Как носить одежду в национальном стиле в обычной жизни

#Что, Где, Когда?

Одежда в национальном стиле отлично вписывается в повседневный гардероб. Сомневаетесь? Тогда берите пример с казахстанских звезд, которые с удовольствием носят камзолы, чапаны и жилетки с орнаментами не только на сцене, но и в обычной жизни.

Как носить одежду в национальном стиле в обычной жизни

Чапан

Чапаны в современной интерпретации пользуются невероятной популярностью. Неудивительно, ведь это удобная и универсальная вещь. Теплый чапан, как у Розы Рымбаевой, может легко заменить верхнюю одежду. А легкий  чапан-накидка отлично смотрится с платьями и джинсами. Взгляните на Айгуль Мукей и Лидо, которые выбрали чапаны и не прогадали.

Камзол

Сейчас на казахских тоях принято дарить богато украшенные вышивкой камзолы особо уважаемым людям. Эти камзолы представить в обычном гардеробе, конечно, сложно. Но дизайнеры придумали более скромные и современные варианты, например, короткий камзол, как у Баян Есентаевой и Аи Бапани, либо длинные, как у Аиши и Каракат Абильдиной.

Жилет

Сам по себе жилет - универсальная вещь, которую можно надеть поверх платья, рубашки или обычного топа. А если это жилет с казахскими орнаментами, то он, несомненно, станет украшением вашего гардероба. В последние годы популярны нарядные жилеты из фетра, как у Молдир Ауелбековой и Асем Нурсеитовой, которая, кстати, их и создает.

Украшения

Казахские украшения лучше всего смотрятся с лаконичными однотонными нарядами. Красивые, тяжелые кольца, подвески, серьги, браслеты, сделанные из серебра, сами по себе самодостаточны, ничто в образе не должно отвлекать внимание от них. Даже обычная белая рубашка, как у Динары Султан, или майка, как у Асель Садвакасовой, заиграют по-новому, если дополнить их украшениями в национальном стиле.

Платья

Почему бы не заменить обычное вечернее платье национальным, как это делают казахстанские звездные красавицы? В таком наряде вы точно будете выделяться из общей массы. Поскольку казахские наряды чаще всего шьют из бархата и велюра, они больше подходят для праздничных образов. Но если это будет скромное платье из войлока, как у Мадины Балгабаевой, то его вполне можно носить и на работу.

Разное

Если вам нравятся вещи с национальной тематикой, но вы не готовы носить чапан или камзол, тогда этот вариант для вас. Выбирайте современные футболки и свитшоты с рисунками казахских украшений и узоров, как это делают Салтанат Бакаева, Динара Сатжан, Айдай Исаева и другие звезды. 

#казахстанские звезды #камзол #одежда в национальном стиле #казахская одежда #национальная одежда #чапан #казахские украшения

Загрузка...