Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Мода в 2016-м: яркие моменты, тренды и главные события

Автор: Comode
1235 0
Подводим fashion-итоги года: что он нам подарил, на какие эксперименты подтолкнул и кого забрал с собой.

Звездные дети

Это был их год. Джейден Смит стал главным героем рекламной кампании коллекции женской одежды Louis Vuitton, размывая гендерные границы в fashion-индустрии. Его сестра Уиллоу была выбрана новым амбассадором Chanel. Карл Лагерфельд продолжил сотрудничество с еще одной дочерью голливудской суперзвезды - Лили-Роуз Депп, она рекламировала Chanel No.5 L'eau и участвовала в показах бренда. Кайя Гербер, дочь (и двойник) Синди Кроуфорд, стала лицом Marc Jacobs Beauty. Список можно продолжать и продолжать.

К нам едет H&M!

Первые магазины всеми любимого шведского ритейлера откроются в Казахстане только в 2017-м. Но весь этот год мы радовались уже просто тому, что это официально: у нас будет свой H&M! А значит, скоро мы закупимся хорошими базовыми вещами по демократичным ценам и сможем, наконец, оценить результаты регулярных коллабораций бренда с крупными модными домами. Шопинг станет лучше, шопинг станет веселее!

Перемены в Vogue

Правая рука Анны Винтур 75-летняя Грейс Коддингтон, 28 лет занимавшая пост креативного директора Vogue, оставила свою должность. Грейс известна не меньше, чем Анна, ее сделал звездой документальный фильм "Сентябрьский номер" о том, как создается Vogue. Вместе с Винтур она стала его главной героиней, а их профессиональные отношения - центральной сюжетной линией. "Если Анна Винтур – папа римский, то Грейс Коддингтон – Микеланджело, который пытается нарисовать свежую версию Сикстинской капеллы 12 раз в год", - так писал об их творческом тандеме журнал Time. 

Уволившись из Vogue, Грейс не сидит без дела - она выпустила аромат с Comme des Garçons и работает над новой книгой.  

  • Съемки Vogue, стилизованные Грейс Коддингтон

Chanel на Кубе

Это было главное круизное шоу года. Лагерфельд превратил показ коллекции Chanel Resort в представление под открытым небом на бульваре Прадо в Гаване. Карл привез с собой на Кубу 700 человек - там были все, кто имеет вес в мире моды. И, конечно, музы Карла - Жизель Бундхен, Кендалл Дженнер, Тильда Суинтон. 

Yeezy Season 4

О новой коллекции одежды Канье Уэста, представленной во время Нью-Йоркской недели моды, говорили много. В основном в негативном ключе. Дизайн мало отличался от предыдущих работ Уэста, шоу длилось несколько часов, гости скучали, а манекенщицы стояли на голом поле под палящим солнцем и по очереди теряли сознание из-за жары и обезвоживания. 

Бархатная революция

В уходящем году что ни сезон - то бархатный. Сейчас это любимый материал всех дизайнеров без исключения. Его больше не ассоциируют с национальной одеждой, из бархата шьют стильные костюмы, сексуальные платья, оригинальные головные уборы, сумки, верхнюю одежду, даже угги и босоножки. Носить это великолепие нам предстоит еще весь 2017-й!

Эффект Моники Роуз

Несколько лет назад о Монике никто ничего не знал. А сейчас она - суперзвезда среди стилистов знаменитостей. Роуз весь год с ног до головы одевала самых фотографируемых женщин в мире - сестер Кардашьян и Дженнер (глава клана Крис и малышка Норт - тоже среди ее клиентов) и сестер Хадид, а также Крисси Тейген, Шанель Иман и многих других селебрити. Вот пара fashion-советов от девушки, которая заказывает белые кроссовки для Кендалл, шубы для Ким, бомберы для Джиджи и юбки-карандаш для Кайли. 

"Хотите выглядеть сексуальнее? Всегда подчеркивайте талию и подгоняйте вещи по фигуре. Мы с моим портным дорабатываем каждый образ, чтобы одежда сидела идеально".

"Никому не советую носить леггинсы куда-то кроме спортзала. Чтобы они выглядели хорошо в повседневном образе, нужно иметь ноги как у Джиджи или Кендалл". 

"Главный совет, который я как стилист могу дать девушкам, – выбирать одежду по типу фигуры. Разобраться, что смотрится на вас хорошо, а что не подходит. Полагайтесь на собственное чутье: если вас что-то смущает в одежде, вы чувствуете себя некомфортно и беспокоитесь о том, как выглядите, значит, это не ваша вещь".

Возвращение чокера

Забытый в 90-х асессуар в этом году вернулся в наши гардеробы. С триумфом! Кожаные, бархатные, плетеные, металлические, пластиковые чокеры можно увидеть на улицах всех крупных городов мира и на красных дорожках вместо колье с бриллиантами. Чокер сочетают как с джинсами и майками, так и с вечерними платьями - он оказался универсальным аксессуаром. 

Прощай, Билл Каннингем!

Знаменитого фотографа, благодаря которому появился стритстайл каким мы знаем его сейчас, не стало прошлым летом. Билл Каннингем был легендой fashion-журналистики, он посвятил моде всю свою жизнь, и, хотя позировать ему не отказывалась ни одна звезда, больше всего любил снимать не на светских мероприятиях, а на улицах Манхэттена, катаясь по ним на старом велосипеде. В архивах Каннингема сохранилась fashion-история Нью-Йорка за последние 50 лет. 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи