Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Источники вдохновения знаменитых дизайнеров

Автор: Comode
643 0
Дизайнеров одежды можно назвать художниками моды. Они фантазируют, рисуют, создают прекрасные вещи и находятся в постоянном поиске вдохновения. Актрисы и певицы, кино и музыка, природа и путешествия – кто или что вдохновляет знаменитых модельеров?

Кристоф Декарнен

Дизайнер Кристоф Декарнен был креативным директором модного дома Balmain на протяжении шести лет. Одним из главных источников вдохновения для него был Майкл Джексон. Вещи в стиле поп-короля появляются практически в каждой коллекции Декарнена. Блестящие пиджаки, милитаристские блейзеры, красные кожаные брюки, шляпы, россыпи кристаллов на жакетах и укороченные брюки от смокинга – джексоновский стиль стал неотъемлемой частью бренда Balmain. Сам артист несколько раз появлялся на публике в нарядах "под Джексона" от Кристофа Декарнена.

Жан-Поль Готье

На создание коллекции одежды сезона весна-лето 2013 дизайнера Жана-Поля Готье вдохновили музыканты, пик популярности которых пришелся на 80-е годы. Он создал одежду в духе Мадонны, Боя Джорджа, Дэвида Боуи, Грейс Джонс. Говоря о коллекции, французский модельер отметил, что образы музыкантов 1980-х вдохновили его потому, что каждый из них был индивидуальностью и не боялся выглядеть странно, тогда, как в современном мире все копируют друг друга, как клоны.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Доменико Дольче и Стефано Габбана можно назвать самыми патриотичными дизайнерами современности. Уже много лет знаменитый дуэт черпает вдохновение на своей родине – Италии. Женственные наряды, украшенные вышивкой, аппликациями и рисунками, которые ассоциируются с Италией, черные кружевные платья сицилийских вдов, майки с надписями I love Italy и Rome – все это как нельзя лучше описывает и демонстрирует итальянскую культуру и историю. Их главная муза – Моника Белуччи, идеальное воплощение образа страстной сицилийки с роскошными формами. Бренд сотрудничает с актрисой с 1989 года.

Сара Бертон

Сара Бертон, креативный директор модного дома Alexander McQueen создала последнюю коллекцию, вдохновившись кельтскими шаманами, колдунами, средневековыми легендами и письменами, оставленными алхимиками. Чтобы проникнуться атмосферой, Бертон вместе с командой ездила в графство Корнуэлл, именно там много веков жили язычники-кельты. Особенно ее поразила древняя языческая традиция повязывать на ветки деревьев разноцветные ленты – каждая из них символизировала желание, которое должно было сбыться. В коллекции можно увидеть похожие нити-ленты свисающие с платьев, рукавов, сумок. Длинные сарафаны с узорами, напоминают кельтские рисунки и письмена из учебников алхимии, а платья, словно сшиты из лоскутков шаманского одеяла.

Михаил Кравец

Казахстанский дизайнер Михаил Кравец создал новую коллекцию под названием Shine bright like a diamond совместно с Perwoll. Вдохновением для дизайнера стали современные женщины - свободные и уверенные в себе. Их стиль отличает элегантность и индивидуальность. При этом они умеют оставаться уникальными, даже отдавая предпочтение классическим образам. Именно уникальность объединяет коллекцию Кравеца и Perwoll. Ведь Perwoll известен, как средство, которое подходит для различных видов ткани. Дизайнер использует его для предварительной обработки тканей и ухода за готовыми изделиями, а также советует своим клиенткам стирать вещи только с Perwoll.

Увидеть коллекцию Kravets by Perwoll можно будет 19 апреля в гостинице "Казахстан" в рамках Казахстанской недели моды. В этот день пройдет розыгрыш среди гостей показа, им представится уникальная возможность стать обладателем платья из новой коллекции. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи