-->

Как подобрать шапку по форме лица

#Что, Где, Когда?

Этой зимой в инстаграме прошел флешмоб, в котором взрослые люди выкладывали фото и видео в шапках с хештегом #мамаянаделшапку. Всем понятно, что ходить в холод без головного убора уже давно не модно. А если вы хотите носить шапки, но считаете, что они вам категорически не идут, то наши советы помогут найти подходящую.

Как подобрать шапку по форме лица

Принято выделять четыре основные формы лица: овальное, круглое, квадратное и треугольное. И для каждой формы подходят только определенные виды шапок.

Овальное

Больше всего повезло обладательницам овального лица, им идут практически все головные уборы: ушанки, фуражки с коротким козырьком, посаженные на лоб с большой асимметрией береты, шапки-бини, тюрбаны и шапки-повязки – ассортимент на любой вкус. Следует избегать слишком высоких головных уборов, вроде пилоток, папах и колпаков. В общем, лучше не вытягивать излишне лицо в длину.

Круглое

Круглолицым девушкам рекомендуются головные уборы, открывающие лоб и визуально вытягивающие пропорции лица. Это могут быть высокие и объемные вязаные шапки, шапки с козырьками и береты, надетые по косой, шапки с ушами. Приветствуются любые вертикальные узоры и помпоны. Противопоказано надевать маленькие, слишком обтягивающие, надвинутые на лоб модели. Не идут данному типу лица котелки, шляпки-таблетки, банданы, шляпки без полей вроде клош. 

Треугольное

Девушкам с широким лбом и узким подбородком подойдут не сильно обтягивающие шапки, которые прикрывают верхнюю часть лица. Носите небольшие береты, надетые асимметрично, не объемные шапки, развязанные ушанки, головные уборы асимметричного кроя. Избегайте слишком тонких облегающих шапочек и, наоборот, очень объемных шапок крупной вязки.

Квадратное

Обладательницам квадратной формы лица необходимо отвлечь внимание от массивного подбородка. В этом помогут вязаные шапки-бини, сдвинутые назад так, чтобы лоб оставался открытым, а весь объем приходился на заднюю часть головы. Подойдут круглые береты, кепи с коротким козырьком, меховые шапки с ушами, модели со свисающими помпонами. Также в качестве головного убора можно надеть капюшон или широкий шерстяной шарф-хомут. В списке противопоказаний – шапки с глубокой посадкой на лоб, любые квадратные головные уборы.

Уход за вязаными шапками

Итак, идеальную шапку мы подобрали, осталось узнать, как за ней правильно ухаживать. Ведь неправильная стирка или сушка могут испортить вещь навсегда.

Перед стиркой обязательно изучите инструкцию на ярлыке вещи. Если разрешена машинная стирка, выверните шапку наизнанку, поместите ее в специальный мешочек и стирайте при температуре не более 30 градусов на режиме "деликатная стирка". Используйте для этого специальное жидкое моющее средство по уходу за шерстью Perwoll Шерсть и Шелк

Во всех остальных случаях вязаную шапку следует стирать вручную в теплой воде при помощи Perwoll Шерсть и Шелк. Это средство не только бережно отстирывает пятна, но и предотвращает деформацию вещи, защищает волокна ткани при каждой стирке, делая их невероятно мягкими. Помните, что при ручной стирке нельзя сильно тереть вязаную вещь, нужно лишь слегка сжимать. Затем тщательно прополощите шапку в теплой воде, слегка отожмите и разложите на горизонтальной поверхности вдали от батарей и прямых солнечных лучей.

Если вы попали под снег или дождь, придя домой, обязательно просушите головной убор на горизонтальной поверхности. Шапки нельзя вешать на крючки во избежание деформации и появления затяжек. На лето головные уборы стирают, аккуратно складывают и хранят в закрытом контейнере или пластиковом пакете.

Если соблюдать эти несложные правила, ваша вязаная шапка не растянется, не сядет, не потеряет форму и всегда будет выглядеть как новая!  

#вязаная шапка #Perwoll #как выбрать шапку #как стирать вязаные вещи #как стирать шапку #шапка по форме лица

Загрузка...