборы, вариантов - множество: теплые меховые и вязаные шапки для жителей столицы, более легкие варианты - кепки, шляпы, береты - для южан.

Разберем все самые интересные "шапочные" тренды сезона

Порк-пай (шляпа-пирожок)

Шляпа с полями средней длины и круглой тульей, появилась в начале 20-го века. Порк-пай - любимый головной убор джазовых музыкантов. Такая шляпа подойдет девушкам с лицом овальной формы. Людям с квадратным типом лица она, напротив, сослужит плохую службу, сделав подбородок массивней и тяжелее.

На фото - шляпа из 100% фетра марки Lite Felt. Сохраняет свою форму при любых внешних воздействиях и защищена от влаги.


Берет

Наверное, никто уже и не помнит о том, что когда-то берет был исключительно мужским головным убором. Французы считают его своим национальным достоянием. На сегодняшний день это - один из любимых видов головных уборов у казахстанских женщин. Осенью и зимой 60% наших соотечественниц выбирают именно берет. В чем причина? Он подходит практически к любому типу лица, идеально сочетается с пальто и шубой, добавляя своей хозяйке французского шарма.


Шапка

Самый большой плюс простой шапочки - в том, что она сочетается с любой одеждой. Этой зимой даже самые тонкие на вид шапки утеплены флисом или шестью. Присмотритесь к шикарному "кокошнику" российского бренда Alena Yakim (снаружи итальянский трикотаж, а внутри подклад из натуральной шерсти, вуаль и брошь съемные) и черной шапочке с помпоном бренда Kangol, теплой и очень мягкой.

Кепка

Спорт-шик уже несколько сезонов держится на вершине модного хит-парада. Летом дизайнеры отдавали предпочтение легким кепкам, а зимой предлагают сделать выбор в пользу кепок вязаных.

Как и береты, кепки были позаимствованы из мужского гардероба. Оригинальную модель можно найти в салоне Da Boss - это кепка Kangol 504, визитная карточка одноименного бренда. Она вышла в 1954 году, за что впоследствии и получила такое название. Создана без единого шва, из 100% шерсти, имеется такая же модель с ушками.

Панама

На подиумах в этом модном сезоне их - огромное количество. Мы считаем панаму летним головным убором, однако ее уже давно делают для минусовой погоды, утепляя специальным материалом.

На фото - панамы бренда  Kangol, это коллаборация с Disney к 75-летию бренда. Лозунг компании - "хоть нам уже и 75 лет, мы все еще молоды душой". 


Заглянув в салон Da Boss, обратите внимание на продукцию казахстанского бренда Knit by A. Дизайнер создает теплые детские головные уборы в паре с взрослыми - можете купить одинаковые шапочки себе и дочке.

На наших юных моделях - головные уборы Kangol. 

Фото: Айжана Болгомбаева

Выражаем благодарность салону головных уборов DA BOSS

за предоставленные аксессуары для съемки.

Контактный телефон: 8 (717) 247 55 59, 8701 555 28 16

                  Адрес: г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 13, ЖК "Триумфальный"

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
mira-soltan

Детскиие шапочки потрясающие! Шляпа из фетры-тоже понравилась

dariya-botenbaeva

Даа, очень качественный фетр, практически не мнется.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий