Что нужно знать об одежде
"от кутюр"

Автор: Comode
1041 0
Эти вещи - настоящие произведения искусства. Их передают из поколения в поколение, хранят в музеях и стоят они огромных денег. Речь идет об одежде "от кутюр". В чем ценность этой одежды, как она шьется и из чего, как за ней ухаживать – читайте в нашем материале.

Правила моделей "от кутюр" прописаны Парижским Синдикатом Высокой Моды, созданным в 1868 году. Не каждый дизайнер может шить одежду "от кутюр" - чтобы делать это официально, необходимо получить сертификат. Для этого модный дом должен отвечать целому ряду требований: от штата сотрудников не менее 20 человек до обязательных ежегодных показов.

Одежда "от кутюр" практически целиком изготавливается вручную из специальных тканей. Шьется по индивидуальным меркам для конкретной клиентки в единственном экземпляре. На ее производство может уйти до 850 часов работы. Изредка допускается повтор, но при этом вещь продается в другой части света. Модный дом внимательно следит, чтобы клиентки ни в коем случае не оказались на одном мероприятии в одинаковых нарядах.

Это лишь некоторые из причин, которые формируют высокие цены на линии одежды "от кутюр". В среднем платье "от кутюр" стоит от 30 до 250 тысяч евро, поэтому его могут себе позволить только самые состоятельные люди. Покупка таких уникальных вещей считается выгодной инвестицией, с каждым годом их цена только растет.

Вещи "от кутюр" шьются из тканей, которые производятся на специальных фабриках с многовековой историей. Для разработки их дизайна привлекаются художники со всего мира. Эти ткани настолько необычны и изысканны, что порой служат источником вдохновения для дизайнеров таких модных домов, как Hermès, Oscar de la Renta, Balmain, Louis Vuitton. Некоторые марки вроде Chanel и Dior вносят свои корректировки и дорабатывают готовые ткани вручную.

Ткани пропитывают специальными составами для придания им определенных свойств: несминаемости, глянца или матовости, уменьшения электризуемости.

Также они проходят декатировку, влажно-тепловую обработку с целью исключения усадки ткани в процессе пошива и ношения.

Модные дома рекомендуют клиенткам только свою химчистку, они гарантируют необходимый уход за вещами "от кутюр" на протяжении всей жизни. Если клиентка решила самостоятельно почистить платье и испортила его, портные модного дома перешьют испорченную часть вещи. Они будут ухаживать за вещью столько, сколько она будет существовать.

В современном мире все больше дизайнеров стремятся к тому, чтобы уход за их вещами стал проще. Они производят одежду из тканей, не нуждающихся в особом уходе. Эти ткани не мнутся, не сильно загрязняются и их можно подвергать машинной стирке.

Известный своими кутюрными нарядами казахстанский модельер Михаил Кравец также доказывает, что за дизайнерской одеждой можно ухаживать в домашних условиях. Главное - подобрать правильное средство. Сам Михаил использует для предварительной обработки тканей средство для стирки Perwoll. Это позволяет сохранить цвет и первоначальный внешний вид ткани и изделия. Готовые изделия Кравец также рекомендует стирать с Perwoll. Уникальная формула Perwoll обеспечит отличное состояние вещей надолго.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий