Мода в 2016-м: яркие моменты, тренды и главные события

Автор: Comode
1316 0
Подводим fashion-итоги года: что он нам подарил, на какие эксперименты подтолкнул и кого забрал с собой.

Звездные дети

Это был их год. Джейден Смит стал главным героем рекламной кампании коллекции женской одежды Louis Vuitton, размывая гендерные границы в fashion-индустрии. Его сестра Уиллоу была выбрана новым амбассадором Chanel. Карл Лагерфельд продолжил сотрудничество с еще одной дочерью голливудской суперзвезды - Лили-Роуз Депп, она рекламировала Chanel No.5 L'eau и участвовала в показах бренда. Кайя Гербер, дочь (и двойник) Синди Кроуфорд, стала лицом Marc Jacobs Beauty. Список можно продолжать и продолжать.

К нам едет H&M!

Первые магазины всеми любимого шведского ритейлера откроются в Казахстане только в 2017-м. Но весь этот год мы радовались уже просто тому, что это официально: у нас будет свой H&M! А значит, скоро мы закупимся хорошими базовыми вещами по демократичным ценам и сможем, наконец, оценить результаты регулярных коллабораций бренда с крупными модными домами. Шопинг станет лучше, шопинг станет веселее!

Перемены в Vogue

Правая рука Анны Винтур 75-летняя Грейс Коддингтон, 28 лет занимавшая пост креативного директора Vogue, оставила свою должность. Грейс известна не меньше, чем Анна, ее сделал звездой документальный фильм "Сентябрьский номер" о том, как создается Vogue. Вместе с Винтур она стала его главной героиней, а их профессиональные отношения - центральной сюжетной линией. "Если Анна Винтур – папа римский, то Грейс Коддингтон – Микеланджело, который пытается нарисовать свежую версию Сикстинской капеллы 12 раз в год", - так писал об их творческом тандеме журнал Time. 

Уволившись из Vogue, Грейс не сидит без дела - она выпустила аромат с Comme des Garçons и работает над новой книгой.  

  • Съемки Vogue, стилизованные Грейс Коддингтон

Chanel на Кубе

Это было главное круизное шоу года. Лагерфельд превратил показ коллекции Chanel Resort в представление под открытым небом на бульваре Прадо в Гаване. Карл привез с собой на Кубу 700 человек - там были все, кто имеет вес в мире моды. И, конечно, музы Карла - Жизель Бундхен, Кендалл Дженнер, Тильда Суинтон. 

Yeezy Season 4

О новой коллекции одежды Канье Уэста, представленной во время Нью-Йоркской недели моды, говорили много. В основном в негативном ключе. Дизайн мало отличался от предыдущих работ Уэста, шоу длилось несколько часов, гости скучали, а манекенщицы стояли на голом поле под палящим солнцем и по очереди теряли сознание из-за жары и обезвоживания. 

Бархатная революция

В уходящем году что ни сезон - то бархатный. Сейчас это любимый материал всех дизайнеров без исключения. Его больше не ассоциируют с национальной одеждой, из бархата шьют стильные костюмы, сексуальные платья, оригинальные головные уборы, сумки, верхнюю одежду, даже угги и босоножки. Носить это великолепие нам предстоит еще весь 2017-й!

Эффект Моники Роуз

Несколько лет назад о Монике никто ничего не знал. А сейчас она - суперзвезда среди стилистов знаменитостей. Роуз весь год с ног до головы одевала самых фотографируемых женщин в мире - сестер Кардашьян и Дженнер (глава клана Крис и малышка Норт - тоже среди ее клиентов) и сестер Хадид, а также Крисси Тейген, Шанель Иман и многих других селебрити. Вот пара fashion-советов от девушки, которая заказывает белые кроссовки для Кендалл, шубы для Ким, бомберы для Джиджи и юбки-карандаш для Кайли. 

"Хотите выглядеть сексуальнее? Всегда подчеркивайте талию и подгоняйте вещи по фигуре. Мы с моим портным дорабатываем каждый образ, чтобы одежда сидела идеально".

"Никому не советую носить леггинсы куда-то кроме спортзала. Чтобы они выглядели хорошо в повседневном образе, нужно иметь ноги как у Джиджи или Кендалл". 

"Главный совет, который я как стилист могу дать девушкам, – выбирать одежду по типу фигуры. Разобраться, что смотрится на вас хорошо, а что не подходит. Полагайтесь на собственное чутье: если вас что-то смущает в одежде, вы чувствуете себя некомфортно и беспокоитесь о том, как выглядите, значит, это не ваша вещь".

Возвращение чокера

Забытый в 90-х асессуар в этом году вернулся в наши гардеробы. С триумфом! Кожаные, бархатные, плетеные, металлические, пластиковые чокеры можно увидеть на улицах всех крупных городов мира и на красных дорожках вместо колье с бриллиантами. Чокер сочетают как с джинсами и майками, так и с вечерними платьями - он оказался универсальным аксессуаром. 

Прощай, Билл Каннингем!

Знаменитого фотографа, благодаря которому появился стритстайл каким мы знаем его сейчас, не стало прошлым летом. Билл Каннингем был легендой fashion-журналистики, он посвятил моде всю свою жизнь, и, хотя позировать ему не отказывалась ни одна звезда, больше всего любил снимать не на светских мероприятиях, а на улицах Манхэттена, катаясь по ним на старом велосипеде. В архивах Каннингема сохранилась fashion-история Нью-Йорка за последние 50 лет. 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий