-->

Как стать стройнее с помощью одежды?

#Что, Где, Когда?

Праздники дали о себе знать, в первую очередь, едой, отложившейся в самых ненужных местах: на животе, талии и бедрах. Поэтому, если похудеть после Нового года еще не получилось, но уж очень нужно выглядеть стройнее, можно прибегнуть к маленьким хитростям. Стоит только правильно подобрать одежду – и двух размеров как не бывало.

Как стать стройнее с помощью одежды?

Делаем талию тоньше

Правильно подбирайте цвет одежды. Отдавайте предпочтение темным оттенкам, из принтов хорошо стройнят мелкие цветы или пестрый узор. А вот крупных рисунков стоит избегать – они добавляют объема.

Что делать со светлыми тканями? Естественно, никто не говорит, что от них нужно срочно избавляться. Просто нужно дополнять образ правильными аксессуарами. Талия будет выглядеть значительно тоньше, если к светлому платью подобрать темный широкий пояс.

Акцент на вертикаль. Горизонтальная полоска очень коварна: визуально она делает фигуру шире. А вот вертикальные линии вытягивают силуэт и хорошо стройнят.

Зрительная иллюзия. Темное платье со светлыми вставками по бокам — это лучшее, что можно было придумать. Это один из самых выигрышных вариантов, если ваша талия далека от совершенства.

Расставьте все точки над Х. Очень хорошо в вопросе уменьшения талии помогает создание X-образного силуэта. Для этого понадобится приталенное платье или пиджак. Такие модели приблизят вашу фигуру к типу «песочные часы».

Завышенные стандарты. Сделать талию тоньше можно также с помощью брюк, юбок, шорт с завышенной талией. Надеваете их, заправляете в них блузу или топ — и вуаля! Тонкая талия вам обеспечена. Одно «но»: такой трюк может не пройти, если вы маленького роста.

Правильное сочетание. Отличный вариант повседневного и праздничного образа для широкой талии — блузка с запахом и пышная юбка.

Выделяем талию за счет груди. Есть хорошее правило: «Хочешь сузить одну часть, сделай больше другую». Талия будет казаться тоньше, если надеть рубашку или блузку с драпировкой в области груди.

Верхняя одежда. Для холодного времени года стоит выбирать классические модели с ремнем на талии. В цветовой гамме предпочтение лучше отдать темным цветам или пестрому принту типа «гусиная лапка».

Маскируем живот

Чему сказать «нет»? Если хотите скрыть выпирающий животик, тогда откажитесь от облегающей одежды, юбок и платьев, зауженных книзу, кружевных и блестящих тканей, объемной вязки. Такая одежда только подчеркивает лишнее.

Многослойность в помощь. Сделать живот меньше можно очень простым способом: подобрать к яркому топу однотонный кардиган или жакет. Топ берет все внимание на себя, а полы кардигана убирают как минимум по 20 см с каждой стороны.

Отвлекаем внимание. Это очень простой, но, как показывает практика, действенный способ. Если хочется, чтобы взгляд окружающих не останавливался на вашем животе, нужно просто привлечь их к чему-то другому. Например, к массивному колье или яркому шарфу.

Правильная форма — залог успеха. Ошибка многих женщин — неправильный выбор фасона. Если нужно скрыть живот, тогда не подойдут юбки в форме тюльпана или юбки-карандаши. Юбки и платья должны быть свободными, струящимися. Трапециевидная форма — то, что нужно.

Осторожнее с бельем. Бывает так, что одежда подобрана неплохо, но все портит слишком узкое белье, которое врезается в тело и создает некрасивые складки. Носите бесшовное белье из мягкой ткани, а для вечернего выхода подбирайте утягивающее.

Скрываем широкие бедра

Подбираем брюки. Многие обладательницы широких бедер ошибочно считают, что чем шире брюки, тем менее заметен объем бедер. На самом деле только прямые или слегка расклешенные к низу брюки и джинсы помогут решить проблему широких бедер. При этом избегайте светлых оттенков  и заниженной талии.

А что с юбками? Полные бедра хорошо скрывают расклешенные юбки, которые отлично уравновешивают пропорции, юбки-трапеции и юбки со складками чуть ниже бедер. Избегать стоит юбок, присобранных на талии, тех, что выше колен, и облегающих моделей.

Хитрый верх. Отвлечь от бедер, так же как и от выпирающего живота, поможет правильный верх. Желательно, чтобы он был приталенный, хорошо отвлекает внимание от низа V-образный вырез, накладные карманы на груди или воланы в области декольте.

Продумываем аксессуары. При широких бедрах стоит отказаться от широких утягивающих поясов. А вот тонкие ремешки, свободно расположенные на талии — хороший вариант. Обувь на высоком устойчивом каблуке поможет удлинить ноги и сделать бедра стройнее. А вот тонких шпилек избегайте, иначе бедра зрительно будут казаться еще больше.

Верхняя одежда. Лучшая модель, например, пальто для широких бедер — расширенное к низу, длиной три четверти. Большие шалевые воротники и отвороты хорошо уравновесят фигуру. Если же такого нет, смело носите яркие палантины и шарфы.

#как стать стройнее #секреты гардероба #как скрыть широкие бедра #как замаскировать живот #как сделать талию тоньше

Загрузка...