Как подобрать украшения, клатч и туфли к вечернему платью

Автор: Comode
5560 0 Что, Где, Когда?
Идеальный вечерний наряд – это не только красивое платье, но и тщательно подобранные украшения, туфли и клатч. Мы подскажем, как правильно их выбрать, чтобы чувствовать себя настоящей королевой.

Украшения

Главная задача украшений – подчеркнуть красоту той, которая их надевает. Украшений не должно быть слишком много. Пусть они будут выполнены в едином стиле и сочетаются друг с другом. Помните о правиле: надевать не больше трех предметов одновременно. К примеру, если вы надели серьги и колье, то дополнить их можно только небольшим колечком. А к кольцу и браслету нужно добавить только серьги. Для украшения головы подойдет диадема, тонкий ободок, а, к примеру, роскошная корона требует специального повода. Так же, как и дорогие кричащие украшения (которые, к слову, больше подходят дамам в возрасте).

Подбирая украшения, отталкивайтесь от фасона платья. Для наряда с открытыми плечами подойдет нежное колье или тонкая цепочка. Хорошо впишутся в такой образ длинные серьги-люстры. Платье с закрытым верхом лучше дополнить заметным браслетом и серьгами. Здесь существует правило – чем проще фасон платья, тем оригинальнее украшение.

Туфли

Туфли должны сочетать в себе не только красоту, но и удобство. Ведь в них придется провести не один час торжества или праздника, к которому вы готовитесь. Но это не значит, что нужно отказаться от каблуков, главное, подобрать правильную колодку. Если вы не умеете ходить на каблуках, то лучше остановить свой выбор на платформе или балетках.

Обувь должна совпадать с нарядом по стилю. Беспроигрышный вариант, который подойдет к любому платью, – классические лодочки. С коротким платьем с пышной юбкой хорошо смотрятся изящные босоножки. К коктейльному платью или платью-футляру лучше подобрать более основательные модели на массивном каблуке. Платье лаконичного кроя можно надеть с обувью с декоративными элементами: стразами, кисточками, бахромой.   

Цвет обуви необязательно должен совпадать с цветом платья. Туфли черного, белого и нюдового цветов считаются универсальными, они гармонируют со всеми оттенками.

Клатч

Клатч служит не только стильным дополнением образа, но и местом для хранения необходимых мелочей: зеркальца, помады, телефона и пудры. Можно выбрать сумочку из атласа, кожи, шелка и замши. Также вечером будут уместны клатчи, декорированные стразами, жемчужинами или бисером.

Необязательно, чтобы цвет сумочки совпадал с цветом платья. Серебро, золото, металлик, беж и черный – эти цвета считаются универсальными. Такие клатчи прекрасно гармонируют с любым нарядом.

Обратите внимание и на форму клатча. К классическому наряду подойдут прямоугольные, треугольные и круглые модели, а к пышным бальным платьям – в форме мешочка или цилиндра.

На заметку:

Вечерние платья шьются, как правило, из атласа, шелка, гипюра и шифона, а за этими тканями необходим особый деликатный уход. Его сможет обеспечить специальное средство для деликатной стирки Perwoll, которое отлично отстирывает и при этом ухаживает за тканью. У Perwoll существует целая линейка средств для стирки. Для стирки белого платья подойдет Perwoll 3D Эффект восстановления белого, для черного используйте Perwoll 3D Эффект восстановления черного, а для платья из цветной ткани – Perwoll 3D Эффект восстановления цвета. Кружевное платье стирайте с помощью Perwoll Шерсть и Шелк Забота о ткани 3D.

Perwol%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B6_

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий