Форма олимпийской сборной Казахстана: формат 2018

#Что, Где, Когда?

Это уже превратилось в общенациональную казахстанскую забаву: каждый раз с приближением Олимпийских игр рядовые граждане республики начинают думать и гадать, будет форма нашей сборной лучше, чем в прошлый раз, или не будет.

Ответить верно, как правило, удается только на вопрос – какой цвет будет в ней главным. Comode предлагает вместе разобраться – нравится/не нравится нам новый вариант формы для олимпийцев.

Made in Japan

Начнем с фактов: в этот раз созданием формы для нашей сборной занимался Mizuno, японский бренд, основанный в 1906 году. Специализируется он на производстве высокотехнологичных товаров для спорта. Поэтому вполне ожидаемо, что не обошлось без ноу-хау. Разработчики использовали технологию Breath Thermo. Благодаря ей форма наших спортсменов теперь умеет генерировать тепло при поглощении влаги. Одним словом, в Пхенчхане точно никто не замерзнет. 

А вот к цветам, выбранным для формы казахстанских олимпийцев, есть вопросы. Вы удивитесь, но речь в этот раз пойдет не об оттенке лазури и насколько он совпадает с цветом государственного флага Казахстана. Проблема в том, что визуально форма не производит приятного впечатления. В такой, наверное, будет комфортно смотаться на Шымбулак и не переживать, если где-то неудачно упала на склоне и порвала рукав. Но на победы она не вдохновляет.  

Удобная позиция

По информации официального сайта Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, комплект для олимпийской сборной РК в этот раз состоит из парадной утепленной формы с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки. 

Причем, зная японскую страсть к перфекционизму, за эргономические показатели формы можно не переживать. Все будет максимально удобно, продуманно, функционально. Но на вкус среднестатистического казахстанца – уж слишком просто она выглядит и в некотором смысле – неуклюже.

Никаких вам ярких элементов, и даже всегда легко считывавшийся национальный орнамент превращен дизайнерами-минималистами в интеллигентный, ненавязчивый фон. Плохо это или хорошо? Непривычно. Привычное в этом только то, что интернет-сообщество опять взорвалось недовольством и критикой. В общем, восторга олимпийские костюмы не вызывают и вряд ли останутся в памяти наших соотечественников как пример уникальных дизайнерских решений. А вот победы казахстанской сборной и имена чемпионов 2018 года мы точно запомним. 

Остаться в памяти

Форма национальной олимпийской сборной призвана служить спортивной одеждой, то есть быть легкой, теплой, удобной, новаторской в плане технологий. И обязательно яркой, самобытной и заметной, то есть выделять спортсменов той или иной страны из общего ряда, делать их узнаваемыми и запоминающимися. Что совершенно бесспорно, весь мир запомнил нашу форму на Олимпиаде в Лондоне, когда на награждении золотой олимпийской медалью казахстанской тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло камера захватила в кадр тренера Виктора Ни. На футболке тренера в слове Kazakhstan была пропущена вторая буква, и название нашей страны читалось как Kzakhstan.  

Варианты формы национальной олимпийской сборной прежних лет можно вспомнить, взглянув на фотографии ниже.

#мода #стиль #спорт #олимпийские игры #форма #Олимпийские игры в Пхенчхане #спортивная форма #олимпийская сборная Казахстана

Загрузка...