Как выбрать вечернее платье для молодой девушки

Автор: Comode
10258 0 Что, Где, Когда?
Наши практичные советы для тех, кто выбирает свой первый вечерний наряд и желает избежать выбора платья, похожего на торт с розочками из крепа.

Платье на одно плечо 

Асимметричный верх, как минимум одна открытая рука, никакого воротника. В сочетании с тонким каблуком визуально выстраивает строгую вертикаль в образе, делая силуэт выше, тоньше, грациознее. Еще его называют платье-тога. И пусть этот вариант уже не в авангарде на мировых подиумах, но для вечера - классика жанра. Не зря дизайнеры эксплуатируют его каждый сезон. Демна Гвасалия, Александр Вэнг, Изабель Маран, Луиза Троттер и Стелла Маккартни знают, что девушкам нужно в самом начале лета.  

Платье-бюстье

На чем только держится! Но однозначно притягивает внимание. Открытые плечи и зона декольте подчеркнут изящную линию шеи и ключиц. И нарочито женственный, и подчеркнуто маскулинный образ. Показано девушкам с размером груди не выше третьего. Иначе рискует скатиться в порноэстетику. И еще пара строгих табу: длина макси и каскад из оборок. Кстати, будет отлично смотреться с его объемным (читайте - оверсайз), чуть более длинным, чем вы привыкли, пиджаком.  

Baby doll

Однозначно стиль baby doll пусть и выпал из модной когорты, но весьма хорош для вечернего образа молодой девушки. Все эти собранные на талии, пышные, выше колена или до середины икры платья. Когда еще их носить, как не сейчас. Из легкого жаккарда или даже отлично держащего форму и еще не утратившего актуальность неопрена. Последний стоит выбирать разве что в дождливое и прохладное лето, а то и в холодное время года. Иначе норовистый материал моментально устроит вам самый настоящий тепловой удар.

Ретростиль

Беспроигрышный вариант для тех, кто следит за подиумными хитами и хочет блистать ночь напролет. Из шифона, расшитого бисером, шелка, декорированного бархатными лентами, или тяжелого, с матовым свечением атласа. Точно такие вы видели в "Великом Гэтсби". Вот только длинные нити жемчуга, даже если он натуральный, перья и высокие перчатки лучше оставить для тематической вечеринки. 

С принтом

Скорее всего, это будут цветы. К которым прежде мы относились с опаской. Есть в них что-то уж слишком пасторальное и старомодное. Но после «прививки», сделанной fashion-сообществу Викторией Бекхэм и ее коллекцией сезона SS-2017, многие сменили гнев на милость. Правда, цветы должны быть крупные и очень натуралистичные. Никаких милых, мелких, непритязательных рисунков. Все "капслоком", чтобы издалека было видно, кто на этой клумбе главная роза.  

Плиссе 

Платье из плиссированной ткани (не путать с не менее актуальным сегодня, но более футуристичным гофре) создал почти 100 лет тому назад дизайнер Мариано Фортуни-и-Мадрасо. А точнее, подсмотрел - возможно, у древних греков, а может, и у римлян. Современная плиссировка несколько изменилась. Дизайнеры уверены, что больше всего этим летом ей идет металлизированный блеск.

Ищите летящие, нежные модели с плиссированной юбкой сложных пудровых оттенков. Расшитые не вульгарным стеклярусом или набивным кружевом. Прямо, как с плеча нимфы. Или из мира, где водятся единороги. 

Черное как вариант

Это самый очевидный выбор, когда сомневаетесь, в чем стоит отправиться на вечеринку. Все строго, чинно, благородно, даже изысканно. Но если прольете на себя бокал шампанского, никто не заметит. 
Единственная просьба: платье не должно быть чересчур "взрослым". То есть не из гардероба мамы или даже старшей сестры. Пусть оно напоминает луки звезд подросткового стритстайла, составленные для прогулки в большом городе. Но будет сшито из натурального шелка, чтобы подчеркнуть торжественность момента. А в пару к нему возьмите серебристые босоножки, моносерьгу и металлизированные веснушки в формате флеш-тату. 

И помните, важно не только, что на вас надето, но и то, как вы себя в этой вещи чувствуете. А должно быть комфортно! Чтобы по полной наслаждаться моментом.

Дополнительный комфорт поможет обеспечить специальное средство для деликатной стирки Perwoll. Выбранному вами наряду будет обеспечен самый профессиональный уход. Выбирайте подходящее средство из целой линейки Perwoll. Для стирки белого используйте Perwoll 3D Эффект восстановления белого, для черного - Perwoll 3D Эффект восстановления черного, а для нарядов из цветной ткани подойдет Perwoll 3D Эффект восстановления цвета. А платья из нежнейших тканей стирайте с помощью Perwoll Шерсть и Шелк Забота о ткани 3D.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий